Путь к Истине

Аму Мом -
под этим псевдонимом скрывается украинка Алёна Кравченко 1977-го года рождения. Она – автор работ о саморазвитии человека. В своей методике Аму Мом использует разнообразные духовные системы и практики (дзен буддизм, суфизм, древнеславянские знания).

Вот некоторые её цитаты:

Всё, что появляется в твоей жизни, является отражением чего-то, что происходит внутри тебя.

Человек в знаниях мудрецов ищет то, что имеет внутри себя.

У людей нет недостатков. У людей есть излишества. Очистись от лишнего, и заискришься Чистотой.

Чем меньше слов, тем больше смысла

Забыть плохое – значит впустить хорошее.

Спроси себя: «Есть ли от того, что я делаю, радость и лёгкость в душе?». Если нет, значит ищи ошибку.

Если не можешь простить кого-то – ищи, где не простил себя

Нет ни лучшего, ни худшего пути. Есть только твой Путь. По нему и иди.

То, чего ты боишься и от чего убегаешь, обязательно настигнет тебя

Избегай крайностей, если хочешь сохранить равновесие.

 ***************************************************

Я бы назвал эти цитаты Заповедями, но не для жизни, вообще, а для поиска себя, своей Истины. Всякий человек стремится к Истине – к своей истине. У одних она сияющая и недостижимая, у других – приземленная и примитивная. Не раскрою вовсе секрета, что истина любой вещи, любого явления и процесса, и уж тем более, человека – вещь недостижимая. Что из этого следует? А то, что насколько бы человек не был уверен, что он быстро и окончательно познал и уже достиг и воплотил в свой образ жизни правильные мысли и поступки – рано или поздно его обязательно посетит мысль: «А всё ли он делал правильно? Всего ли достиг? Может, надо было иначе и совсем по-иному? На правильный ли он путь встал и дошел ли до цели?...»
Может есть какой метод, примета, алгоритм иди показатель, который чем раньше, тем лучше мог бы нам подсказать верность этого пути – к Истине!?

Вот несколько моих личных доводов в пользу этого:

                ***************************

По мере продвижения к Истине, сложное, уже не кажется настолько сложным, а простое – таким уж простым.

Если сложное упрощается, а простое восхищает скрытой сложностью – вы на пути к Истине.

Из двух мудрых, истинней тот, кто больше задумывается о себе и своей жизни, и заботится о тех, кто нуждается в его заботе.

Мир можно понять и принять лучше всего через себя. Через опыт и труд других, понимание мира всегда будет беднее.

Чем истиннее человек, тем больше его мера - в хорошем, и меньше - в плохом.


Рецензии