Мурчащие глазки

Прекрасное, темное небо было забрызгано белыми точками, очень напоминающие кляксы.
Марго нравилось наблюдать за ними сидя на подоконнике, а теплое молоко делало поздний вечер теплым. Когда Дорогой включал музыку, они вместе наслаждались каждыми секундами жизни, каждым прекрасным звуком.
Она никогда не желала большего, была благодарна за такой подарок судьбы. Марго была еще молода, не любила прогулки. Не любила пустых и лживых лиц, которые могли бы заманить и украсть. У нее был рядом Дорогой и больше никого не надо, других как он нет и не будет.
Ночью Марго любила выбираться на прогулку по крышам, Дорогой брал в руку гитару и стучал по живым струна любых прохожих душ тех, кого мог зацепить. Тогда улицы хоть немного становились оживленнее, а он затянувшись сигаретой продолжал дальше цеплять, а она всегда была рядом и ее белые пряди вились по ветру.
Сидя и наблюдая за прохожими в свете фонарей, как за маленькими спешившими точками, голос никогда не затихал, а продолжал напоминать ей, но теперь было спокойнее, когда она так далеко-"они далеко и не достанут ".
Когда начинали просыпаться первые лучи солнечного света, в ее глазах начинали игру блики скрывающие далекую, прошлую печаль в надежде, что никогда не повторится, когда еще одна бродившая душа уже и не мечтала выжить.
Прохожие не хотели принять ее, ведь она не такая, как другие. Они были слишком заняты собой. Из-за этого ее выгнал Джек и принял другую, как ему и советовали.
Брошенная и разбитая, никому не нужная уже и не пыталась выжить. Но он не смог пройти мимо, мимо этих живых глаз. Он искал ее и вот теперь она с ним. Лежит в теплой постели, потираясь об руку своим мокрым носом, а он поглаживая ее и слушает мурчащие нотки.
Спящие сны. Что же ей снится? Никто не узнает, но счастливы эти мурчащие глазки.


Рецензии