Вирус - это пример коллективного Разума

В наш мир пришла пандемия Вируса под короной. Событие, которое поставило мир, если не в тупик, то перед вопросом: ЧТО ДАЛЬШЕ?
Если он будет буйствовать долго, то это чревато многими проблемами для всей цивилизации. А если скоротечно, то и это не пройдёт даром – Человечество будет вынуждено сделать определённые выводы. Но уже ясно и сейчас: Наука практически не справляется с этим явлением. И главная ошибка тут – АБСОЛЮТНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ напутствия Того, Кого мы называем СПАСИТЕЛЕМ – Иисуса Христа. Не того Христа, о Котором вещает современная Церковь, не вдаваясь в Его материальную сущность, а КАК ОН ЕСТЬ, и Который сказал: «Без Меня не можете делать ничего» (Иоанн, 15:5).
Хотя бы поинтересовались, ЧТО Он имел в виду, когда говорил это. Говорил же так потому, что олицетворял Собою СВЕТ, как электромагнитное излучение, без которого невозможно существование не только Живой, но и ВСЕЙ Материи Вселенной. А чтобы было более понятно, приведу слова одного из выдающихся учёных современности и моего «заочного» научного руководителя – Альберта Сент-Дьёрдьи: ««Жизнь управляется… электронами, то есть энергией, которую отдельными порциями отдают электроны при своём спуске с высокого уровня, на который они были подняты фотонами… Электроны сначала поднимаются на более высокий энергетический уровень фотонами, а затем в живых системах падают обратно на свой основной уровень, отдавая при этом порциями свою избыточную энергию, которая и приводит в действие всю машину жизни».
Напомню, что Электрон – это внешняя оболочка Атома Водорода, которая пульсирует, то есть сокращается (сжимается) и расширяется. Когда она сжимается, из неё происходит выброс ФОТОНА – кванта Света. А когда она расширяется, Фотон, наоборот, «захватывается» извне.
Христос, который, как говорится в Новом Завете, и «ЗНАЛ ВСЁ» (Иоанн, 6:68; 7:15; 21:17), и, конечно, прекрасно владел данной Информацией. И не только владел, но мог использовать её в виде материальной силы. Даже воскрешать из мёртвых.
Вирус, как известно, не имеет метаболизма – обмена веществ. То есть, он ничего не кушает, а, стало быть, не выделяет никаких экскрементов. Зато есть мнение, что метаболизм всё-таки присутствует, но исключительно на уровне его клеток и в виде усвоения… СВЕТА. А это уже интересно, ибо, если пойти именно СЮДА, а не тыкаться всякий раз в поиск вакцины, то, глядишь, и «подружиться» с ним будет можно. Ведь ясно же: возвращение к жизни своего друга, Лазаря, который лежал во гробе четверо суток, Христос, ну никак не мог обойтись без использования СВЕТА. Да и намёк тут явно на ЛАЗЕР – прибор для «накачки» Света, чтобы пучок Света был тугим и упругим. Что уже используется в жизни, хотя и не в таком диапазоне, как его использовал Христос.
Вопрос: почему учёные не идут на опознание ЭТОЙ подсказки Спасителя, других научных подоплёк? Почему они вообще не прислушиваются к Его Слову и не входят в Его Завет?
По-моему, ответ здесь до простоты банальный. Современная Наука ПОТОЛОГИЧЕСКИ боится и страшится Церкви! Не в смысле страха, а того ложного стыда, чтобы «отнимать» у неё Христа, как предмета виртуального и сказочного ПОКЛОНЕНИЯ, чтобы заняться Его исследованием. Да и как это можно докторам, профессорам, академикам заниматься познанием Слова Христа, если Он – не учёный, не их коллега? Вот она, воистину кощунственная чванливость, которая напрочь лишает самих же себя Источника ценнейшей Информации! Вот она, гордыня, что только ОНИ, избранные мира сего, и могут вершить дела своего мира! Уже не могут, и это доказывает пришедший навести здесь свой порядок Вирус. И он наведёт его, изгнав из мира всё ему неугодное и мешающее БЫТЬ УЖЕ НЫНЕ данной цивилизации в новом измерении.
А что делает Церковь? Сегодня она вообще ничего не делает, ибо и её парализовал страх перед Вирусом. И это надолго, если не навсегда. Я давно предупреждал её – пойти в сторону более СВЕТСКОГО содержания, а лучше – НАУЧНОГО наполнения своей деятельности. Не вняла, проигнорировала. Разумеется, не сама Церковь, как Институт Мировоззрения, а её верхушка, для которой сохранение прежней канонической стези – это не потерять власть над приходом. А что теперь? Ведь ясно же: прежней Церкви быть уже не может! Как не может быть и прежней Науки, адекватной, по своей отсталости и невежеству, современной Религии. Эти два Мировоззрения должны стать ЕДИНЫМ и НЕДЕЛИМЫМ, как и сам Мир Вселенной. Другого решения вопроса не существует. Вирус, который представляет ГЛУБИННОЕ устройство Мира, показывает: Время людей-одиночек, которые двигали прогресс общества, прошло. Сегодня нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ Разум, равный планетарному. То есть, мало знать ВСЁ, если это «всё» по частям содержится в головах отдельно взятых людей. Нужна платформа, на которой бы и совершилось данное объединение. И такой платформой может быть только одно Учение – Учение Христа, а по-научному – Теория НАУЧНОГО теизма (христианства). При этом все иные Школы и Институты должны просто замолчать. Они исчерпали себя как полностью, так и окончательно. Что мы сегодня и наблюдаем: лишь ЭТА теория и являет собой то Новое, которое имеет своё Прошлое, Настоящее и Будущее. Другие же в страхе разбежались…
«Господи! К Кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Иоанн, 6:68)!

Литература:
Н.В. Куклев «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», (Москва, «Амрита-Русь», 2009), ISBN 978-5-9787-0333-7);
 Н.В. Куклев «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», (Москва, «Спутник+», 2015), ISBN 978-5-9973-3477-2;
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – читаем между строк» (Москва. ИТРК, 2018), ISBN 978-88010-521-2);
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – зашифрованное послание земной цивилизации будущего» (Москва, ИСП, 2019. ISBN 978-5-00153-002-2);
А. Сент-Дьёрдьи «Введение в субмолекулярную биологию», (Москва, «Наука», 1964).


Рецензии