Как мы корову убивали
Животное, настороженное отсутствием «завтрака» с утра, встретило нас враждебно. За веревку, привязанную в хлеву за рога, в саднике я уже тащился как пограничник за овчаркой, когда та «рвет» по следу преступника. С самого начала и все через заднее место. Тесно, узко. Выскочив на улицу, бедная жертва получила удар чужака ножом, да не по месту. Спешка, и не удержать полтонны за веревку пацану - предпоследнему по росту в своем 10 А. Кровь текла, удары продолжались, корова, издавая булькающе-хрипящие звуки, упорно двигала «куда глаза глядят». Рядом пристройка зимовки и там топор. Плотницкий, хороший. Бросаю веревку и вооружаюсь. Плевать на забойщика, неумеха, устроил мучение. Она двигается на меня, хрипит, глаза закатывает. Кровь течет, но по-прежнему на ногах, не падает. С силой бью обухом за рогами. Еще раз, еще... Ни хрена. Двигает дальше. Сзади стена, впереди рога, туша раздавит, копытом наступит – здоровее не станешь. Первый номер не в счет, ему не достать. Дурацкие ощущения, это не страх. Непонимание, пора бы упасть и все… Разворачиваю топор, уже рублю острием, там же - за рогами. Сифонит во все стороны. Наша борьба отмечена кровью жертвы. Выше крыши туалета. Где-то три метра. Падает «на колени». Наконец-то…
Весь в крови, руки дрожат от напряга, в голове матерные выражения и всякого рода претензии к «главному резателю». Молчу, он ровесник отца. Всяко бывает…
Январь 2018 г.
Свидетельство о публикации №220042501565
Николай Валентинов 09.03.2021 19:25 Заявить о нарушении