Ночные попутчики

Желание покончить одним махом привело человека на родину, в Питер. Дважды неудачные установки изделий огорчали клиента и следующий раз, памятуя былое, скорее всего станет последним… Дорогие и на заказ сбагрить очень сложно. Убытки…
И главное, в голове будет долго сидеть - всё зря… Обзвонив десяток фирм, обнаружена та, в которой есть специалист, готовый немедленно выехать и решить вопрос. Предоплата внесена, условия оговорены, покупаются билеты.

Пара мужиков средних лет входят в вагон. Ночевать под стук колес и утром в столице – работай, твори, живи… Сумка работяги и портфель заказчика уложены, места верхние.

В углу на левом нижнем сидела особа женского пола. Встречается такой типаж. Тело от природы и родителей крепкое досталось. Они уверены в нем. Шибздиков всерьез не воспринимают и считают их ошибкой природы, этаким недоразумением. Но если чувства сыграют – будут жестко оберегать. Один недостаток: всякие попытки проявить себя личностью определяются как бунт. Выход – бежать. Иначе рабство.

На последней минуте до отправления в дверях появился наш сосед-попутчик, нижний правый, вот и полный комплект. Широкая, радостная улыбка несомненно говорила  о знакомстве с представительницей слабого пола. Дело к ночи. Они шептались, выходили курить, на столике бутылка коньяка и конфеты…

Спать, спать. Завтра вероятно что-то сложное. Не верится, что дверку легко будет установить. Дважды обломались строители, южане и местные, москвичи. Провалился…

Снилось что-то из деревенской жизни и медленно, плавно стало перетекать в явь… Вроде как утки плещутся… Или кажется? Что за хрень? Какие-то сторонние звуки, ну уж птицы так не смогут… Питерец храпел как трактор. Ровно и мощно. Парочка внизу «отжигала». Не только звуки, и запах – весь набор. Физкультура двух крепких, ещё не старых тел.

Сон пропал. Начисто. Хорошо не храплю. Почему-то не хотелось выдавать себя. Дядька был похож на полкана из органов. Уверенный, готовый ко всему. Такого замечанием не остановишь. А конфликт ни к чему. Периодически бывают дурацкие положения. Разные, противоречивые. Что делать? Очень хочется подсмотреть… Женатый человек… Ребенок есть… Опыт охотника подсказывает, что нельзя голову в их сторону поворачивать – засечет девка. Только через зеркало на двери. Далеко – ничего не видно. Да и что смотреть? Жена дома.

Уснуть, надо уснуть… Как замечательно храпит… Вслушиваюсь в трели «соловья» и засыпаю…

Москва. Быстро приводим себя в порядок, хватаем монатки и на выход.
Нижние, так и не успевшие одеться любезно сказали: «Здрасте».

А ночью дамочка шептала наклонившемуся любовнику: «Какие классные у нас попутчики!»


Январь 2018 г.


Рецензии