Сны 31 глава

31 ГЛАВА
ПРЕОДОЛЕВАЯ ПРОСТРАНСТВО
ИЛИ
НА ДРУГОМ КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ

Наша Вселенная – галактики, звёзды и планеты. Живут ли на другом краю Вселенной люди, подобные нам? Кто знает...
На другом краю – это, конечно, фигурально выражаясь, потому что Вселенная не имеет ни конца, ни края – она безгранична и, в то же время, ограниченна.
Что находится за пределами нашей Вселенной? Никому неизвестно.


Однажды взорвалась звезда, что повлияло на звёзды, находящиеся неподалёку. Неподалёку – не значит ближайшие соседи. Но тем не менее...


В системе другой звезды, на одной планете жизнь, зародившаяся миллиарды лет назад, пришла к своему закату – взорвавшаяся звезда стала тому виной.
На той планете существовала древняя цивилизация людей. Эти люди знали о том, что их мир ждёт неминуемая гибель. Но они не собирались заранее оплакивать его и жалеть себя.


Постепенно планета погружалась во мрак. Остатки людской цивилизации, проживающие на умирающей планете, собрались на центральном материке, что посреди мирового океана. (На этой планете были ещё два материка, на полюсах, но теперь они были безжизненны).
Последний час был близок, когда учёные пришли к сенсационному открытию – ещё можно успеть спастись оставшейся одной тысяче человек. Но для этого нужно поверить в чудо.


Под чудом учёные подразумевали пространственный туннель, который в одну-единственную ночь соединит их мир с миром на противоположном краю гигантского «пузыря» Вселенной. Люди, воспользовавшись этим туннелем, смогут перейти на пригодную для жизни планету, которую местные жители называют Земля. Чтобы пространственный туннель продержался достаточно долго, для перехода тысячи человек, нужна особая психическая энергия одного жителя Земли, который поможет держать туннель открытым. Тот человек знает о гибнувшем мире на другом краю Вселенной, потому что он сам вышел на контакт и предложил свою помощь.


Теперь люди были полны надежды. Они с нетерпением ждали, когда обретут новый мир, где смогут прожить свою жизнь и посеять ростки новой жизни – произвести на свет потомство.
Но как их встретят земляне? Смогут ли принять?


Вот, и наступил новый день – последний день. А ночью откроется пространственный туннель, соединяющий два мира. Этой ночью...


Рецензии