Кровь узнай-потом сливай

       Почему дъявол не занимается соблазнением не падших ангелов? Они же куда сильнее погоду делают, будучи обладателями и регулировщиками духовной энергии?
       Вообще как духовность понять? Это подводка к человеку дел и сил для имеющихся здесь и сейчас в человеке умений. Через инф. канал-желанное слово , через силовые коммуникации –«подтянуть» рабочее место и отодвинуть помехи, как механические, так и мысленные сомнения. Что есть сомнение-это со-творчество, приплюсовка своего, опытно-научного видения дела. Согласитесь, общие энергоресурсы недюжинные.   
       Почему бы не «забить стрелку» повыше над землёй, типа  чёрным демонам уговорить ангелочков на свои планы до того как? Доказать, что , мол, этот тип-человек, всё равно сделает по-чёрному, зачем его вводить в сверх ошибку ? Нет, дьявол даже не мыслит Бога ослушаться чуть выше выделенной Богом зоны Земли. Он что  «засланный казачок», а может ещё и Божий любимец? 
       Вроде нет, вроде умён достаточно, чтоб не противостоять Богу без полной уверенности в победоносности своей тактики держания человека в своём управлении .
       И каков его козырь? Конечно, козырь в большем, чем  у Удалённого Отца умении на короткой дистанции(чувственной) повлиять на выбор человека. Венец Божьего творения-человек, с кровью и умом, облагающими Божью силу видимой красотой. Чтоб быть непроницаемому видимому так же гармонично действующему, как  проницаемому невидимому, надо создать усиленный рецепторы и   пробивные потенциалы.
        И это удалось-Иисус из Материнской плоти стал чувствительным настолько к Отцовским сигналам, что предпочёл их самой успешной материальной жизни, предлагаемой сатаной.А что от сатаны- идеальное знание красот Божьих и подсказка человеку, где и как погрузиться в эти красоты для получения удовольствия.Рецепторы телесные превосходят все высшие ангельские наслаждения и дьявол , погружаясь в тело соблазнённого, испытывает божественные наслаждения бОльшие, чем Отец на троне, лишённый усилителя- телесной оболочки .
        Однако Сын-то почему отказался  купаться в Отцовском имуществе?Да,отказался от  радости,которая угасающая, если её не обновлять. А обновлять можно только дистанционно, чтоб видеть в целом... Но не испытывать  ощущений пребывания в обновлённом. Что делать?
        Иисус, временно поносив идеально сотканное Матерью-единственной вынянченной Законом реально Чистой, умудрился их по-полной испытать в Отцовских стандартах.
        Закон знал какою должна быть идеальная плоть, но условия ей быть обеспечить смог только для Марии-Единственной. Церковь  не втянув Её, Совершенную, в сострадания к убогим и немощным  для их улучшения,не задействовав в мирское, бережно вырастила для Бога. Ей обеспечилось становление в Божьей райской свободе, как в изоляторе, охраняемом и земными ,и небесными Божьими стражами.
        И Иисус, родившись в идеальном Материнском  понимал идеальное Божье, чего сатана никак не мог знать, оценивая Божьи инструменты в менее совершенных,чем Иисус плотях. Иисус непрерывно совершенствуется, будучи живым. Это  дьявола бесит и толкает плоти подтягивать под  уровень Иисусова совершенства диктовкой своего сценария мученикам, совершенствующим Церковь, как Тело Христово через церковь-организацию,оболочку,одёжку и т.д..
        -Пусть идут на кресты и улучшаются, но по-моему, по моему слову. Пусть слову и не идеальному, но первому. Когда любая плоть разучится слышать Евангелие от Бога, но только  от посредника, тогда Бог вынужден будет спасать своё творение-человека тоже по указке земных, от дьявола, идеологов.
        Вариант побед зла, который, впрочем уже расстраивается , минимизируя апокалипсис. Дьявол уже в соблазн пускает пролитие крови (процесс приятный, если добровольный).  То есть соблазняет уже смертью  ,исчерпав соблазнители жизнью . Почему? Да потому что жить в топорно-рукотворном, дьявольском  мире-мучения, прикрытие которых удовольственными пеленами уже иссякло. Завернуть камень в подслащённую обёртку , чтоб выдать за конфетку уже никак не можно-всё равно камень просвечивает, а фантик с привкусом горечи и гнили.
        Так что кровь- ресурс за который отчаянная борьба сатаны, кровь  обеспечивает  плотскому глупцу  бОльшую симпатию к жизни в теле, даже по указке губителя , чем ангелам бесплотным. Ну как ни крути- активно и кропотливо убеждают себя готовящиеся отдать концы, что на небе лучше, чем на земле. Искренне никто не хочет лишаться чувственного присутствия, даже в больной плоти  из мусорной кучи, но всё ж видеть видимое, нюхать пахнущее,болеть в болящем.
        Ну а с правильным Божьим законом внутри неужто нереально, не устраивая конец света ,перейти в новый мир правды просто осмыслением правды?
        Итак, нечего сдавать панически кровь на сомнительные цели(попробовать кого-то от чего-то спасти, так на "авось"), дабы вскоре не оказаться в положении добровольно выбросившего своё самое лучшее, без которого некомплект.
        А если осознанно, в правильную помощь с реальным положтительным эффектом, изначально лично у себя зародившимся, а не предложенным СМИшным агитатором -тогда пожалуйста. Иисус показал, что жив был на воде фактически, без крови.
 25.04.2020


Рецензии