Сказка о буквах и словах

    
     На одной сказочной планете Азбука, которая с Земли видна, как маленькая звёздочка, жили-были буквы и слова.

     Планетой управляла богиня АлфавИта. Обитатели планеты жили в мире и согласии. Когда буквы вырастали, они притягивались друг к другу для образования слогов, а затем из слогов, как из кирпичиков, складывались добрые слова.
     Любили буквы и слова помогать друг другу, говорить комплименты.

     Вот как-то раз собрались они вместе на солнечной полянке. Вышло вперёд слово Шутка и стало рассказывать смешные истории.
     С первой же минуты все заулыбались, а потом и засмеялись. Громче и веселее всех смеялось слово Волна.  И до того оно досмеялось, что упало с пенька и, подвернув букву «л», превратилось в слово Война. Поднявшись, оно снова село на пенёк, но теперь от него повеяло таким холодом, какого никогда не знали буквы и слова. Не ожидавшие такой перемены все в смятении разбежались и попрятались кто куда.  Жили теперь они в страхе встретиться с этим словом, и спрашивали друг друга:
      – Кто нас выручит из беды? Кто защитит нашу планету?
     Тогда слово Защитник смело выступило вперёд.
     – Я готово сразиться с ним, – сказало слово Защитник, вооружившись карандашом. – Я уничтожу слово Война!
     – От тебя зависит наша судьба и участь будущих поколений, –  сказала ему в напутствие богиня АлфавИта. - Как бы ни был силён противник, он тебе не страшен, так как цель твоя справедлива и благородна. Нет такого оружия, которое могло бы победить свет правды.
 
     Получив  благословение от слова Отец, слово Защитник бесстрашно пошло на поле брани.
     И вот затрубили трубы, оповещая о начале боя.

     Страшное слово Война наступает. Мысли его тёмные: «Мне надо победить и установить на планете хаос, нарушив красоту и гармонию. Вся планета будет покрыта чёрным цветом, а дым пожарищ заслонит свет солнца. Я возьму в плен буквы и слова, сделаю их своими рабами, а богиня АлфавИта будет  заключена в Замок Тьмы.  Её душа станет чёрной, как мой угольный карандаш, которым я напишу всё, что  захочу. Она станет безгласной свидетельницей медленного умирания своего народа».
     А храброе слово Защитник не сдаётся. Ему помогают светлые мысли и добрые намерения. Вот оно вычеркнуло одну букву противника, другую. Уже приготовилось третью вычеркнуть, да вдруг споткнулось о камень.  Наполовину зачёркнутое слово Война вот-вот обезоружит храбреца.

     Буквы и слова заволновались, всполошились:
     – Ой, пропадёт наш Защитник!..
     Как бы не так! Поднялось слово Защитник на ноги и, увернувшись от удара, вычеркнуло ещё одну букву противника. Обессилило  слово Война, пятится назад, просит о пощаде. Но раненое слово Защитник доводит начатое дело до конца: вычёркивает остальные буквы противника.
     – Ура!!! Победа!

     Вновь воссиявший Свет Добра разогнал холодные тучи зла.
     В золотом сиянии Солнца богиня АлфавИта возложила на голову храбреца лавровый венок победителя.

     Так слово Защитник стало Первым Героем сказочной планеты Азбука.


Рецензии