Волшебная сила молитвы

         Начинающий писатель Гаврилка всерьёз верил в свою счастливую звезду. В то, что скоро его роман напечатают. Бесплатно. Когда он его напишет. И станет он знаменит, счастлив и богат. Странный случай. А всё — Анюта. Жена его. Постаралась. Убедила.
          — В полночь на образ помолись! — сказала она Гаврилке. — А в конце три раза повтори заветное. Про себя. И спать ложись. И жди…
         Он так и сделал. Три раза ходил в церковь. Два раза — ни к чёрту. Зря только на свечки потратился. Ведь не на те образа молился, как оказалось. А в третий — на те. Как положено. Без сучка и задоринки прошло… вроде.
         Стали ждать. Исполнения. А время тянулось. Без толку. И кому жаловаться — непонятно. Роман не печатался, хоть тресни. И даже не сочинялся. Зато потом дочь родилась. У них. И сын…
         Словом, всё, как у всех. Семья, дети. Ипотека. Отпуск в Турции. И пенсия. Потом, если пенсионный не загнётся…
        А Боги? А что Боги. Что-нибудь да дадут. Если попросишь. Главное не ошибиться. И правильно просить, а то получишь, как Гаврилка с Анютой: дочь Музу и сына Романа… И то — слава Богу!
       А может, и ещё чего-нибудь. Всего ж три раза молился. Ждут теперь…


Рецензии