Кого же самоизолировть - больших или малых?

Авторитетные немецкие ученые (*Институт вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна) сообщили всему миру, что нынешний коронавирус можно подхватить практически  лишь в одном случае: если большое количество людей находятся в контакте довольно значительное время. Выясняется, что «корона» - это стандартная, многолетняя ситуация, существенно уступающая угрозе «подхватить» грипп. (*Об этом заявляют и очень авторитетные российские ученые -медики!)
И вот весьма любопытные факты. В Администрации президента РФ (1500 человек) коронавирус «подхватил» только один человек (вероятность заражения составила 1:1500). В Аппарате правительства РВ точно такая же ситуация (1:1500). . Федеральные министерства, данные о случаях заражения «короной», и уж тем более «смертельных случаев» скромно не сообщают (*очевидно, чтобы не вызывать «панику» среди населения), Можете мне поверить — это достоверные данные. Вот только не удалось выяснить, какое количество людей, работающих в системе мэрии Москвы (70 тысяч человек) «подхватило в этот вирус....
Мы с вами видим, что при «скоплении» людей до 1500 человек  во властных структурах (*половина из которых одновременно обедает в столовых своих «заведений» (* я это знаю из личной практики)), этот страшный вирус «корона» проявляет удивительную «толерантность» к сотрудникам Кремля, Белого Дома, мэрии Москвы.. ? Но этот «большой» бизнес Власти не  закрывают и не сажают на добровольную  самоизоляцию. А вот малый бизнес, где занято ничтожное число «ничтожных» людей, закрыли, замуровали и практически уничтожили... Ради чего? Ради заботы о здоровье трудящихся? По логике вещей, следовало бы закрыть на длительное время  эти «гославочки», где численность персонала превышает 1000 человек, а вот малому бизнесу не мешать работать, и уж тем более не создавать для него столь критические условия для самовыживания. Но то что происходит на самом деле, выглядит  как демонстрация «силы Власти» и не более того... А где  материальная помощь малому бизнесу, старикам, медперсоналу, столь щедро обещанная президентом Путиным и Мэром Москвы Собяниным? Эта помощь оказалась лишь на словах! В обещаниях! На дешевом популизме! Позорная, безответственная Власть!

Уже давно, все образованные люди поняли, что «зло» коронавируса сильно преувеличено (примерно в 40 раз!), что сезонный грипп, онкология, инфаркт, СПИД, малярия - существенно опаснее этого «милого» вируса «корона», ставшего глобальной страшилкой. Может уже хватит стращать людей и ограничивать их свободы под угрозой крутых штрафов и изоляции в тюремных камерах?! Со стороны Властей это точно уже не выглядит «заботой о здоровье нации»! Это всё больше и больше выглядит как стремление Властей «накрыть народ колпак тотальной электронной слежки»! Надо остановить это безумие!


Рецензии