Пустыня

Пустыня наполняла его сознание до краев. Она сцепляла собой края его памяти. Стягивала их в один узел, раскаленный как уголь, слиток пульсирующего огня.
 
 Почему Пески возвращались к нему. Что силился вспомнить он, на пределе сил, всматриваясь в них в просторах своей Памяти.
 
 Невозмутимые волны Песка ложились к ногам его. Горизонт уходил за край, где сливались Небо и Земля в один монолит. Пустыня молчала, молча шла в глубь его сознания, погружала в себя, замыкала в себе. Казалось, в этой Пустоте он должен что-то вспомнить, что-то вновь узнать, что всегда знает его душа, но телесное беспамятство закрывает её предвечное знание. Пустыня должна была сорвать покровы вещественного с его Души, освободить её свет, освободить её первородное знание. Открыть первообраз Души. Вернуть его к Себе. К истоку Души, вспомнив её предназначение.
 
 В нем – Первообразе Души – начертаны все карты и лабиринты мира, все пути и изгибы, весь план Вселенной, матрица вечной Судьбы.
 
 Но к Первообразу Души вела только Пустыня. Её плоть, её песок он ощущал каждой клеточкой своего существа, каждой прожилкой чувствовал биение скрытой в ней жизни. Взгляд тонул в просторах её Внутреннего смысла. Пустыня держала ключи к его Будущему. По ней прошли стопы Христа. Он здесь оставил Свой след. В песках, в Полнолуние. Ему никогда не забыть своей Встречи с Христом. Они и по-прежнему пишут знаки свои на песке, в Полнолуние. Знак руки и ноги человеческой: Царство Божье приступом берется. Христос удаляется к краю Земли. Готовясь покинуть её навсегда.
 
 Путь в Вечность лежит через Пустыню. Во внутренней жизни своей он шел через Пустыню. То, что он видел во внутреннем центре сердца, нельзя описать словами. Как волны Огня поднимали планы жизни, начиная с минерального до человеческого, изменяя, преобразуя в огненной стихии. Как менялась сама ноосфера, но вечной и нетронутой оставалась Пустыня.
 
 А пока Солнце освещало ему Путь, песок мягко вбирал в себя его стопы, и волны Музыки лились отовсюду, ибо Пустыня не знает чужих посторонних звуков. Его посохом была Музыка сфер. Его сердцем была Пустыня.
 
 Мир есть поток, становление. Вечен в нем только Огонь. Вечна в нем только Пустыня.
 
 …весь наш проявленный мир есть разворачивание Единой Космической силы из Источника и потом обратный возврат её - сворачивание в Источник.
 
 Пустыня нанизывает вибрации души, как и музыка Китаро, Человека Пустыни.
 
 Пустыня рождает нас в Вечном - Новом.
 
 
 13.11.2010.  Наталья Шлемова.//https://urusvati.jimdofree.com/пустыня/


Рецензии