Факты и предположения

В Коране приведено более полутора тысяч научных фактов, большая часть из них нашла свое подтверждение только в последнее время. Выходит Коран более 1400 лет назад утверждал то, о чем официальная наука понятия не имела, или имела ложное представление. Сто лет назад большинство ученых считало, что вселенная неподвижна и вечна. По представлениям большинства современных ученых Вселенная возникла около 13.8 млрд. лет назад и она непрерывно расширяется. Вещество, из которого позже возникла вселенная, было спаяно и разлетелось из точки, которая в миллионы раз меньше булавочного укола. У чеченцев это начальное вещество называется – хlумма йоц хlум (ничтожное вещество), также называется у чеченцев и мужчина который не держит данное им слово, вроде бы он есть и можно на него указать, а на самом деле он не отвечает основному критерию – у него нет веса (авторитета). В Коране, процесс возникновения Вселенной описан так: «Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым, а Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?» (21:30). Так же в Коране говорится: «Он – Первосоздатель небес и земли. Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» – как это сбывается» (2:117), думаю, отсюда можно сделать вывод, что запущен был этот процесс (разделения) с помощью звука. Источник этого звука нам известен только через образы (эпитеты), которые Он сообщил, нельзя их воспринимать буквально: «И нет никого равного Ему» Коран (112:4). Если слова Корана, относящиеся к прошлому и настоящему, наука подтверждает (нет случая, где научно доказана ошибка), то с будущим не все так просто, можно делать только предположения. Хочу привести пример: «Неужели человек полагает, что Мы не соберем его костей?» Коран (75:3). Выходит, человеческие кости будут собирать, и хотя бы самая маленькая частица старого скелета человека должна присутствовать в новом. Закон сохранения массы гласит, что масса физической системы сохраняется при всех природных и искусственных процессах. Получается, что человека будут собирать на Земле и никому этого не избежать. Думаю, это возможно, если будет включен процесс регенерации тела человека. В пользу этой версии, говорит, на мой взгляд, и следующий аят Корана: «Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожжем в Огне. Всякий раз, когда их кожа приготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах – Могущественный, Мудрый» (4:56). Можно предположить, что включится процесс регенерации тела человека автоматически, когда наша планета окажется на достаточно близком расстоянии от Солнца, под воздействием определенных факторов. Я же считаю, что причиной станет звук «трубы Исрафила» (труба на чеченском языке будет – цlуз – цl+уз – один раз), который способен умертвить все живое, а в другой раз оживить. На мой взгляд, эта труба является своего рода дефибриллятором, только звуковым.


Рецензии