Яркие струны любви

ПРОЛОГ
Яркая история, играющая на струнах нашего воображения, трогает за душу. Она не умеет играть, но всецело хочет посвятить себя прекрасному миру аккордов. Она трогает сердце и будоражит детские воспоминания случайно встретившегося ей «волшебника струн». Даже не зная самых простейших вещей, она остаётся чудесной девочкой.

Яркая и необыкновенная история любви.
Музыка возникает на кончиках пальцев и проходит сквозь нас.
Она дарит утешение и надежду, заставляя сердце трепетать…
…играет нами, словно марионетками.


АККОРД 1
"Эмма Вайль"
Один и тот же…
…сон…
…снится мне бесчисленное количество раз…
Бесчисленное количество раз…
История одной зимы. История одного вечера. Я очень сожалею о том, что произошло тогда. И сожалею о том, что уже ничего не вернуть назад.

После того случая год назад, мое время будто остановилось. Каждый день стал для меня однообразным. Каждый день проходит одинаково: подъем, сборы в школу, школа, приход домой, уроки и сон.

Сегодня день начинался как обычно:подъем, умывание и завтрак. Как только я все закончила, то взяв сумку с учебниками и гитару, принадлежащую дорогому мне человеку, я отправилась в школу. В школе я не заметила, как начинались и заканчивались уроки, и вот наступил обеденный перерыв. Мои одноклассники разошлись по группам, кто-то пошел в столовую, а кто-то кушал принесенные обеды из дома. Я же сидела одна за своей партой и смотрела в окно, пытаясь немного поспать, но шум одноклассников немного мешал. Я взяла гитару и пошла в укромное местечко, которое нашла совершенно недавно. Это была лестничная площадка в западном крыле перед выходом на крышу. Я села на самую первую ступеньку перед выходом, достала гитару из чехла, крепко ее обняла и провалилась в легкий сон.

"Кайл Лаберт"
Школа. Обеденный перерыв.
Я как обычно спал за своей партой, но мои одноклассники будили меня, зовя либо идти в столовку, либо поиграть в баскетбол. Я открыл глаза.
-О... Кайл проснулся, пойдем играть в баскетбол?
-Не, я пойду посплю
-Опять всю ночь репетировал?
-Да
Я встал и вышел из класса. Я направился в свое укромное место, где я обычно отдыхаю во время обеда. Это была лестничная площадка западного крыла перед выходом на крышу. Как только я ступил на ступеньку на четвертый этаж, как увидел сидящую девушку в обнимку с гитарой. Она спала, но стала просыпаться услышав меня. Она посмотрела на меня и двинулась, уступая мне половину лестницу. Я подумал, что она какая то странная. Она снова закрыла глаза, а я прошел и сел рядом. Боковым зрением и вблизи я смогу получше ее рассмотреть, у нее светлые волосы до лопаток, милое личико и она было невысокого роста. В руках у нее была гитара "Gibson", для обычной старшеклассницы это было не по карману. Гитара была совершенно новой, но я заметил что струны уже довольно старые и одна из из них лопнула.
-Надо заменить струны, а иначе звук будет ужасный- вздохнул, сказал я. Ведь я знаю что такое, когда рвутся струны.
Девушка посмотрела на меня удивленными глазами и обняв сильнее гитару, нагнулся ко мне.
-Это можно починить? - у нее был очень мягкий голос, но очень тихий и в нем была какая-то надежда, как и в её голубых глазах.
Она снова спросила:
-Это и вправду можно починить?
 

АККОРД №2
Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.

"Эмма Вайль"
Школа. Обеденное время.
Я спала на ступеньках, но вдруг услышала чьи-то шаги. Открыв сонные глаза, я увидела парня. У него были не очень короткие темно-русые волосы, миндалевидные глаза и средний рост. Кажется, это был парень из параллели. Как там его зовут? Не помню. Я решила пододвинуться, уступив ему половину лестницы. Он сел рядом. Я прикрыла глаза, но вдруг услышала:
-Надо заменить струны, а иначе звук будет ужасный- я удивленно посмотрела на этого парня и внутри себя почувствовала какую-то надежду и облегчение.
-Это можно починить?- спросила я его. Парень немного удивленно посмотрела на меня. Посмотрев в его миндалевидные глаза, я вспомнила его.- Это и вправду можно починить?- еще раз спросила я.
- А?! Конечно можно, надо просто заменить струны- немного нервно ответил юноша.
-А ты это починить?- я приблизилась к парню.
-Ну…да
-Правда? Прямо сейчас?- еще ближе приблизившись к парню, спросила я его.
-Не. Прямо сейчас я не могу.
Я очень расстроилась. Я была немного подавленна. А парень рядом со мной начал нервничать.

"Кайл Лаберт"
Когда я сказал ей, что не могу прямо сейчас починить ее гитару, она сильно расстроилась. Я начал нервничать. Оттого, что она выглядела такой подавленной, я чувствовал некое давление и что-то такое тяжелое на душе. В итоге я не выдержал.
-Агр! Бесит!
Я был раздражен и в таком состоянии дошел до класса, взял свою гитару и вернулся на лестничную площадку. Достав из карман чехла запасную пачку и забрав гитару у девушки, я быстро поменял струны на новые.
-Всего-то одну струну заменить на новую надо! Это не конец света! А остальные все испортила! Я тебе это еще припомню! Нельзя так с гитарой! Из-за тебя я пропустил обеденный сон!
Как только я закончил менять струны, девушка похлопала мне с неким восхищением на лице.
-Возрадуйся! Боготвори меня! И заплати за починку!
Девушка начала приближаться и ерзать.
-Да успокойся ты! Я еще не закончил! Сиди спокойно!
Я начал крутить колки, чтобы настроить гитару.

"Эмма Вайль"
Этот парень был так раздражен, но все же починил ее. Я приблизилась и стала ерзать от нетерпения забрать гитару обратно. Но парень, крича, сказал сидеть спокойно. Он начал что-то крутить у гитары.
Он… настраивает ее?- пронеслось в моей голове.
Как только он перестал крутить штучки, он что-то поставил одной рукой, а другой прошел по струнам. Из гитары появился нежный и мягкий звук. По всему моему телу прошла дрожь от легкого звука и я тут же округлила глаза от смеси разных чувств внутри меня.

"Кайл Лаберт"
Как только я закончил крутить колки, то зажав самый простой аккорд, я мягко прошел по струнам. И тогда какая-то неизвестная волна прошлась по всему моему телу. Девушка схватила меня за плечи.
Неужели… звук был настолько неприятным?
-А?- я был немного удивлен, когда она так неожиданно схватила меня и нависла сверху.
-ТЫ! Можешь научить меня правильно ставить пальцы?
В ее глазах я увидел надежду, удивление, волнение и что-то еще.

Никогда бы не подумал…
…Что я сам того не подозревая…
…тронул…
…струны ее сердца.
Сейчас вспоминая нашу встречу…
…Я понимаю, что она ускорила вращение моего мира. Но тогдашний Я ничего даже не подозревал.
 

АККОРД №3
Я забыл то чувство, когда впервые взял в руки гитару, когда впервые правильно сыграл, когда в последний раз наслаждался музыкой.

"Кайл Лаберт"
Впервые я взял в руки гитару в пятом классе. Отец ей больше не пользовался, так что я мог играть сколько угодно. Конечно, сразу достичь уровня Эрика Клэптона или Чака Берри невозможно.
Когда я садился играть, звук, исходящий от моей игры был ужасным. Мои старшие брат и сестра издевались надо мной, говоря, что у меня слуха.
Но я продолжал играть.
Такой уж у меня характер: чем больше что-то не получается, тем больше я хочу это сделать.
Я полностью погрузился в мир музыки…
…И, не заметил, как пролетело несколько лет…
…поступил в старшую школу.
Самостоятельно научившись играть на гитаре…
…Я мог исполнить любую мелодию. И когда осознал это…
…понял, что потерял нечто важное.
Трепетное чувство, возникавшее в груди во времена начальной школы, исчезло…
Снова у меня перед глазами лицо той девушки, когда она с надеждой спросила: «Это… можно починить?»
Если вспомнить… когда я впервые порвал струну, то подумал, что гитара испорчена и разревелся.

Настало время обеда. Все вокруг стали расходиться кто куда. Я же пошел как обычно на свое любимое секретное место. По дороге я встретил друзей.
-Эй, Кайл, пойдешь играть в баскет?
-Нет, прости
-Опять прогуливать пошел?
-Да, прикрой меня на уроке.
Я пришел на свое место. И снова эта девушка… с порванной струной здесь. И она снова спит.
Вчера она попросила меня научить ее играть на гитаре.
Нужно просто ей отказать и все. А потом отвоевать свое место обеденного сна.
Я поднялся к ней на верхние ступеньки и легонько потрепал по голове.
-Эй- я сел рядом с ней.
Она приоткрыла сонные глаза и посмотрела на меня. Увидев меня, это девушка мило улыбнулась, что мне показалось появились цветочки.
-Кайл- тихом, но приятным голосом проговорила она мое имя- Привет... - она полезла в карман своей юбки и достала оттуда деньги и протянула их мне- Спасибо за вчерашнее, за то что починил гитару.
Э...
-Не стоит.
Хотя я заслужил.
-Тогда, научи меня играть на гитаре- сказала она и протянула мне дынную булочку.
-Чтобы ты не предложила, я не буду учить тебя играть. Сходи в музыкальные клубные кружки или сходи в такие места, где собираются группы- ложась на пол и отворачиваюсь к стене, проговорился я. Но при этом боковым зрением я заметил, что она была в неком пространстве.
-Клубные кружки? Группы?
-Арг... Ты хочешь научиться играть на гитаре, но даже этого не знаешь?! - я был немного раздражен и в шоке. Я посмотрел на нее, она начала падать духом. Я немного занервничал.
-Ар.. Ну это.... Не-не падай духом...
Ну и в конечном счете я взял ее собой на репетицию группы в которой я состою.
Пройдя в небольшую студию, которую снимает наша группа, там уже был один человек, сидящий за барабанной установкой. Девушка стояла у меня за спиной
-Ну и... Кого ты притащил собой? - спросил парень, который выглядит как бандит. Этого человека зовут Майк, он студент университета. Хоть он и выглядит хмурым и злым, на самом деле он очень добрый и хороший человек. В нашей группе он барабанщик.
-Она была похожа на брошенного щенка- прямо сказал я
-И че?
-И я не мог от нее избавиться!
-А я тут причем?
-Эй! Поздоровайся с Майком- она все также робко стояла за моей спиной. - Хоть Майк и выглядит злым, но на самом деле он отличный парень. Про таких как он говорят рожей не вышел.
Тут сзади нас открывает дверь и в студию заходит еще один парень. Это наш басист Джейс. Он как и Майк студент того же университета. И это именно он создал нашу группу.
-Простите, я опоз...-он врезался в девушку- Ой! Ты кто? - Джейс был весьма удивлен.
-Эй! Поздоровайся!- я слегла подтолкнул ее вперед. Она была немного робкой.
-Добрый вечер... - не очень громко приговорила она и слегка поклонилась.
-Что вообще происходит? - спросил Джейс, снимая с плеч чехол с гитарой.
-Без понятия. Ее Кайл привел.
Оба с внимание посмотрели на нас.
-Меня зовут Эмма Вайль. Я пришла учиться играть на гитаре.
 

АККОРД №4
Мысли вечны. Они бессмертны.
-Добрый вечер... - не очень громко приговорила Эмма и слегка поклонилась.
-Что вообще происходит? - спросил Джейс, снимая с плеч чехол с гитарой.
-Без понятия. Ее Кайл привел.
Оба с внимание посмотрели на парня и девушку.
-Меня зовут Эмма Вайль. Я пришла учиться играть на гитаре.
Майк и Джейс с удивлением с глупым выражением лица посмотрели на девушку, а потом посмотрели друг на друга и при этом указывали на друг друга.
-Учи…- начал Джейс
-…ться- закончил Майк.
Сначала у них было глупое выражение лица, а потом еще и глупая улыбка появилась. Парни приняли умный вид, что они профи в этом деле.
-Ну, тогда мы покажем ей все наше мастерство- сказал Джейс
-Так и быть, мы поделимся своим опытом- проговорил Майк.
-ЭЙ! Так сразу соглашаться?- прокричал Кайл
-А? А что не так-то?- безэмоционально спросил Майк
-Да все не так!- снова прокричал Кайл и указал на Эмму, которая светилась от радости,- Эта девушка полный профан, она вообще ничего не понимает в музыке! Вы собираетесь учить ее играть на гитаре!
У Майка была «загрузка» того, что сейчас сказал Кайл.
Потом он посмотрел на Джейса, который смотрел на него. Снова у обоих было глупое лицо, но потом выражение лица приобрело немного растерянный вид.
«Надо сказать что-нибудь крутое, чтобы произвести впечатление!»- подумал Джейс
«Иначе она может засомневаться в нас!»- продолжил мысль Майк
-Ладно, давайте просто сыграем как обычно- смирившись со всем происходящим, проговорил Кайл надевая гитару
-Нельзя- со серьезным лицом проговорил Джейс.
-Это недопустимо!- вторил ему Майк
-Нужно всегда быть на высоте!
-Нужно самому командовать парадом!
-Ты бредишь Майк!- кричал Кайл
-О! Отличная идея! Этот стиль яркий, давайте попробуем его… - Джейс указал на себя и на Майка- Мы начинаем, а потом…- указывая на Кайл, продолжал Джейс- Ты присоединяешься к нашему супер яркому и увлекательному стилю!
-Что?! Нет, я в этом не участвую!
Джейс и Кайл настраивали свои гитары. Эмма сняла гитару, поставила, и села рядом с ней, поджав колени к груди, и обняла их.
-Эй… Как там тебя?- спросил Кайл, закончив проверку и настройку гитары.
-Эмма Вайль- тихо проговорила девушка.
-Эмма, какой стиль предпочитаешь?- спросил Кайл, подключая провод к гитаре
-Стиль?- не понимая, спросила Эмма
-Да, какую музыку хочешь услышать? - снова спросил Кайл. Эмма немного задумалась
-... Красивое... Очень красивое- с неким воодушевлением сказала девушка.
-Хех...- на лице Кайла появилась легкая улыбка- Как банально.
Кайл начал интенсивно перебирать аккорды на грифе гитары и быстро щипать струны. Это было красиво.
Майк и Джейс были удивленный такой неожиданной игре.
"Ого! "- подумал Майк.
Джейс посмотрел на Майка и мысленно ему сказал
"Ну что, ты готов? "
Майк его понял и так же мысленно ответил
"Готов, уже рвусь в бой"
И к гитаре Кайла присоединились бас-гитара Джейс и барабаны Майка. Все вместе это было очень круто и красиво. Эмма была заморожена этими прекрасными звуками, музыка была яркая. Парни играя такую красивую музыку, испытывали счастье и удовольствие. Их лица озаряла радостная и искренняя улыбка.
После репетиции
Кайл провожал Эмму до станции метро
-Ты что маленькая?! Провожать ее надо... - ворчал Кайл, но все же провожая девушку, сама Эмма шла и как будто была в своем мире- Эй! Ты слушаешь? - спросил парень, Эмма остановилась, а потом посмотрела на юношу
-Можно мне еще прийти к вам? - спросила Эмма, как-то безэмоционально. Кайл немного удивлено посмотрел на девушку
-Ммм... Не знаю- положив руку на затылок, ответил Кайл
-Научи играть на гитаре, пожалуйста-в своей манере ответила Эмма.
-Агр... Надоела уже! Я никогда никого не учил играть! И не собираюсь учить!
-Прошу, научи меня играть на гитаре
-Достала! Послушай, дам тебе хороший совет, запишись в клуб легкой музыки- Кайл повернул голову и увидел, что сзади них едет машина, а девушка на дороге, он схватил Эмму за руку и протянул к себе- Осторожно! Машина! Иди по тротуару!
Эмма слегла удивилась, а потом посмотрела на Кайла- Будь внимательней!
Кайл поменялся места с Эммой, теперь он шел у края тротуара.
-Сложно следить за всем одновременно.
-Жить хочешь- все сможешь!- прокричал Кайл- Короче говоря, ты сходи сначала в клуб легкой музыки, попробуй сама, а там посмотрим...

"Кайл Лаберт"
Проводив Эмму до станции, я отправился домой. Зайдя в дом, я снял обувь в прихожей и прошел в гостиную.
-Я дома
Зайдя в гостиную, я увидел свою старшую сестру Джинни, которая лежала в откровенной позе в короткой пижаме. Она никогда не меняется.
-О... Наконец-то пришел, что-то ты поздно сегодня.
-Не думаешь что для твоего возраста поза слишком откровенная? - снимая гитару, проговорил я
-Заткнись, я тебя уже битый час жду. Даже пиццу не разогревала.
-Ну прости, задержался
Джинни указала в сторону кухни
-Кухня там, иди и готовь
Эх... Тяжкие жизнь младших. Я пошел на кухню и принялся за готовку
-Слушай, Джинни... - поставив кастрюлю на плиту, начал я- А ты не помнишь, где та гитара, на которой я учился играть? - спросил я и в этот самый момент в гостиную зашел мой старший брат и близнец Джинни Джереми
-Эта та из-за которой соседи устраивали на скандалы? - спросил Джереми, убирая ноги Джинни, чтобы сесть на диван.
-С этой стервой нельзя связываться- пробубнил я
-Кайл, на меня тоже готовь- лениво протянул Джереми, борясь с Джинни за место на диване
-Я вам не прислуга- устало ответил я, но все же готовил и на них.
Я уже и сам не помню...
Наверное...
Ели я буду учить ее играть на гитаре...
То мне будет нелегко...
Перед моими глазами предстал образ Эммы, с ее искрящимися глазами
Когда-то у меня тоже был такой взгляд и мои глаза также горели.

На следующий день.
Школа. Обеденный перерыв.
Сейчас я играю с парнями в баскетбол. Я веду мяч и сделав финт, бросил мяч в кольцо, но мяч отскочил.
Я упал на пол и воротам футболки вытер пот с лица.
-Давай руку- ко мне подошёл мой одноклассник и подал мне руку
-Сам встану.
-Ты в порядке? Ты сам не свой
-Все в порядке- встав, ответил я
Твою мать! Все мысли о ней! Я сегодня еще не ходил на свое место, боюсь если приду, то она опять будет просить меня научить ее играть и тогда мне придется сдаться.
Я подошел к другу
-Ник, замени меня!
-Ок.
Я вышел из зала и пошел на свое место.
Почему-то я просто чувствую, что она там сидит и ждет...
Словно брошенный щенок.
-Докатился... - схватился я за голову
Я теперь чувствую себя виноватым!
Я повернул на лестницу и посмотрел на верхние ступеньки.
-Э?
Но никого там не увидел.
Неужели она больше не придет?...
 

АККОРД №5
Музыка выражает то, что мы не можем сказать и то, о чем невозможно молчать.

"Кайл Лаберт"
Я повернул на лестницу и посмотрел на верхние ступеньки.
-Э?
Но никого там не увидел.
Неужели она больше не придет?...
Так стоп...
Почему это я так беспокоюсь?
Неужели...
Она сдалась?
Возможно, это случайность.

На следующий день.
Я снова пришел на место своего обеденного сна. Но там снова никого не было. Я просидел там всю перемену и урок, но она так и не пришла.
И после уроков ее не было.
И на следующий день ее не было. И через два дня ее не было.
После школы. На работе.
Я стоял на одном месте и смотрел в одну точку. Я как будто был где-то далеко. Одним словом я залип.
-Эй! Кайл!- кричал Майк.- Кайл!- маша перед лицом рукой- Ку-ку! Есть кто живой?- Майк ударил слегка по голове- Ты какой-то странный в последнее время.
Я вышел из транса.
-Майк, я всегда такой.
-Нет, сейчас ты больше похож на овощ
-На овощ?!
В итоге я все рассказал Майку. Про Эмму, которая просила научить ее игре на гитаре.
-Так в чем проблема? Возьмись за нее, как там...
-Эмма.
-Да. Научи ее играть
-Нет
-Думаю, это пойдет тебе на пользу.
-Что?- я посмотрел на Майка
-В тот раз... когда оны была на репетиции, у тебя получилась шикарная импровизация, не то что обычно. Ладно, собирайся быстрее и пойдем на репетицию.- закончил говорить Майк, при этом почти заканчивая переодеваться.
Я смотрел на него с непониманием.
Не-не
Ерунда
Или же?
Серьезно?
Неужели...
Во мне снова просыпается то давно забытое чувство?
Закончив переодеваться, мы с Майком отправились в студию на репетицию, где нас уже должен был ждать Джейс.
На мотоцикле Майка, мы быстро добрались до нужного места.
-Прости, мы немного задержались на подработке- открывая дверь, начал я, но как только я поднял голову, то увидел Джейса и рядом с ним Эмму.
У меня был шок, а Майк был просто удивлен.
-О... Привет, малышка Эмма снова пришла к нам. Она была похожа на брошенного щенка, сидя у студии, поэтому я ее впустил- с улыбкой говорил Джейс.
-Ты! Ты! Ты! Как ты могла!?- я начал беситься.
-Кайл...- тихо проговорила девушка.
-Спокойной- сказал Джейс и схватил меня за плечо- Выслушай то, что она скажет- сказал Джейс и подошел к Эмме.
-Что?!
-Теперь... Я сама могу менять струны- сказала Эмма, показывая мне гитару.
-?- я снова торможу.
Я слышу как Джейс пытается сдержать смех.
-И еще...- Эмма поставила руки на гриф гитары и провела другой рукой по странам, издавая идеальный звук. Я был весьма удивлен- Я правильно сыграла интервал?- поднимая голову на меня, спросила Эмма.
Я успокоился и заметил, что два пальца Эммы, лежащие на графи гитары, были заклеены пластырем.
-Ты... ходила в клуб легкой музыки?- снимая гитару с плеч, спросил я.
-Ходила...- не поднимая головы и смотря на гитару при этом проводя пальцами по струнам, ответила она- Там было столько разных инструментов и было интересно и весело- на лице девушки появилась слабая улыбка.

***
На заднем плане:
К Джейсу подошел Майк и отдал тому, бутылку чая, которую просил Джейс.
Майк поднял рукой выпавшие из хвостика длинные волосы Джейса.
-Ты чего лезешь?- со странным выражением лица, спросил Джейс
-Тебе волосы не мешают?- спросил Майк, находясь слишком близко к лицу Джейса.
-Раз так хожу, значит не мешают.- ответил Джейс- Майк, тебя вставляет трогать мои волосы?
-Да- спокойно и прямо ответил Майк, а лицо Джейса не описать словами.
***

Вернемся к главным героям
-Ты... ходила в клуб легкой музыки?- снимая гитару с плеч, спросил я
-Ходила...- не поднимая головы и смотря на гитару при этом проводя пальцами по струнам, ответила она- Там было столько разных инструментов и было интересно и весело- на лице девушки появилась слабая улыбка- Но как по мне, Кайл был лучше- честно ответила Эмма.
Все
Это просто взрыв!
Не только у меня, но и у Майка с Джейсом.
А на лице Эммы была легкая улыбка, а сзади на фоне была яркая атмосфера и цветочки.
-Поэтому... Прошу... Научи меня играть.

***
Перерыв.
Майк и Джейс вышли на улицу покурить.
-На самом деле, он может показаться самовлюбленным…- начал Джейс
-Ммм?- затягивая сигарету, промычал Майк.
-Я про Кайла.
-А.
-Но на самом деле он не такой.
-Угу.
-Так и знал, что ты тоже так думаешь!
-Мне кажется, это было очевидно.
-Э?! Но поначалу он был наглым!- слишком эмоционально говорил Джейс.
-Возможно! Знаешь, что мне нравится в Кайле? Он играет лучше нас, но не пытается как-то выделиться и при этом всегда подстраивать под другие инструменты. Порой он бывает заносчивым, но это свойственно подросткам. Он неплохой парень- стряхивая пепел, проговорил Майк, Джейс же был весьма удивлен, он начал тыкать Майка в плечо.
-Майк, а ты проницательный… хоть и похож на гопника.
-Это еще что значит!?- прокричал Майк, выбрасывая окурок.
-В общем, я хотел сказать…
-Что?
-Да ничего- ответил Майк.
-Пошли, нам пора возвращаться- сказал Джейс, вставая с скамейки.
"Он добрый, но не показывает этого… Может он стесняется?... Какой же он на самом деле?"- подумал Майк
***

В студии.
-Начнем с этого- указывая на гитару, говорил я- Звук лучше всего извлекается между последним ладом и звукоснимателями- объяснял я Эмме всю суть.
-Угу
-Сначала выучи основные аккорды. Остальные запомнишь по ходу дела.
-Угу
-Часто новички кидаются учить все сразу, думая, что так смогут быстрее освоить инструмент, но потом сдаются.
-Угу
-Когда берешься за песню, учи ее по частям… Сначала вступление… когда выучишь его, приступай к первому куплету и так далее.
-Угу
-да сколько можно «угукать»?!- не выдержал я- Ты вообще слушаешь, что я тебе говорю?!
-Ага- безэмоционально ответила Эмма.
За чтооооо?!
-Аргх!- я взялся за голову, а Эмма тренькала на гитаре и в этот самый момент зашли Джейс и Майк.
Джейс подошел к Эмме и сел перед ней на корточки
-Ого! С каждым разом у тебя получается все лучше. Слушай, Эмма.
-М?
-Если ты хочешь стать крутым музыкантом, у тебя должно кое-что быть. Уже пора начинать над этим работать.
-Ааа, ты об «этом»- к ним подошел и наклонился Майк.
-Ага, об «этом»- ответил Джейс
-?- Эмма не понимала, что происходит.
-У меня с «этим» до сих пор проблемы- присоединился я к теме разговора.
-А?- у Эммы был удивленный взгляд.
Джейс достал из чехла гитары несколько журналов и положил возле Эммы. В этих журналах были вакансии на работу и подработку для студентов и школьников.
-Деньги- со страшной улыбкой сказал Джейс, держа в руках купюру.
-Давай, выбирай что-нибудь- с таким же лицом сказал я
-Миром правят бабки. Они нужны на инструменты, аренду студии… Любой музыкант без них загнется- с еще более страшным лицом присоединился Майк.
И мы все трое странно смеялись, а Эмма была в шоке и с круглыми глазами смотрела на нас, держа один из журналов в руках.
-Лучше ищу работу с бесплатной кормежкой!
-Ты умеешь водить мотоциклы?
-Кажется, ей плохо…
-Ох…
-Упс…

Следующий день. Школа. Обеденный перерыв.
-Эм… В последнее время вы неплохо ладите?- спросил один из моих одноклассников.
-Чего?- посмотрел я на него, не успевая откусить от булочки и кусочек.- Ты о ком?
-Я о девушки из параллели. Не помню как ее имя… Амелия? Элис?
-Эмма?
-Да-да. Я слышал, что в последнее время ты проводишь время с ней, а на одноклассников забил
-?! Как быстро слухи распространяются.
-Просто ты и эта Элис...
-Эмма- перебила парня девушка, это тоже моя одноклассница Лилиан-... Абсолютно разные- продолжила она говорить за Ника- Вы даже учитесь в разных классах, вот всем стало интересно, почему вы так сблизились. Девчонки только об этом и говорят.
-Так вот кто слухи распространяет...
-Хе-хе. Ну так Эмма милашка. У нее много тайных поклонников и фанатов, но с ней так сложно разговаривать. Она всегда в облаках витает. Поэтому мы очень удивились, увидев вас вместе.
-Эй, Кайл!- крикнул парень, который стоял у дверей класса, а рядом из-за угла выглядывала Эмма.
-О... Вспомни солнце, вот и лучик.
-И все таки что-то здесь нечисто- проговорила Лилиан, я аж булкой подавился и оставив своих одноклассников, пошел с Эммой на наше место.
Придя на лестничную площадку западного крыла, мы достали гитары и продолжили обучение.
-Смотри- показывая, как можно легче, начал я- Сначала проводишь мягко по струнам, затем так же мягко приглушаешь их. Потом повторяешь это несколько раз.

Эмма... Учиться гораздо быстрее... чем я предполагал. Раньше она едва понимала, что такое интервал или аккорд, а сейчас с легкостью повторяет, то, что я ей показываю.
Мне нравиться обучать эту девушку, которая схватывает все на лету.
Но...
Она по-прежнему...
Остается для меня загадкой.
Не понимаю, чем ее так привлекает музыка.
К тому же...
Ее гитара...
Странно, что у человека, ничего не понимающая в музыке, такая гитара.
Почему она выбрала именно эту модель?

-Скажи… Это подарок твоего отца?- спросил я, указывая на гитару.
-Э? Нет, у меня нет отца- спокойно ответила Эмма.
-А? Прости… - ляпнул не подумав- Тогда… какую музыку ты любишь? Есть любимые песни? Должна же быть хоть одна- на лице Эммы была легкая улыбка, а на заднем фоне цветочки, она все молчала и смотрела на меня. Я начал беситься.
Ну что еще?! Связь с космосом пропала?
-Надо подумать…- наконец ответила девушка.
Ну точно!...
-Есть одна песня, которая не выходит у меня из головы, но я не понимаю нравиться она мне или нет.
Не понимаешь? Она и вправду странная.
-Что за песня?
-Я не знаю, как она называется. Ммм… А! Как-то так…
-?- я не понял, что она имела в виду и тут она начала напевать мелодию. Ее голос… По моему телу пробежала сильная дрожь…
Внезапно, я почувствовал, что воздух начал дрожать
Я смотрел на девушки круглыми глазами от шока.
-Вот… эта песня- спокойно ответила Эмма, посмотрев на меня. Я же опустил голову, мое сердце билось как сумасшедшее.
Что это… было? Как будто…
-Кайл?- позвала меня Эмма, пододвинувшись ко мне. Тут я быстро и неожиданно поднял голову и встретился с глазами Эммы, которая вздрогнула от неожиданности.
-Эм… не хочешь к нам присоединиться?- спросил я.
 

АККОРД №6
Чем глубже я пытаюсь спрятать воспоминания, тем чаще они всплывают, медленно убивая меня.

«Эмма Вайль»
Обычное утро.
Я стою на перекрестке и жду зеленого цвета. В руках у меня чехол с гитарой.
Мне не грустно.
Хотя я больше никогда не увижу тебя.
И все же я до сих пор…
…Не могу в это поверить…
Сейчас…
…Я всегда ношу с собой…
…то…
…Что ты так любил.

Загорелся зеленый свет, и я перешла на другую сторону. Было прохладно, и выдохнув теплый пар и стала тихо напевать мелодию.

Это рассказ об очередном дне совершенно обычной зимы.

«Автор»
Университет, в котором учатся Джейс и Майк.
У входа в университет на скамейки сидел Джейс и ждал Майка.
И тут к универу подъезжает черный мотоцикл. Это был Майк, а вместе с ним и Джинни.
-Слезть сможешь?- спросил Майк, снимая шлем. Она слезла сама и Майк помог Джинни, держа ее за руку.
-Спасибо- ответила она, отдавая второй шлем парню.
-Угу.
Джейс незаметно наблюдал за ними.
"О, вау…"- пронеслось в голове Джейса.
Он держал руки у лица.
-У тебя волосы растрепались- сказал Майк, убирая взъерошенные волосы девушки.
-Ох…
"ВАААА!"- внутренне закричал Джейс и закрыл лицо руками.
Майк заметил Джейса.
-О! Джейс!
"Придурок! Ты даже не осознаешь, что делаешь…"- подумал Джейс.
-Пока!- сказал Майк Джинни и пошел в направлении к Джейсу.
-Ха, уходишь?!
-Не прогуливай.- сказал Майк девушке напоследок и подошел к Джейсу, который все также сидел, закрыв лицо руками- Эй, Джейс, ты чего?- в ответ молчание.- Ты получил сообщение от Кайла?
-Ага- недовольно ответил Джейс, убирая руки от глаз, чтобы посмотреть на Майка.
-Про то, что он позвал Эмму в группу- сказал Майк, садясь рядом.
-Думаю, это было вопросом времени, но все же это случилось гораздо раньше и довольно неожиданно, вам так не кажется?
"Почему, я вдруг перешел на «вы»?!"- пронеслось в голове Джейса.
-Я думал, это произойдет, когда Эмма хоть немного научиться играть
-Ага…- протянул Майк, держа в зубах сигарету- Я тоже. Так что спросил напрямую Кайла… почему он так резко принял решение.
-Не слишком грубо?!- немного забеспокоился Джейс- Ты же знаешь, что у Кайла особое отношение к ней.
-Знаю. Он ответил: «Вы все поймете, как только услышите» и все.- Джейс немного удивленно посмотрел на Майка
-Чтобы это все значило?

Школа, в которой учатся Кайл и Эмма.
Класс, в котором учится Кайл.
Сейчас там идет уборка класса.
-Черт… ДА ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!- крикнул Кайл и ударил головой по парте. Все находящиеся в классе, посмотрели на него.
-Кайл, что с тобой? Ты опять как-то странно себя ведешь?- спросил Ник
-Это не я странный, а она…
-?- Ник не понял про кого говорит Кайл.
-Эмма.
-С параллели?
-Да. Вчера я предложил ей вступить к нам в группу.

«Кайл Лаберт»
Вчера я предложил Эмме вступить в нашу группу.
И разумеется…
…Эта идиотка…

Вчерашний день. Обеденный перерыв. Лестничная площадка западного крыла.
-Эм… не хочешь к нам присоединиться?- спросил я
-!- Эмма сильно удивилась, она посмотрела на гитару и крепче ее сжала- Нет, спасибо…- тихо ответила она.
Что!?
Почему?!
Эмма выглядела печальной.
Я ее не понимаю!

-…Ясно- ответил Ник на мой рассказ о вчерашнем дне и подметая пол- То есть, ты даже не рассматривал вариант, что она может отказаться?- весело спросил Ник, я раздраженно посмотрел на него- Ой!- я шваброй ударил Ника, но он смог остановить мой удар другой шваброй.
-Эй! Вы двое!- кто-то крикнул нам.

Ну...
...Естественно!
Мне подобное даже в голову не приходило!
Но...
Её голос...
Перед глазами предстал образ поющий Эммы и снова по всему моему телу прошла дрожь.
Черт!
Даже не думай, что я сдамся!

«Автор»
Вечер. Студия. Репетиция.
Кайл все рассказал Джейсу и Майку, как Эмма отшила его предложение.
Джейс смеялся как сумасшедший, а Майк пытался сдержать смех.
-Ха-ха, я щас помру! - все никак не мог успокоиться Джейс.
-Эй... Перестань- голос Майка предательски дрожал от того, что он сдерживал порывы смеха.
Лицо Кайла было перекошено от гнева.
-Ха-ха… Прости
-Ты только больше его злишь- еле сдерживаясь, проговорил Майк.
-ДА ГОВОРИТЕ, ЧТО ХОТИТЕ!- прокричал Кайл- И какого хрена она не на репетиции?! Избегает меня?!
-А-а… Нет. Она сегодня не придет- успокоившись, сказал Джейс- У нее сегодня собеседование…
-Что? Джейс, а ты откуда знаешь?- спросил удивленный Кайл.
-А? В смысле «откуда»? Она мне SMS прислала… О!- понял Джейс- Кайл, только не говори, что у тебя нет ее номера телефона!
У Кайла было странное выражение лица, а это означало, что Джейс попал прямо в яблочко. Потом Кайл посмотрел на Майка глазами размером с тарелку.
-У меня… у меня тоже есть…- в панике ответил Майк.
Перерыв после небольшой репетицию.
-В общем… Эмма пытается следовать нашему совету- начал говорить Джейс- Помнишь, мы говорили, чтобы выжить музыканту нужны деньги. Так вот, Эмма постаралась найти работу, хоть ты и не веришь. Она делает это ради музыки, понимаешь?- обратился Джейс к Кайлу.
-Ну и что?
-…Кайл, ты спросил у Эмму о причине?- спросил Джейс.
-Что?
-Ты не спросил, почему она отказалась к нам присоединиться. И даже не взял у нее номер. Тебе нужно больше с ней общаться. Музыка- это общение, понимаешь?- серьезно говорил Джейс- Иногда, меня поражает эта твоя черта, Кайл.
Кайл немного задумался.
После репетиции.
Кайл ушел, в студии остались Джейс и Майк.
-Хм-м… Наверное, я был слишком строг с ним?- спросил Джейс Майка. Майк схватил Джейса за голову и начал трепать за волосы.-А-А!- от неожиданности закричал Джейс и посмотрел на Майка, у которого на лице была легкая, но милая улыбка- ?! Что?!- Джейс покраснел, убирая выпавшие волосы из хвостика.
-Тебе стоит быть более уверенным в себе. Ведь ты же наш старший братик, помнишь? Пора уже собираться по домам. Я подвезу тебя до станции.
-Майк, ты вообще-то ненамного младше меня.
Тем временем у Эммы.
-Ждем тебя на следующей неделе.
-Спасибо- ответила Эмма и слегка поклонилась.
Она вышла из здания и вздохнула с облегчением и пошла в сторону станции. По дороге она заметила Кайла.
-Кайл!
-!- юноша посмотрела в сторону девушки, которая выглядела очень довольной.- Так ты на собеседовании была?...
-? Да…
-М-м… И как все прошло?
-Сказали приступать со следующей недели.
-О-о…
«Все же она способна нормально общаться с людьми. Общение… Общение…»- говорил про себя Кайл.
-Ну… Эм-м…Я- мялся Кайл.
«Общение… обще…»
-Эмма?- девушка посмотрела за спину Кайла и увидела знакомое лицо, которое выражало удивление- Это ведь ты, Эмма?...
 

АККОРД №7
"Эмма Вайль"
-Эмма?- я посмотрела за спину Кайла и увидела знакомое лицо, которое выражало удивление- Это ведь ты, Эмма?
Я у меня на лице отразился большой шок.
-А?- Кайл повернул голову в сторону парня.
-Эмма… Эй… Как ты? Давно не виделись… Погоди-ка, что это у тебя… За спиной?- парень тоже был шоке.
-Кто он? Вы знакомы?- тихо спросил Кайл, смотря на меня.
-Это же… гитара Алика?
-!- я вздрогнула
-Ты… учишься играть?
Я с шоком продолжала смотреть на парня, и я ощущала какой-то испуг внутри себя.
Кайл тоже смотрел на меня немного удивленно.
Я развернулась и побежала, куда глаза смотрели.

Никогда не знала, как вести себя в подобных ситуациях.
Я не могу делать то, что у других получается в легкостью.

Кайл бежал за мной.
-Эй! Эмма!

Я не могу…
…плакать или смеяться, как остальные.
Я не способна делать это искренне.

-Ты меня слышишь!?- крикнул Кайл и схватил меня за руку и я остановилась. -Эй!... Эмма?... Эй, что слу…- я стала тянуть свою руку, чтобы высвободиться, смотрела вниз.
«А?...»
-Ты..- Кайл поднял мою челку и посмотрел на мое лицо-… плачешь?- спросил он.
Я просто помотала головой.
«Почему…
…у нее такое выражение лица?...»
-Эй… ты в порядке? Кто это был? И кто такой Алик?- я молчала и смотрела вниз.-… Не хочешь об этом говорить? Это как-то связано с твоим отказом… присоединиться к группе?- я вздрогнула на последний вопрос Кайла.
-Нет. Не связано- тихо ответила я, так же мотая головой.
-Тогда… В чем причина?
-В группе нужно будет выступать перед публикой, так ведь? И я…- я сжала край своего свитера- Мне говорили, что я всегда выгляжу так, будто витаю в облаках… Думаю, они правы…- я подняла голову и посмотрела на Кайла-… Поэтому… Я не подхожу… для подобного. Я не могу выразить свои чувства в музыке.

"Кайл Лаберт"
Я удивленно посмотрел на девушку.
О чем она?
Я чувствую…
-Так что- она отвела взгляд в сторону.
…как внутри что-то замирает и переворачивается.
-Эм…
-Ты… совсем идиотка?!- крикнул я на нее.- Ты издеваешься?!- я схватил ее за ворот свитера, она была удивленна- Что за херня! Что еще за «не могу выразить»!? Знаешь, почему я пригласил тебя в группу?! Потому что меня поразил твой голос!

Сейчас я очень зол. Смотрю в глаза Эммы, она очень удивлена, а потом на ее лице появилось странное выражение лица, будто она сейчас расплачется.
Почему?!
Почему у тебя такое лицо?
Я успокоился и выдохнул.
Тебе больно.
Почему я все же смог сказать тебе это?
-Эмма…- я опустил ее и головой уперся ей в плечо-… спой мне.. ту песню… что никак не покинет твою голову…
После знакомства с тобой я стал сам на себя не похож.
Эмма начала петь ту самую мелодию.
Черт побери.
Как же больно.

"Автор"
В это же время недалеко от Эммы и Кайла, стоял Майк, который курил.
Он слышал голос Эммы, и по его телу прошла дрожь.
«Это… было неожиданно»

Вечер.
Кайл сидел у себя в комнате, в наушниках и с не подключенной гитарой, которая издавала тихие звуки. Так же он что-то записывал на листки, которые были разбросаны по всей комнате.
-Кайл!- кричала Джинни из другой комнаты- Ай! Кайл! Эй!- звуки начали приближаться- Черт! Ты меня не слышишь!? Кайл, ужин!- как можно громче крикнула Джинни и вломилась в комнату брата.
-А?- Кайл был удивлен и снял свои наушники.
-ВАА!- удивилась девушка, в комнате Кайла был полный беспорядок: по всему полу валялись листы бумаги, провода, стул с ноутбуком и в этом хаусе по центру сидел ее брат.
-Что такое?- спросил Кайл.
-Это был мой вопрос…
-Ужин?
-Что ты вообще делаешь?
-Джинни, почему ты ходишь по дому в таком виде?- спросил Кайл, осматривая сестру, на которой было одето фиолетовый кружевной лифчик и короткие синие джинсовые шорты.- Я все расскажу Майку.

Следующий день. Университет, в котором учатся Джейс и Майк, а так же Джинни и Джереми.
Парни, курящие на крыше здания, смотрели на красивую высокую девушку. Этой девушкой была Джинни.
-О! Смотри.
-Королева университета.
-Она же вроде фотомодель?
-Сколь прекрасна, столь же недоступна, да?...
-Разумеется.
«Хм… Так вот как она выглядит…»- подумал Джейс, смотря на девушку с крыши с сигаретой в руках.
-Снежная королева.
Джинни посмотрела прямо и кого-то увидела, потому что на ее лице появилась улыбка. Она стала поправлять прическу.
-А? Что случилось?
-Почему она поправляет прическу?
-М?
-Майк- крикнула она и побежала к парню- Привет- Майк и Джинни начали о чем разговаривать.
-…Э?
-Милашка- продолжали парни с крыши
-Ага…
-Выглядит такой счастливой.
-Словно другой человек.
У Джейса был шок. Он выглядел так будто был в депрессии.
-Что такое, Джейс?
-Живот прихватило?
Тем временем у Майка и Джинни.
-Слушай… Майк… Вы снова готовитесь к выступлению?
-С чего ты взяла?
- Ну… в последнее время Кайл очень усердно занимается.
-Занимается?
-Да. Он постоянно играет и вчера даже не ужинал. Не знаю, в чем там дело… Но он очень старается.- Майк представлял все это у себя в голове.
-А-а…
-Он стал больше похож на себя прежнего. Поэтому я подумала, что вы готовите что-то новенькое.
-Хм-м…
-Обязательно предупреди меня, если будет концерт!
-Ок.

В это же время. Школа. Звонок с урока.
Кайл развалился на своей парте и спал.
-Кайл!- крикнул Ник
-Спит как убитый- негромко проговорил Рик.
-Кайл! Обеденный перерыв!- кричал Ник.
-Я его разбужу- проговорила Лилиан.
-?
-Кайл, уже обед- проговорила Лилиан, Кайл вообще никак не отреагировал.
-Кажется, Лилиан нравится Кайл…- проговорил Рик.
-А? Да ну?- ответил Ник, поворачиваясь к двери- О!- он заметил у дверей Эмму.
-Кайл здесь?- тихо спросила Эмма.
-Ага, Лилиан пытается его разбудить.- Эмма посмотрела в ту сторону, куда показал Ник.
-Кайл!- прокричала на весь класс Эмма, у всех в классе был шок, а Кайл вздрогнул.
-О, проснулся.
-Значит, сегодня он нас снова динамит…
-Придется найти другого игрока- ответил Ник
-Привет…- сонно протянул Кайл, подходя к парням и потрепав по волосам Эмму.
-Кайл, идете репетировать?- спросил Рик.
-Да- так же сонно ответил парень.
-А завтра?- спросил Ник
-А завтра баскетбол…
К Лилиан подошла девушка, ее звали Мая.
-Лилиан, твое выражение лица пугает- проговорила Мая, пугаясь лица подруги.
-Так она нравится ему или что?- процедила сквозь зубы девушка.
-А… Ты о Эмме?- спросила Мая.
-Да, а что?
-Ну, просто мы учились с ней в одной средней школе. И там… о ней ходили кое-какие слухи.

Этот же день. Школа. Обеденный перерыв. Лестничная площадка западного крыла перед выходом на крышу.
Эмма и Кайл репетировали.
-Эмма, ты занята в выходные?
-Нет, но работаю по вечерам.
-Хмм… Не хочешь сходить посмотреть педаль эффектов?- все так же сонно спрашивал Кайл.
-Педаль эффектов?- не поняла Эмма и склонила голову в бок.
-Да, она такого размера- показывая руками, говорил Кайл- Зависит от типа. Сейчас у тебя есть только гитара, так? Проще говоря, эта педаль позволяет добиться разных эффектов гитары. Например, эффект эха или дисторшн. Она подключается к усилителю, из которой идет звук. Знаешь же, что такое усилитель?- спросил Кай.
-Это те большие колонки у нас в студию
-Ага…. У тебя деньги-то есть?- вдруг спросил Кайл.
-На это всю вряд ли хватит денег.
-Так и знал. Есть много разных видов педалей, в зависимости от целей использования.
-Ага…
-Разумеется, у разных типов и марок цены отличаются. Понимаешь?
-Не-а- мотая в разные стороны, проговорила Эмма- Это сложно.
-Ладно, забей…- на лице Кайла появилась легкая улыбка- Я одолжу тебе свою ненадолго. Знаешь, я пожалею тебя… пока что.
Эмма была немного удивлена.
«Он смеется…»
-Но как только ты присоединишься к группе, пощады не жди- Кайл сделал устрашающее выражение лица.- Никто тебя не будет баловать. – Эмма вздрогнула.
-Кайл, ты…- начала Эмма, но потом резко замолчала, Кайл же играл на гитаре какую-то мелодию.
-Ну что? Говори уже. Опять залипла?- Эмма уже собиралась что-то сказать, но снова замолчала и посмотрела на Кайла каким-то грустным взглядом. Перед ней всплыла картинка, где Лилиан будила Кайла.
-… Ты издеваешься что ли? Ладно, скажешь, когда захочешь.
-Ты работаешь над новым проектом?- спросила Эмма, смотря вниз.
-А?- немного удивился Кайл- А-а! Да. Я пишу для тебя песню- ткнув девушку в плечо, ответил Кайл
-Песню?!- Эмма аж просияла.
-Именно. Та мелодия, которая к тебе привязалась. Я пытаюсь подобрать ее и превратить в песню.
-Ты ее помнишь?!
-Конечно. Я ее дважды слышал…
Кайл начал играть ту мелодию немного напевая ее. Эмма была очень счастлива.
-Так же?
Эмма была в полном восторге, а Кайл был в шоке, увидев счастливое лицо девушки.
-Потрясающе!
-А еще я пытался сделать аранжировку к этой части…
-Хочу послушать…- быстро ответила девушка.

С того дня...
…все шло…
…без каких-либо проблем.

«Во время обеденного перерыва, Кайл с одноклассниками и Эммой играли в баскетбол. Эмма улыбалась от души.»
«Да ладно, она может улыбаться?!»- пронеслось в голове Кайла, когда он увидел улыбку девушки.

И вдруг…

-Значит, осталось только написать текст… и остальным немного подправить свои партии- начал говорить Джейс, а среди Кайла, Майка и Эммы была напряженная атмосфера- Мы начинали как инструментальная группа… так что сможем добиться гармоничного звучания. Да и с тем, чтобы положить стихи на музыку, тоже справимся. Но это наш первый концерт… И осталось не так много времени, чтобы все отрепетировать. Хотя можно рискнуть. Эй, вы слушаете?...
-ГОТОВО!- Кайл и Майк набросились на готовые жареные кусочки мяса- Мяяясо!
-Ага- негромко подтвердила Эмма
-Они даже не слушали меня.- Эмма положила пару кусочков мяса Джейсу в тарелку- Спасибо.- Джейс посмотрел на Кайла, который за обе щеки уплетал мясо, а потом на Майка, который пил большую кружку пива- Хватит пить!

Итак…
…Они решили готовиться к выступлению.

-Блин, я же сегодня приехал на мотоцикле- вдруг вспомнил Майк- Можно переночевать у тебя?- спросил Майк, обращаясь к Джейсу.
-Что?
Майк нажал на кнопку "вызов официанта"
-Вы что-то еще будете?!- спросил Джейс.

Говорят, время…
…бежит очень быстро, когда что-то уже решено.

Ребята стали расходиться на станции метро. Джейс понес Майка к себе домой.
-В итоге ты тоже напился, а?- спросил Майк, открывая дверь в квартиру.
-Мм, хочу спать…- лениво ответил Джейс и лег на кровать- Майк, возьми матрас и ложись.
-А-а? Не буду, мне лень- ответил Майк, смотря на друга, Джейс посмотрел на Майка
-Ну тогда спи на по…- Майк начал падать прямо на него-…лу- закончил Джейс, когда Майк уже упал на него. Джейс был в пространстве.
-Боги… М…Майк?- нервно позвал парня Джейс, но тот уже вовсю храпел. Джейс вылез из-под парня, накрыл его одеялом и сел возле кровати на пол, закрыв лицо руками- Почему ты так поступаешь?- тихо проговорил парень.

Следующий день. Школа. Звонок на урок. Класс Кайла.

"Кайл Лаберт"
-Так, разбейтесь на пары. До конца урока вам нужно нарисовать карикатуру на вашего партнера.- проговорила учительница.
-Что?
-Не хочу!- возмущались ученики, но все равно разбивались на пары.
-Давай вместе!
-Кайл!
-!- я повернулся на голос, который позвал меня.
-Давай вместе? М?- с улыбкой спросила Лилиан.
-Ладно…- протянул я.
-Сядем здесь- сказала Лилиан, садясь у окна.
Прошла несколько минут, и девушка решила нарушить тишину.
-Слушай.
-М?
-Как думаешь, ты нравишься Эмме?
-В смысле?- спросил я, отвлекаясь от рисования- Ну… не думаю, что я ей неприятен.- посмотрев на девушку, ответил я.
-Знаешь, Эмма…- Лилиан вспомнила, что говорила Мая: «Мы учились в одной средней школе»- … В средней школе встречалась с парнем.
-Что?- я был очень удивлен, словам Лилиан.
-А еще…- Лилиан смотрела прямо на меня-… говорят, не так давно тот парень покончил с собой. И, кажется…. Эмма как-то с этим связана… Эмм... Кайл…

Мир, который до этого вращался так быстро…
…Вмиг…
-…Ты уверен, что продолжить с ней общаться безопасно?
…Остановился.


АККОРД №8
Ты никогда не сможешь забыть то, что хочешь забыть больше всего.

"Кайл Лаберт"
Я до сих пор…
-Говорят, они встречались.
…Слышу эти слова…
-И не так давно… Тот парень покончил с собой.
…словно записанные на пленку.
Перед глазами предстало улыбающиеся лицо Эммы.
Эм…ма…
-Что?- очень тихо проговорил Кайл.
-Кайл! Зацени!- к нашему столу подбежал Ник, с рисунком в руках- Портрет Рика просто гениален!- во всю смеясь говорил Ник.
-Прекрати уже!- пытаясь забрать рисунок обратно, говорил Рик.
-Не могу, это нереально!
-Сказал же, прекрати!
-…Прости…- спрятав лицо за альбомом, проговорила Лилиан.
-А?... За что?
-Мне не стоило рассказывать тебе об этом… Да и то, что они встречались- всего лишь сплетни. Не воспринимай всерьез.
-Л-ладно.
-Но… друг Эммы действительно покончил с собой. Мне это рассказала девушка, учившаяся с ней в средней школе. Того парня звали Алик.
Услышав это имя, я был немного удивлен.
Алик?
Я вспомнил слова того парня: «Это же… гитара Алика?»
Что все это значит?
Что это за странное чувство…
…Совно грызущее меня изнутри?

"Эмма Вайль"
Сейчас я на работе. Вдруг меня окликает хозяйка бара.
-Эмма. К тебе тут друг пришел.
-Салют!- с улыбкой сказал Дин.
У меня был шок, когда я его увидела.
-Я позаимствую ее у вас на минутку?
-Если это что-то серьезное, то хоть домой забирай.
-Правда?
-Можешь идти, я уберу остальное- обращаясь ко мне, сказала хозяйка.
-…Не бойся-с легкой улыбкой сказал Дин, я смотрела на него с неким подозрением и отстранением- Я тебя не осуждаю.
Я собрала свои вещи, и мы вышли из здания, и пошли в сторону станции метро, но остановились у автомата с напитками. Дин купил себе черный кофе в банке.
-В последний раз мы говорили на его похоронах. Ты и в правду занялась музыкой?
-Да…
-Это же гитара Алика?- спросил Дин, посмотрев на меня.
-Его мама отдала ее мне…- смотря вдаль, ответила я.
-Хм… ну да… ваши родители уже знали, что вы встречаетесь. Но ты ведь не навещала ее с тех пор? Миранда очень обрадовалась, когда я рассказал, что видел тебя, и что ты решила заняться музыкой. – Я немного удивилась словам Дина.- Хотя я сказал ей, что не знаю, сама ли ты так захотела… Или все еще привязана к прошлому. Что скажешь?- делая глоток, спросил Дин.
-В итоге ты все же осуждаешь меня, да?- склонив голову и усмехнувшись, ответила я
-Так какова причина?...- спросил Дин и посмотрел на меня. Я посмотрела на Дина с улыбкой, но мои глаза не улыбались, Дин аж вздрогнул от моего выражения лица. Я надела гитару на плечи и пошла на станцию.
-Я и сама точно не знаю- это все что я сказала на последок.

"Автор"
Эмма ушла, а Дин остался на месте и допивал свой кофе. Через некоторое время к Дину подошла девушка. Это была Одри, она была тоже подруга детства Дина, Алика и Эммы.
-Дин! Прости, задержалась.
-Опять двадцать пять, Одри!
-Прости.
-Я говорил с Эмма.
-А…ЧТО?!- удивилась девушка- Вы разве общаетесь?
-Нет… Я случайно встретил ее на станции пару дней назад- Дин опустил голову, но на лице была легкая улыбка- Представляешь, она играет в какой-то группе. Хах. Это было неожиданно.- неожиданно Одри потрепала парня по голове- ВАА! Что ты делаешь, Одри?
-Только не вини в этом себя, хорошо?
-…Не могу. В конце концов, я тоже был его другом.

"Кайл Лаберт"
С этого дня…
…Я решил…
…Хранить в секрете то, что услышал.
Даже если это эгоистично с моей стороны. Больше я ничего не могу сделать.
-Я вернулась- сказала Джинни, заходя в гостиную.
-Салют- сказал Майк, который зашел в гости.
-А-А! Опять Кайл витает в облаках.
-В последнее время он часто такой.
-Привет- протянул я, как будто я был в своем мире.
-Майк сказал, что пришел к тебе!- крикнула сестра и ушла в свою комнату.
-Ага- ответил Майк, снимая свою сумку- Я тут кое-что принес, хочешь посмотреть?
-М? Что там?
-Можно воспользоваться розеткой?- спросил Майк, садясь рядом со мной и доставая свой ноутбук из сумки.
-А? Конечно.- я не понимаю, что происходит.
-Это мелодия, которую ты написал. Хорошо вышло. Сейчас рановато говорить, но… Думаю, с голосом Эммы будет отлично гармонировать. Дома на синтезаторе добавлю ударных и принесу демо-запись. Ты же знаешь Джейс сказал, что ему удобнее писать свою партию, слушая запись.
-Ох…- я был очень рад этому, что стал покидать свой мир.
-Уже приходишь в себя? Скоро совсем очухаешься. Голос Эммы хрипловат, но в то же время очень красивый, согласен?
-Да.
-Ты выбрал весьма интересные аккорды и перебор. Мне так кажется.
-С…Спасибо!- я сейчас расплачусь от радости.
-У Эммы действительно красивый голос, но когда я его слышу… чувствую столько боли в каждое ноте. Не знаю, как выразить, но он буквально пробирает до мурашек. Словно она, хочет кричать, но сдерживается.
-Я понимаю тебя…
-Поэтому мне кажется, что тяжело написать для нее подходящий текст. Так что я сосредоточился на ударных. Вот- показывая на ноутбуке, говорил Майк.
-Интересно, что это значит- Майк посмотрел на меня, я же закрыл лицо рукой- Когда я ее слушаю, я не могу сдержать эмоций. И, хотя я думаю, что у нее очень хороший голос… Где-то внутри мне неспокойно… Как будто в моей груди что-то взрывается. Но в то же время, ее голос успокаивает меня… Не могу объяснить.- Майк неожиданно рассмеялся.
-Ха-ха-ха.
-?! – я вздрогнул- Какого черта ты ржешь?! Что я такого сказал?
-Хаа… Курить хочу- выдохнув, сказал Майк.
-Э?
-Ты же написал мелодию?
-Н-ну да…- нервно и покраснев, ответил я.
-Что за ответ? Думаю, тебе стоит попросить Эмму написать слова. Хотя ей наверняка будет трудно это сделать. Но я думаю, что это должна сделать именно она.
-! Я… думал о том же.

"Автор"
Следующий день. Вечер. Студия. Репетиция.

-Ни за что- с ходу ответила Эмма, когда ей предложили написать слова к песне.
-Не сдавайся сразу же!- крикнул Кайл.
-Ну, я тоже думаю, что это весьма слож… - Джейсу не дал закончить Майк, который ударил его в бок- Угх!
Кайл схватил лицо Эммы.
-Мм?
-Ты сможешь! Просто сделай это!
-!- удивленно смотрела Эмма на парня.
-Сосредоточься на своих чувствах- Кайл говорил убийственно серьезно- преврати их в слова, вырази их.
-Но я не умею…- ответила Эмма
-Я тебя прибью сейчас!- кричал Кайл.
-Что ты несешь…- закрыв лицо рукой, тихо проговорил Майк.
-Я хочу сыграть песню, которую напишешь ты!- Эмма немного покраснела, Джейс аж охнул от удивления и милости, а Майк просто показал «Молодец!»
-Постарайся. Ты сможешь, Шарик.- сказал Кайл, смотря на Эмму, которая выглядела как щенок.
-Ты что, дите малое?
-Я гениален.
-Но что мне написать?...- спросила Эмма, когда Кайл отпустил ее лицо.
-Да что хочешь! В музыке главное эмоции.
-Это самый ужасный совет, Джейс.
-Ну-у… У тебя же наверняка есть что-то, что хотелось бы рассказать!- продолжил Джейс
-Нет. Вообще ничего.
-Этот космос внутри тебя… Или еще что…- Джейс был на свой волне, в своем космосе, после упрека Майка.
-Космос?- Эмма ничего не понимала из того что сказал Джейс.
-О, или что-то более личное. Несчастная любовь, например. Это классика.
-Замолчи- устрашающе, сказал Майк
-Чего ты меня затыкаешь? Сейчас-то дело говорю!
-Просто замолчи.
-Э!?
Кайл сжал ремень гитары. Эмма просто промолчала. А Майк применил захват на Джейсе.
-Майк, перестань, ты меня задушишь! Угх!

"Эмма Вайль"
Я просто промолчала на слова Джейса.
Джейс…
…Для меня эта тема, как минное поле.
Я хочу забыть. И все же никогда не могу этого сделать. Чем глубже я пытаюсь спрятать воспоминания…
…Тем чаще они всплывают, медленно убивая меня.

"Автор"
Майк и Кайл уже собрали свои вещи и ушли по домам.
-Черт… Что это вообще было?- в слух говорил Джейс, поправляя волосы, после нападения Майка- Майк был даже более грубее, чем обычно…- Эмма застегивала чехол.
-Думаю, Майк сделал это из-за меня.
-Почему? Тема несчастной любви для тебя табу? Понимаю, тогда можно написать просто о любви…
-Джейс, ты в кого-нибудь влюблен?- закрыв глаза, спросила Эмма.
-Э?- Джейс мгновенно покраснел и занервничал- Н-ну, я…
-Если бы…- Эмма посмотрела на Джейса глазами, которые заставили парня вздрогнуть-…Этот человек вдруг навсегда ушел, что бы ты сказал?- Джейс удивленно смотрел на девушку.
-А?- Эмма подошла ближе к Джейсу и смотрела ему прямо в глаза.
-Что тебе больно? Грустно? Одиноко?
-? Эм.. Ну, я…- Джейс снова занервничал и опустил голову- Думаю, я не нашел бы… слов.
-Вот и я их не нахожу- у Эммы было такое лицо, будто она хочет расплакаться, но не может, взяв гитару, она направилась к выходу- Ладно… До скорого- сказала она и ушла.
-…А?- Джейс посмотрел на дверь студии, которая только закрылась.
Выйдя на улице, Эмма вздохнула и посмотрела на звездное небо.
-Песня… Что же мне написать?

"Кайл Лаберт"
Следующий день. Школа. Перемена.

-Так, парни… Я поставил все на сегодняшний день… И сегодня мы выиграем!- с решимостью говорил Ник.
-О чем ты? Это всего лишь спортивный турнир- сонно ответил я.
-«Всего лишь»?! Мы так долго тренировались, а ты говоришь «всего лишь»?!-кричал Ник.
-Но ты вообще из футбольного клуба- сказал Рик
-Какая разница! Ты-то из баскетбольного клуба. Рик, я на тебя рассчитываю- говорил Ник, оперевшись на плечо Рика.
-Ок. А я верю, что ты хорош в футболе
-А в баскетболе?! Кайл! В тебя я тоже верю! Не подведи бывший член баскетбольного клуба.
-Он спит- ответил за меня Рик- Кайл. Может тебе пойти поспать, пока до нашей игры есть время?
-Хмм…- сонно промычал я
-Я позову тебя, когда придет наша очередь.
-Мы должны сполна наслаждаться нашей юностью!...- все никак не унимался Ник.
-Да. Пойду посплю немного…
-Черт!
Я направился на свое место. Придя туда, я увидел на верхних ступеньках Эмма, которая видимо тоже дремала.
Ох…
Я поднялся к ней и она тут же проснулась.
-Привет- сказал я, ложась рядом и отвернулся к стене.
-Пришел подремать?
-Ага. Надо набраться сил перед игрой…
Черт, я ошибся.
Если честно, я планировал не оставаться с ней наедине какое-то время.
Хотя, мог догадаться, что она будет здесь.
Я все еще…
…Должен обдумать…
…то, что узнал о ней.
-Кайл…- нарушив тишину, начала Эмма-… Я хотела поговорить.
М-м?
-Если устал… можешь не отвечать.
Хм?...
-Насчет песни.- Эмма держала руки в замке- Я напишу ее. Знаешь, у меня… был человек, которого я по-настоящему любила.
Услышав ее слова, я сильно удивился, но притворялся что сплю.
-И я… не знаю других слов, чтобы выразить эти чувства… Но… Я знаю, что мне стоит рассказать об этом. Поэтому…-Эмма замолкла.
Ох…
Это чувство…
-…Ты спишь?- я ничего не ответил- Прости- сказала Эмма и начала напевать мелодию.
Кто-то кого ты любила?
Это чувство…
…называется «ревность».


АККОРД №9
Я всегда думала…
…что любовь…
…это теплое…
…приятное…
…и нежное чувство.
И…
…лишь когда влюбилась, поняла…
…как сильно ошибалась.
На самом деле, влюбляясь, чувствуешь себя так, словно тебя рвут на части.

"Автор"
Вечер. Студия. Репетиция.

Сейчас шла репетиции, и все играли свои партии. Джейс с чувством играл свою партию, отдавая всего себя. Майк, играя на ударных, смотрел на Джейса.
«Ого. Он… сегодня в ударе»- пронеслось в голове Майка.
Ребята закончили играть.
-Ну как тебе?- спросил Джейс у Кайла.
-Если честно, то прошлый вариант был лучше.
-Ага! Майк!- радостно позвал парня Джейс, поворачиваясь к нему.
-Да-да. Молодец, Джейс, молодец!- сказал Майк, ткнув барабанной палочкой в спину Джейса.
-Ой! Это домогательство!- прокричал Джейс, обхватывая себя руками.
«Джейс сейчас в прекрасной форме. А вот у двух других… Все плохо. Эмма до сих пор не написала ни строчки. И, будто бы это как-то связано, ее игра тоже оставляет желать лучшего. Что, впрочем, вполне ожидаемо. Но Кайл… ты-то почему в таком плачевном состоянии?»-размышлял Майк.
-Эмма! Ты вообще дома репетируешь?- спросил Кайл.
-Эй-эй!- пытаясь успокоить парня, начал Джейс.
-Что это вообще было?
-Тише, тише.- но Кайл как будто не слышал Джейса.
-Ты хоть немного стараешься?
-Да- спокойно ответила Эмма.
-Да?!- Кайл начал заводиться, его держал Джейс.
-Эй. Хватит!
-У тебя нет никакого прогресса в игра! И ты продолжаешь делать одни и те же ошибки! Если не хочешь приложить хоть немного усилий…- Кайл не закончил фразу, так как Джейс закрыл ему рот руками.
-А ну… прекрати! Кайл!- Кайл сердито посмотрел на Джейса, Джейс же руками схватил его лицо- Ты чего разошелся?! Успокойся! В последнее время ты сам не свой!
«Боже, он сказал это»- мысленно сказал Майк.
Кайл застыл с открытым ртом, понимая, что и правда он сам не свой. Джейс, увидев лицо Кайла, мысленно ойкнул. Майк опустил голову.
-Ладно, хватит с вас на сегодня- хлопнув в ладоши, сказал Майк.
«Еще немного, и они тут до распада группы договорятся»- пронеслось в голове Майка.
Собравшись, все разошлись по домам, только Кайл и Майк остановились у автоматов с напитками. Майк купил кофе и протянул банку Кайлу.
-Держи.- Кайл просто стоял, как статуя.
-Эй! Я угощаю!- тыкнув банкой прямо в лицо, проговорил Майк
-Спасибо большое!- очнувшись, ответил Кайл.
Парни залпом выпили по банке кофе, а потом вздохнули. Тишину нарушил Майк.
-Знаешь, в последнее время ты паршиво играешь. И бесишься чаще обычного. Не стоит отчитывать других… если сам не можешь сконцентрироваться.- у Кайла на лице было написано, что он это понимает- Никогда бы не подумал, что тебя так легко выбить из колеи.
-Ага- признался Кайл.
«Он даже не отрицает?»
-В общем… давай начистоту. Между тобой и Эммой… что-то произошло?- Кайл вздрогнул, Майк неуверенно продолжил- Или мне… показалось?
Кайл покраснел, и на его лице все было написано. Майк был в ступоре. Сначала он отвернулся, но потом снова повернул голову к Кайлу.
-Только не говори, что ты уже к ней подкатывал!- с неким ужасом прокричал Майк
-А?!- подняв свое красное лицо, Кайл посмотрел на Майка.
-А я-то… думал, что ты не заинтересован в отношениях- удивленно продолжал Майк
-Ты о чем вообще?!- кричал Кайл- Харэ пургу нести! Что еще за подкаты и… отношения?!
-Чего?!- прокричал возмущенно Майк, показывая на лицо Кайла- Да ты хоть знаешь, какое у тебя сейчас лицо!?
-А… Какое у меня оно?- как-то неуверенно спросил Кайл
-Ну, на нем буквально написано: «Я по уши втрескался в Эмму».- от такого ответа, Кайл в прямом смысле развалился на асфальте, словно лужица.
-Встань, Кайл…- протягивая руку парню, проговорил Майк-… И возьми себя в руки.- парни обратно сели на скамейку.
-Эм… А я…- неуверенно начал Кайл- Ну…
-М?
-Я ненормальный, да?- с красным румянцем, спросил Кайл у Майка, Майк же немного удивленно посмотрел на юношу.
-Вовсе нет- серьезно ответил Майк- Что именно ненормально? Что ты влюбился в девушку?- Кайл немного удивленно смотрел на Майк, а потом опустил голову, допивая остатки кофе- Думаешь, тебя должна привлекать только музыка? Забей, я тоже так думал… Хотя у меня были отношения и с парнями- от такого заявления Кайл подавился кофе и как-то странно посмотрел на Майка- Но… Это было давно и неправда. Разве это делает… меня ненормальным?- с ухмылкой проговорил Майк- Как бы то ни было… Эмма действительно старается написать эту песню ради тебя. Поэтому ты должен ее поддержать.
От слов Майка Кайл успокоился, и его голова начала ясно мыслить.
«Майк удивительный. Ему удалось успокоить меня всего парой фраз. Теперь я понимаю, почему моя сестра в него влюблена»
-Ты идешь там?
-Да!- надев гитару на плечи, парни направились на станцию метро.
««Давняя история» о которой он упоминал… Даже у такого, как он… это не закончилось ничем хорошим, да?»- мысленно говорил Кайл, смотря на спину Майка
«Я до сих пор не уверен… нормально ли будет принять эти чувства?»

Следующий день. Школа. Перемена. Класс Кайла.
-Кто-нибудь, захватите мусор!- проговорила какая-то девушка- Возьми- протягивая пакет с мусором Лилиан, продолжила девушка.
-Погоди-ка…
-Да ладно, нам все равно в другой класс переходить. Выбросишь по дороге.
-Я схожу с тобой- забирая большой мешок с мусором, сказал Кайл
-А?!- Лилиан очень удивилась.
-Мешок слишком тяжелый для одного.
И вот Кайл и Лилиан направились к контейнерам для мусора.
-Жарко сегодня- сказал Кайл, идя впереди.
-Ага- с опушенной головой, ответила Лилиан.
Дойдя до контейнеров, они выкинули мусор.
-Вот и все. Теперь надо поскорее вернуться…- начал Кайл, поворачиваясь к Лилиан-?!- повернувшись, он заметил слезы Лилиан.

В это же время со второго этажа Кайла и Лилиан заметил из окна Ник.
-ОГО! Воу, вот это поворот!
-Не подглядывай- схватив за голову Ника, проговорил Рик.

Вернемся к Кайлу и Лилиан.
-Почему ты так добр ко мне?- всхлипывая, говорила Лилиан- Несмотря на то, что я наговорила тебе таких ужасных вещей…
-А?!А?!- Кайл крутил головой, не понимая, о чем говорит девушка.
«Что такого ужасного она мне сказала?»- подумал Кайл.
Сейчас четко на его лице можно прочитать «Склероз».
-…О Эмме…- продолжила Лилиан- Прости, что наговорила лишнего. Мне не следовало этого делать…
«А-А…»- наконец вспомнил парень.
-Я думала, ты со мной больше никогда не заговоришь…- вытирая слезы и продолжая всхлипывать, говорила Лилиан. Кайл же спокойно смотрел на девушку.
-Ну… Пожалуй, тебе действительно не следовало так говорить, но…
-!- Лилиан подняла голову и посмотрела на Кайла своим заплаканным лицом.
-…В то же время, я рад, что ты мне рассказала… Наверное…- отведя взгляд, проговорил Кайл- В общем… все в порядке- он погладил Лилиан по голове.

Со второго этажа из окна это увидела Эмма, и тут неожиданно к ней подошел Ник и обнял за плечи.
-Эмма, ты это видела?
-Угу.
-Ну почему Кайл так популярен у девчонок?!
-Угу
-Хотя ему, по-моему вообще побоку!- продолжал Ник и поэтому Рик схватил того за голову, чтобы успокоить.
-Угу- Эмма смотрела на ту пару внизу- Кайл… очень добр… ко всем.
-Ой, кстати!- начал Ник
-М?- Эмма посмотрела на парня, которого до сих пор держали за голову.
-У вас же выступление намечается? Мы обязательно придем посмотреть!- схватив Рика за ворот рубашки и показывая на него, с улыбкой сказал Ник
-Эй!- крикнул Рик
-Мы очень любим вашу музыку! Так что постарайтесь!
-Ладно…- на лице Эммы можно было увидеть счастье.
-О, придешь в обеденный перерыв поиграть в баскет?- все также весело говорил Ник.
-Ладно- с легкой улыбкой ответила Эмма.
«А ведь точно… на наше выступление действительно придут зрители… Что же я хочу им рассказать?...»

Вечер. Студия. Репетиция.
Репетируя новую песню, все удивленно смотрели на Эмму.
Эмма…
…уже явно лучше.
Она развивается…
…с потрясающей скоростью.

Перерыв.
Эмма села на пол у колонки и задремала.
-О! Смотрите- сказал Джейс, с улыбкой смотря на девушку- Кажется, она выложилась на полную.
-Давайте передохнем- начал Майк- Джейс, пошли покурим.
-Иду-иду.
-Присмотри за ней- сказал Майк, толкая Джейса к выходу.
-Угу- ответил Кайл и посмотрел на Эмму.
«Ей даже… как-то удается спать с гитарой в руках. То же самое было, когда мы впервые встретились. Она выглядит очаровательно, когда дремлет, поджав ноги к груди в обнимку с гитарой.»
Кайл положил гитару на подставку и сел рядом с Эммой.
«Прошло уже два месяца… И все же она до сих пор новичок»
Кайл перевел взгляд на Эмму, и тут же голова Эммы упала на плечо парня. Сначала Кайл застыл, но потом расширил глаза от удивления. Юноша покраснел и закрыл рот рукой, и отвернулся.
«Боже, надеюсь, мое сердце не стучит как бешеное!»
Покрасневший Кайл, украдкой посмотрел на Эмму.
«Она точно спит?»
Кайл пальцем ткнул в руку Эммы, чтобы проверить спит она или нет, и заметил кое-что.
«Ох… У нее на руках… свежие мозоли.»
Кайл держал в своих руках ладонь Эммы и потирал пальцы девушки.
«А кончики пальцев… постепенно грубеют. С моими было так же»
-Эм…- Кайл удивился, услышав голос девушки и посмотрел в глаза Эммы- Кайл?- сонно сказала Эмма, Кайл отпустил руку девушки и дернулся назад.
-Т-Ты… Ты…- нервно начал парень.
-Я проснулась- протирая глаза, ответила Эмма
-А… Эм… Ну…- у Кайла была паника.
-Прости, что я до сих пор не написала слова к песни.
-У нас еще есть время… так что постарайся.
-Ага- сказала Эмма и снова провалилась в дремоту.
«Честно говоря, меня пугает то… что она может написать. Я не хочу это читать, не хочу это слышать. Я не хочу слушать песню, посвященную тому, кого она любила»
-О, Эмма, кажется, проснулась!- сказал Джейс, смотря сквозь небольшое прозрачное стекло- Идем? Майк?- посмотрев на парня, спросил Джейс, но Майк потянул парня за руку обратно- А? Что такое? Что…
-Давай еще по одной?- садясь обратно на скамейку, проговорил Майк.
-У меня закончились сигареты- ответил Джейс и Макй протянул ему пачку.
«Влюбиться…
…в кого-то…
…то же самое, что…
…обнажить перед ним самые уязвимые участки своей кожи. От каждого мимолетного прикосновения бросает в жар…
…А если ненароком задеть ногтем…
…легко можно повредить. И если будешь неосторожен, можешь причинить смертельную боль.
Чувства Кайла…
…Это бомба, способная уничтожить всю группу»- рассуждал в голове Майк, продолжая курить сигарету и не слушать Джейса.


АККОРД №9
Большинство людей проводят жизнь в ожидании момента, который все изменит.

Студия. Репетиция.
-Слушайте…- начал говорить Майк, привлекая внимание членов группы-… У меня есть одна идея.- все внимательно смотрели на парня и ничего не понимали- В общем… до выступления всего неделя, так? Давайте больше не будем репетировать- услышав заявление Майка, Джейс был в полном шоке, Кайл подавился водой, а Эмма просто стояла и смотрела.
-Совсем рехнулся?- проговорил Кайл, откашлявшись.
-Думаю, мы уже добились неплохого звука. Так что все в порядке. Раньше я переживал насчет игры Эммы, но теперь она, наконец, достигла «проходного» уровня.
-Да она же чудом получила сэйф!- прокричал Кайл
-Такое чувство, что она в последнюю секунду успела прикрыть базу.
-Другими словами, одна ошибка и аут- проговорил Кайл.
-Хм… Но… Думаю…- Джейс задумался-… Отсутствие текста сейчас проблема поважнее.- сказал Джейс, обращаясь к Эмме.
-Эмма…- начал Майк-… Вряд ли постоянные репетиции сильно помогут тебе с написанием слов.- Эмма вздрогнула от слов Майка.
«Эй, не дави на нее!»- шокировано мысленно проговорил Кайл.
-Джейс, я подброшу ее до дома. Рассчитываю на вас с Кайлом.
-Ладно.
-Эмма- Майк обратился к девушке, надевая свою сумку.
-Да?- спросила Эмма, смотря на Майка.
-Ты же не боишься ездить на мотоцикле?- с улыбкой спросил Майк, Эмма спокойно смотрела на парня.
Собрав свои вещи, Эмма и Майк подошли к черному мотоциклу.
-Вот. Надень.- давая девушке шлем, проговорил Майк.- И куртку тоже- Майк накинул куртку на плечи Эммы, которая немного удивилась- Ты можешь замерзнуть, так что накинь на всякий случай.
-Спасибо.
-Знаешь…- начал Майк, доставая пачку сигарет- Мне кажется, ты не сможешь ничего написать, пока наконец не примиришься со своим прошлым- Эмма удивленно смотрела на Майка- Не пора ли уже принять свои чувства? Или ты собираешься вечно от них убегать?- Майк серьезно смотрел на Эмму.

Тем временем у Джейса и Кайла.
Оба сидели в машине, которая стояла на красном свете.

"Джейс"
Черт! Черт! Черт! Черт! Черт! Черт! Черт! Черт! Черт! Черт!
Ну, серьезно…

«Студия. Конец репетиции.
-Джейс.- позвал Майк Джейса, потянув за ворот рубашки
-!- Джейс повернулся к Майку, Майк же приблизился к уху Джейса.
-Поговори с Кайлом. Я на тебя рассчитываю.»

Что это вообще было? До сих пор щекотно!

-Джейс, зеленый загорелся
-Ой- нажав на газ, мы продолжили ехать домой.

Все я понимаю! И его намерения, и ситуацию в группе. Все это очень похоже на детскую игру…
…В которой разница между сокрушительным поражением и победой…
…Всего лишь один ход.
А мы застряли на подходе к финишу…
…И никак не можем его достичь.
Однако он…
…определенно намеревается выиграть.

«Постарайся его спровоцировать»-я вспомнил шепот Майк возле уха
Черт, мое ухо до сих пор горит.
-Джейс, зеленый.
Такими темпами я в кого-нибудь врежусь… И умру…
-Зеленый!- проговорил Кайл
-Кайл- начал я.
-М?- Кайл посмотрел на меня
-Мне кажется, что на самом деле Майк предложил закончить репетиции… из-за тебя.
-Что?!- Кайл был очень удивлен.
-Знаешь, ты довольно неплохо играешь, но сейчас явно не в лучшей форме, хоть и не сильно заметно. И это наверняка связано с тем, как сильно ты переживаешь за Эмму.
Эх…
-К тому же на деле ты вряд ли доволен своей игрой, так ведь?- протирая ухо, спросил я
-Эм…- опустив голову, начал Кайл- Я… Я вполне доволен и стараюсь играть как раньше. Разве этого недостаточно?
Почему мной всегда манипулируют?
-Нет. Майк считает…что нет. Видимо, ты даже не осознаешь, как много внимания уделяешь игре Эммы. Только вот сейчас… Даже она справляется лучше.- я мельком бросил взгляд на Кайла, который был шокирован.

Итак, теперь…
…Мы еще дальше от цели.
Каким будет твой следующий ход, Майк?
В итоге даже я оказался втянут в твою игру.

7 дней до выступления.
Квартира, где живет Эмма.

"Эмма Вайль"
Я лежала на кровати и думала, рядом лежал телефон, который вибрировал от сообщения.
«Не пора ли уже принять свои чувства? Или ты собираешься вечно от них убегать?»
Я снова вспомнила слова Майка.
И тут мой телефон снова завибрировал от сообщения. Это был Дин.
Он отправил мне: «Выгляни в окно».
Я же игнорировала его и уткнулась лицом в подушку. Но я услышала стук в окно. Я была недовольно, но мне пришлось встать с кровати. Встав и подойдя к окну, я отодвинула шторы и посмотрела вниз. Внизу я увидела Дина, который стоял под зонтом с телефоном у уха и смотрел в мое окно. Я продолжала смотреть на улицу, держа в руках телефон, который вибрировал от звонка. Я подняла трубку.
-Да?
-Не хочешь… проветриться?
Я спустилась, и мы с Дином пошли под занавес, чтобы укрыться от дождя.
-С чего вдруг такой интерес ко мне спустя столько времени?- спросила я Дина, который смотрел на меня- Раньше ты вообще предпочитал ни во что не вмешиваться.
-Ты права. Тогда я ничего не сделал…

"Дин"
Дин никогда ни во что не вмешивается…
…потому что не видит в этом необходимости.
И даже когда его друзья детства стали встречаться…
…он знал…
…но ничего не сказал.

-…И сейчас… Жалею об этом- я перебирал большие пальцы в замке- Эм…- и посмотрел на Эмму- Я понимаю, что ты чувствуешь, и…
-Да ни черта ты не понимаешь!- не выдержала Эмма и крикнула на меня, она как будто на секунду потеряла контроль, но сразу же остановилась- Ох…
-Да, наверное, ты права- опустив голову, проговорил я- И все же… мне правда жаль.

Дин хочет, чтобы его простили. Не важно, кто,- главное, чтобы простили.
Эмма, Алик и я…
…С ранних лет были друзьями.
Потом к нам перевелась Одри. Сколько себя помню…
…Мы всегда проводили время вместе.
Особенно Алик и Эмма. Росшие без отцов, с вечно пропадающими на работе матерями…
…Они с самого детства казались половинками единого целого…
…идеально дополняющими друг друга.
Эмма была нужна Алику. Алик был нужен Эмме. Именно так это выглядело со стороны.
Вспыльчивый, властный, непостоянный Алик…
…и тихая, замкнутая, сдержанная Эмма.
Никто не понимал, почему они так хорошо ладят…
…словно являясь живым доказательством того…
…что противоположности притягиваются.
Они считали, что предназначены друг другу судьбой…
…что их мир совершенен.
После поступления в старшую школу…
…Алик, Одри и я увлеклись музыкой.
Тогда их мир начал рушится. Чтобы купить гитару…
…Алик начал подрабатывать…
…А все свободное время проводил с нами в студии. При таком раскладе…
…ссора была неизбежна.
Они поругались…
…крича…
…и стараясь, как можно больнее задеть друг друга.
И все же…
…это была самая обычная…
…глупая ссора.
Так я думал…
…пока три дня спустя они не исчезли.
Алик, который обычно вообще не пил, надрался. После чего его и нашла Эмма…

Сейчас мы сидим на улице под занавесом от дождя. Я все так же сидел, опустив голову. Эмма все продолжала молчать, после моих извинений. Она села рядом.
-Мы выступаем в воскресенье- нарушила тишину Эмма, я поднял глаза на подругу- На следующей неделе.
-Я могу прийти?
-Конечно.
-А Одри?
-И Одри- я продолжал смотреть на Эмму немного удивленно- Извини, что сорвалась.
-Ага.
-Я сказала… что ты меня не понимаешь… но на самом деле я и сама не могу разобраться в своих чувствах. Я не хотела принимать их, и поэтому просто сбежала.- я легонько ударил Эмму по голове- Ай…
-Балда- с улыбкой проговорил я- Ладно, мне пора. Пиши мне хоть иногда, дурочка.
-Ладно- ответила Эмма, потирая ушибленное место, я встал, открыл свой зонт- -Спасибо- сказала Эмма, я же пошел дальше лишь помахав рукой.

Дин хотел, чтобы его простили.
Не важно, кто,- главное, чтобы простили.
Но больше всего он хотел, чтобы его простила Эмма.

"Автор"
До концерта все занимались своими делами и не репетировали вместе. Каждый репетировал отдельно, продолжал работать и учиться. И вот спустя неделю настал день концерта.
-Ладно, начинаем!
Все группы, которые собирались выступать собрались в небольшой круг, чтобы познакомится.
-Итак, сегодня у нас несколько новеньких… и я хотел бы, чтобы вы их поддержали!- сказал организатор концерта.
-Окаай!- отозвался какой-то парень из группы.
Все присутствующие приветствовали и поддерживали друг друга. Наши ребята были немного в шоке.

В итоге…
…Эмма отказалась петь даже на репетиции.

-Майк- прокричала радостно Джинни, когда увидела Майка.
«И она здесь!»- вздрогнул Джейс.
Джинни подошла к Майку и прошептала на ухо
-Кайл, в порядке?- Майк сделал странное лицо.
-Майк- парень повернулся на знакомый голос.
-О. Ты все-таки пришел.- Майк был немного удивлен, что на концерт пришел человек, у которого живет Майк. Этого парня звали Рей, именно у него живет Майк. Они учатся в одном университете. Рей скрипач, так же как и Майк, пока не он не стал играть на ударных.
-Ага, но многого от вас не жду.
-Меня не интересует мнение профи- Майк ударил в плечо Рея.
-Молчу-молчу.
На концерт пришли Ник и Рик.
Тут к Джейсу подошел организатор концерта Тео.
-Джейс!- прокричал Тео и ударил парня по спине.
-Ааа!- подпрыгнув от неожиданности, прокричал Джейс.
-Слышь…- перейдя на шепот, начал Тео-… У вас все в порядке?- Джейс посмотрел на Эмму, которая стояла в стороне.
-Тео…
-М?
-Не мог бы ты… поставить перед нами еще пару песен?
-Все настолько плохо?
-Ну… Видишь ли, мы не репетировали…
-Отстой- прямо сказал Тео- То есть вы вообще не готовы?
-Без тебя знаю!
-Ладно. Я вызову вас, как и договорились- похлопав по спине Джейса, проговорил Тео- Но прикрою, если вдруг понадобится.

"Эмма Вайль"
Я стояла у стены, рядом со мной стоял Кайл и Майк.
-Ну, уже поздно что-либо менять. Сегодня выступим без песни- сказал Кайл, я удивилась.
Почему-то…
…Я не чувствую облегчения.
«Да что у них происходит?»- подумал Дин, который поглядывал на ребят.
-В конце концов, мы начинали как инструментальная группа- неуверенно говорил Кайл и посмотрел на Майка, я же стояла с опушенной головой и прижимала гитару к себе.
-Я не против- ответил Майк.
-А в следующий раз…
-«Следующий раз»?- перебив Кайла, повторила я.
-Да, в следующий раз. Сейчас у нас нет текста, так что выбирать не приходится.- ответил Кайл.
-Надо же, Кайл, ты впервые… идешь на компромисс- произнесла я
-Что?!-спросил Кайл, который начинал злиться.
-Обычно я только и слышу…- начала я, сжимая струны гитары-… «давай сделай это!» «Ты сможешь!»
-Ты хоть понимаешь, в какой мы ситуации? У нас ничего не готово!- прокричал Кайл
-Ты!- я сжала с такой силой струны, что одна из них порвалась.
Услышав звук порванный струны, мы оба остановились и замерли от удивления.


АККОРД №10
Это история одной зимы. Это история одного вечера.

"Автор"
Услышав звук, порванной струны, Кайл и Эмма остановились и замерли от удивления.
Удивились Майк и Дин, которые наблюдали за ними.
-А? Ох… Струна…- все, что мог сказать Кайл.
«Черт… А вот это уже… реально плохо»- пронеслось в голове Майка.
-А? Что там случилось?- проговорил кто-то из толпы.
-Ох!- к Кайлу и Эмме подбежал Джейс- Струна порвалась?! А запасных нет?! Кайл!- позвал парня Джейс, приведя его в чувства- Метнулся до магазина!- Джейс берет под контроль ситуацию- Живо! И лицо попроще сделай! Это не конец света!
-?!- Кайл дернулся от слов Джейса.
-Порванную струну нужно просто заменить. Тем более…- Кайла вспомнил их первую встречу с Эммой- …Что ты… уже делал это.
Сердце Кайла пропустило удар.
«-Это… можно починить?
-Конечно»
-Тц. Я в магазин!- прокричал Кайл и рванул в сторону выхода.
-Майк…- подошла Джинни к парню- Все в порядке? Что у вас…- девушка не успела закончить, так как ее прервал Майк.
-Прости. Мне некогда. Прости- Майк пошел к Джейсу.
-Присмотри… за Кайлом- вслед проговорила Джинни.

"Кайл Лаберт"
Я быстро добежал до ближайшего магазина музыкальных инструментов и купил нужные струны, и рванул обратно.
Я идиот.
Именно я сказал ей петь.
Ее трудно понять…
…но она всегда…
…выкладывается на полную, чтобы не разочаровать нас.
«-Теперь я сама могу менять струны. Я ходила в музыкальный
клуб.»
Я…
-Я купил!- прокричал я, зайдя в комнату, где мы сидели.
-Уже?!- Джейс удивился.- Я попросил выступающих перед нами сыграть на пару песен больше… Так что у нас будет меньше времени на сцене.- Я немного напрягся и пытался привести дыхание в порядок.- Можешь расслабиться- спокойно проговорил Джейс.
-А…Ага- нервно ответил я.
-Отдохни немного, пока не пришла наша очередь. Успокойся!- недовольно сказал Джейс.- Пойду попрошу звукооператора изменить сет-лист- сказал Джейс и пошел к выходу
-Я с тобой- сказал Майк и пошел за парнем.
Я подошел к Эмме, которая сидела с опущенной головой, все еще держа гитару в объятиях.
-Эмма…- тихо позвал я ее-… Давай я поменяю струны?

"Автор"
Джейс шел впереди, а Майк сзади.
-Джейс!- позвал парня Майк
-Что?- не оборачивая и продолжая свой путь, спросил Джейс.
-Эй! Джейс!- Майк схватил Джейса за руку и остановил его- Повернись!- Джейс удивленно смотрел на Майка
-А? Что?
-Ты… Наверное, сам этого не замечаешь, но… ты всегда знаешь, как помочь.
-Эм…- Джейс немного занервничал и опусти голову- Ты о группе? Ничего такого ведь не случилось, я просто…
-Я о себе- перебил парня Майк, смотря на Джейса серьезно.
-А?- еще больше удивился Джейс.
-Раньше я был… более раздражительным. Спасибо тебе…- Майк улыбнулся от души-… что позвал меня в группу.
-Погоди-ка- Джейс был в шоке- А чего это тебя вдруг на откровения потянула?
-Ну, когда еще выдастся такая возможность.
-Не смешно.- Майк ближе нагнулся к Джейсу.
-…Тебе стоит больше любить себя.

Вернемся к Кайлу и Эмме.
Эмма отдала гитару Кайлу, и парень стал заменять струны на новые.

"Кайл Лаберт"
Сердце чем-то похоже на струну. Временами становится так тяжело…
…что кажется, будто ничто не сможет помочь.
Словно натянутая внутри струна вдруг порвалась, принося невыносимую боль. Такое бывает, если ее перетянуть. Иногда она рвется, и ты думаешь, что уже не сможешь играть. Но…
…на самом деле ты можешь просто заменить ее или попросить кого-то помочь.
Ведь тогда рана хоть немного…
…затянется?

"Автор"
Заменив струны на новые, Кайл стал крутить колки, чтобы настроить ее.
-Эмма. Мне…- парень продолжал настраивать гитару и не смотрел на Эмму- … Нравится, как ты играешь.- Кайл почувствовал, как Эмма подняла на него взгляд.- Мне казалось, что я постоянно подталкиваю тебя… Но на деле это ты вела меня за собой. После твоего прихода…- Кайл закрыл лицо рукой- … Я стал играть более скованно и нервно… Просто кошмар. Зато раньше, когда я легко мог сыграть что угодно… мне не было так интересно. Черт- он трепел свои волосы, пытаясь унять волнение- У меня тоже плохо получается… выражать свои мысли, да?- Эмма удивилась словам парня.

Тем временем в зале, где проходит выступление.
-Спасибо всем. Извините, что заставили ждать вас следующую группу!- прокричал вокалист группы- А теперь нам пора! Еще раз извините!- группа стала покидать сцену.
-Я здесь впервые, но местечко, кажись, популярное- проговорил Ник, делая глоток газировки.
-Ага- подтвердил Рик.
-С виду не скажешь, но Кайл весьма известен благодаря таким живым выступлениям. И те парни из его группы тоже очень хороши. Правда сегодня они выступают с песней… Так что он наверняка всех затмит, с его-то навыками.
-А?- не понимал Рик.
-Их демки разлетелись, как горячие пирожки. И я многого жду от Эммы, все-таки Кайл сам ее позвал.
Майк, Джейс, Кайл и Эмма выходили на сцену, чтобы подключить гитары и настроиться.
-О!- заметил Джейс- Они так и не убрали микрофон? Ну он же не мешает, может, оставим? Ты же не будешь петь? Или просто напоешь мелодию?- спросил Джейс, но Эмма ничего не ответила, она как будто была в другом месте.
-Эмма!- девушка вздрогнула- Э-Эй! Земля вызывает Эмму?- махая перед лицом Эммы, звал ее Кайл- Куда ты смотришь?- Эмма будто зависла, но стала приходить в сознание.
-Кайл, пришел в себя?- спросил Джейс, поправляя ремень гитары.
-Когда струна порвалась… Я немного…
-Ладно, давайте не будем пытаться сделать невозможное. Вперед!- весело проговорил Джейс.
Платформу, на которой стояли ребята стали поднимать.

"Эмма Вайль"
Мое сердце громко бьется в груди, будто сейчас выпрыгнет.
Мне всегда было интересно…
…как нужно реагировать?
Я не знаю…
… как вести себя, как все.
Плакать, смеяться. Я, наверное…
…не слишком хороша в подобном.
Просто потому что не так эмоциональна, как остальные.
Но, правда в том, что когда я хочу…
…Я не могу…
… все выплакать, и оно болит…
Болит так…
…что хочется кричать.

Платформа остановилась и мы сразу начали вступление песни.

Я хотела, чтобы меня поняли.
Хотя бы немножечко.

"Автор"
-Весна…

Неожиданно запела Эмма, ребята из группы сильно удивились. Зрители были в шоке, а Дина пробил удар.

-Пришла, но не растаял снег пока,
-И так же я: во мне любовь жива,
-Давным-давно пройти должна была.
-Дверь закрою я в конце концов, и смело шагну за порог.
-Но чувствую, что не готова.
-Земля уходит из под ног:
-Ведь удержать тебя не смогла.
-Застыли стрелки на часах, не прекратиться мой кошмар!
-Да, не успела сказать «Прощай!»,
-Хоть со слезами на глазах,
-Вперед направлен взгляд…

Закончив петь припев и проиграв небольшой проигрыш, Эмма закрыла глаза и перед ней пробежали воспоминания.

"Наше первое знакомство.
Я сидела у большого дерева одна. Тут мимо проходит мальчик примерно моего возраста. Он меня заметил.
-М? Ты чего тут сидишь?- спросил он, я же промолчала.
Именно так…
-Чего молчишь?- спросил мальчик, играя с самолетиком.
-Папа меня бьет, когда я разговариваю- тихо ответила я.
-Хм-м…- он задумался- А у меня нет папы.
…все и началось"

-Нет сил… противиться заклятиям твоим.
Продолжила петь Эмма
-Наверное, ты все же победил.
-Вины тяжелый груз ношу с собой.

"Перед глазами прошли моменты, когда моего отца арестовали и уводила полиция. Я стояла с мамой, а рядом, держа меня крепко за руку, стоял Алик.
Снова перед глазами воспоминания. Мы учились в начальной школе. Шел дождь. Алик с улыбкой взял меня за руку и мы куда-то шли, а за ними шел Дин, который ругался и Одри, которая спокойно наблюдала.
Потом я увидела наш первый поцелуй. Нашу первую ночь вместе.
-Эмма."

Я знаю…

«-Ради тебя я готов на все- прокричал Алик.- Даже бросить музыку. Почему ты мне не веришь? Я же… жить без тебя не могу!»

Это история одной зимы.
Мне не одиноко.
Даже несмотря на то, что я больше никогда тебя не увижу.
Несмотря на то, что я до сих пор не нахожу нужных слов.

В тот день…

-Что, скажи еще произойдет,
-Ведь все живое мертво.
-В городе хмурном, пустом...

Продолжила петь Эмма

«-Тогда может ты умрешь ради меня!- прокричала я»

-А-а-а-а!
Прокричала Эмма в микрофон, всех пробила дрожь, все стояли и не могли пошевелиться.

«Все произошло зимой.
Все произошло вечером»

-Колючий и холодный дождь,
-Синий свод неба ледяной,
-Им вновь меня не обмануть,
-Больше я не верю никому.
 
«Куда бы я ни шла ты со мной…
Ты всегда со мной…
…в моей голове.
Ты есть во всем, что меня окружает.
Куда бы я ни шла…
…всюду вижу тебя и узнаю твой запах…»

-Ничто не вечно под луной: разлучены самой судьбой.
-История, что началась зимой…

«Я снова вижу тот день, когда нашла тебя мертвым.
Я не прощу тебя.
Я не прощу себя.
Но очень хочу…
Я скучаю…»

С лица Эмма скатилась слеза, но она продолжила петь.

-Земля уходит из-под ног:
-Я бесконечно одинока,
-Застыли стрелки на часах, не прекратиться мой кошмар!
-Да, не успела сказать «Прощай!», хоть со слезами на глазах.
-Веред направлен взгляд…
Эмма закончила петь, но продолжили играть концовку песни. Эмма открыла глаза и посмотрела на толпу.

«Ох… Пальцы совсем не слушаются. Тут так ярко, что ничего не видно. И я даже не слышу собственный голос»- пронеслось в голове Эммы.

Она бросила взгляд на Кайла, тот заметил и от души улыбнулся. Эмма сделала такое лицо будто вот-вот расплачется.

"Кайл Лаберт"
Сердце похоже на струну. Если натянуть ее недостаточно туго, хорошего звука не получишь. Но если все сделать правильно, то, едва коснувшись ее…
…Ты почувствуешь, как тебя накрывает волной, пробирая до дрожи.
Мое первое выступление было кошмарным. И мне казалось, что лучше я никогда не стану. Но…
…это словно вдохнула в меня жизнь. Как…
…я мог забыть…
…что-то настолько очевидное.
Я влюблен.
И слезы наворачиваются на глаза.

"Автор"
Ребята закончили играть. Сначала в зале была полная тишина, но потом все неожиданно начали кричать «Молодцы!» «Круто!» и аплодировать. Одри была очень удивлена, она посмотрела на Дина, который опустил голову.
Эмма пыталась привести дыхание в норму, она на ватных ногах подошла к Кайлу, который обнял ее и они ушли со сцены.
«Я влюблен»- про себя сказал Кайл
Уйдя со сцены, Эмма сжала футболку Кайла и смотрела вниз, а сам парень смотрел затуманенными глазами на девушку.
«И я не могу это контролировать»
-Спасибо…- начала Эмма-… За все, что ты сделал для меня.- словно сейчас расплачется, Эмма подняла лицо на Кайла.
«Я не могу это исправить»
-Спасибо те…- Эмма не успела закончить фразу, так как Кайл поцеловал ее.
«И не могу устоять»
-Ты… выложилась… на все сто- смотря прямо на Эмму, проговорил Кайл- Я пойду еще сыграю пару песен.- потрепав по голове, Кайл пошел обратно на сцену.

Кайл, Майк и Джейс стали играть свои старые инструментальные песни.
Эмма же стояла на месте, она смотрела на свои руки, которые дрожали. Из ее глаз текли слезы и падали на ладони.
Она отошла туда, где нет людей, и опустилась на ступеньки, прижав к груди гитару.

"Эмма Вайль"
Мне не одиноко.
Мне весело.
Я наслаждаюсь…
…любимой музыкой...
…нашими играми в обеденный перерыв…
...и обществом близкого человека.
Я снова влюбилась.
Если бы я только могла рассказать тебе обо всем…
…это была бы история одного лета. История одного вечера.

"Автор"
После концерта.
Эмма сидела на металлической ограде у дороги с опущенной головой. Эмма выглядела очень грустной и подавленной.
-Эй!- к девушке подошел Дин и пнул ограду рядом с ногами Эммы.
-!- Эмма вздрогнула и подняла голову на знакомый голос.
-Да что с тобой не так?- у Дина было странное выражение лица, оно выражало грусть, словно он недавно плакал- Надоела уже!- Дин сел рядом, Эмма молчала и шмыгала носом- Я знал, что ты увлекаешься музыкой- Эмма удивилась словам Дина- Ты частенько что-то напевала. И он всегда это замечал. Алик… хотел… написать для тебя песню- Эмма еще сильнее удивилась- Но.. тебе не нужна была готовая песня… Ты хотела, чтобы он сказал: «Давай напишем ее вместе»- Эмма закрыла глаза, пытаясь сдержать слезы.
-Дин… как тебе наше выступление?- сменив тему, спросила Эмма.
-Ты была ужасна! А твои руки- вообще отдельный разговор.
-Дин
-М?
-Сейчас мне кое-кто нравится
-…- Дин посмотрел на Эмму, вздохнул и слегка улыбнулся- Это же хорошо, да? Удачи тебе.
-Пожалуйста, продолжай меня поддерживать.
-Сколько от тебя хлопот.
-Ха-ха- легко засмеялась Эмма.
После разговора с Дином Эмма пришла домой и сразу легла спать. Ей приснился сон, а точнее поездка с Аликом к морю.

Был холодный весенний день.
Эмма и Алик куда-то ехали на автобусе. Эмма лежала на плече Алика, а Алик тихо напевал мелодию.
-Что за чуднАя песня?
-В смысле «чуднАя»?- с улыбкой спросил Алик- Ты сама ее до этого напевала
-Разве?
-Ну да!
-Правда?
-Ага.
Через некоторое время Алик и Эмма прибыли на место. Они приехали к морю и сейчас Эмма и Алик стояли на самом берегу моря под сильным холодным ветром.
-УУУ! Холодрыга!- дрожа и потирая плечи, проговорил Алик
-Ты идиот? Так, я домой!- безэмоционально, но громко сказала Эмма- Разве ты хотел сюда приехать с самого начала?
-Тогда я думал, что это неплохое место для свидания.
-«Свидания»? Хах. Я никогда не говорила, что хочу встречаться.
-АПЧХИ!
-И в этом мы сошлись. Ты тоже ничего не говорил.
-А, черт… У тебя платка не найдется?- спросил Алик, продолжая чихать.
-Все думают, что мы встречаемся.
-Так что это все равно выглядит, как свидание.
-А есть разница?- спросила Эмма, давая Алику носовой платок
-Маленькая разница в 1 %. Ох, плохо вышло. Море такое скучное- Эмма прямо посмотрела на Алика- Э! Что?- увидев пристальный взгляд девушки, спросил Алик
-Я впервые в жизни увидела море!
-И ты только сейчас об этом говоришь!?!- удивившись, прокричал Алик, держа Эмму за плечи.- Прости, что назвал море скучным!
-Ты о чем?...
-Море офигенное! Лучшее!- затараторил Алик
-Ты слишком явно лжешь- спокойно проговорила Эмма.
Алик пошел по берегу моря, напевая мелодию, Эмма же шла сзади него.
-Ладно, хватит. Поехали уже домой
-Еще 5 минут
-Зачем?
-Я впервые на море с тобой, Эмма. Хочу запомнить этот момент.
-Для меня это тоже впервые, Алик. Чего ты еще хочешь?- Алик с мягкой и теплой улыбкой посмотрел на Эмму.
-Мне хочется вспоминать нашу поездку к морю. Вспоминать этот ветряный и холодный день. Хочу вспоминать, когда буду напевать чуднЫе песни.
-…Даже если не будет этих 5 минут, ты не забудешь- сказала Эмма, поправляя свой шарф.
-Я да, а ты наверняка забудешь- с легкой улыбкой сказал Алик, Эмма посмотрела на парня.

"Эмма Вайль"
Тогда…
У меня появилось предчувствие.

-А я буду помнить в следующем году. И, возможно, даже через 5 лет. Хотя я уверен, что ты через 10 лет не вспомнишь этого!- продолжил Алик

Что я буду помнить нашу поездку к морю и через 10 лет.

-Ладненько, поехали домой!

Но мое воспоминание будет уже не таким ярким, каким будет завтра или через неделю.
Например, название остановки, на которой мы сошли. Цвет свитера, в котором я была в тот день. Слова, которые мы говорили друг другу.
Все это я понемногу забуду.

-Когда вернемся домой, давай займемся сексом в ванной?- спросил Алик, идя впереди Эммы.

Люди называют это синдром «одиночество»

-Да…Нет- смотря на спину парня, туманно ответила Эмма.

Когда он стоит на сцене, кажется, словно сияет, как тысячи огоньков.
Однажды я узнаю, каково это…

-Хаа… Так да или нет?- со смехом спросил Алик
-Нет- уверенно ответила Эмма, на что Алик рассмеялся.

Тем временем у Майка и Джейса, которые прошли праздновать свое успешное выступление.
-Сегодняшнее шоу было просто нечто!
-Ага! Особенно вторая группа! Ну, те, у которых старшеклассники играют- разговорили какие-то парни.
-У меня аж мурашки были!
-Ну, у них были крутые песни, нет?
-Вокалистка была не хороша в обращении с гитарой, но может, она новичок?
-Веришь- нет, но я сразу понял что они зажгут!
Тем временем Майк и Джейс слушали их похвалу и улыбались, а Майк был аж тронут их словами.
-Давай, давай…- начал Майк
-Похвалите нас еще немного!...- они были так рады, что можно сразу понять, что их никогда не хвалили.
-Не-не-не! Ребят, серьезно! Та девушка. Вокалистка. Вы где ее откопали?!?- спросил Тео, держа в руках стакан с пивом.
-ЙЕЙ!- вместе сказали Джейс и Майк, чокаясь с Тео.
-Так. Ладно, хватит. Сколько мы еще должны выпить, чтобы вы успокоились? Ну, а если серьезно. Ребят, почему бы вам не продвинуться на следующий уровень? Зависти аккаунт в твиттере?- серьезно спросил Тео.
-Надо бы- проговорил Джейс, поджигая сигарету- АУЧ!
-Что такое?- спросил Майк
-Обжегся.
-Сейчас лето, осторожнее с огнем- сказал Тео
-Я еще и челку опалил.- Майк дотронулся до волос Джйса и с улыбкой проговорил
-Ты отращивал их целую вечность.
-А-ха-ха- нервно засмеялся Джейс отстраняясь от Майка- Я в курсе!
-Тебе потом придется подрезать кончики.

Тем временем дома у Кайла.

"Кайл Лаберт"
Джинни взяла ножницы и стала по полечи обрезать свои длинные волосы. Прямо на глазах у меня, брата и отца. Мы были в шоке
-ХА-А-А-Ах?! Эй, постой, Джинни!- кричал отец
-Ч-что ты делаешь?!- спросил я.
-Разве я вам не сказала? Меня бросили- со злостью проговорила Джинни. Джереми сразу понял все, а до меня и их отца долго доходило.
-Ты с кем-то встречалась?!- прокричал отец
-Это была безответная любовь! Пошел он!- так же кричала Джинни.
-А.- кое-что заметил Джерими- Ты что, плачешь? Это правда слезы?- с издевкой проговорил Джерими
-Я же офигенная! Найду мужика получше!- я был в шоке

Она поссорилась с Майком!? С-серьезно?!
Я был в большом шоке

-Х-хей…- в панике за Джинни ходил отец, которая продолжала отрезать свои волосы.
Если подумать, уже случалось так, что мою сестру бросали.

ФЛЕШБЭК
-Я спросила его ради шутки, а он меня вежливо послал. Мудак.
Но в этот раз, кажется, все серьезно
Я смотрел на отца и сестру, которая была очень зла, а так же на брата, который издевался над сестрой.

Любить так тяжело. Любить…
Я задумался.
Хм?
ФЛЕШБЭК
Как Кайл смотрел туманно на Эмму, которая его благодарила.
И ЕЩЕ ФЛЕШБЭК
Как Кайл смотрел на губы Эммы и коснулся ее шеи
БОЛЬШЕ ФЛЕШБЭКА!
Как Кайл ее обнял
И ЕЩЕ…
Как Кайл ее поцеловал.

Погодите-ка…
Минуту. (до него дошло, что он сделал)
Я был слишком взбудоражен выступлением. Жутко уставшая после репетиций группа.
Порванная струна.
Наша вокалистка едва придумала песню.
Все в тумане…
Это любовь?...
Я был похож на труп, когда вернулся домой.
И я…
Я же не поцеловал Эмму?!
(Построим схему: ПОЦЕЛОВАЛ- ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО ЛЮБОВЬ- ОНА МНЕ НРАВИТСЯ. НУЖЕН ПОЦЕЛУЙ!( к нему пришло осознание)-СТОП. Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭММА ЧУВСТВУЕТ КО МНЕ( появилась новая мысль))

!!!!
Черт. А что она ко мне чувствует?
Важный вопрос про который я забыл.

"Автор"
Кайл сейчас находился в космосе.
Следующий день. Школа. Перемена.

-А?
-Мая, ты же вчера была на выступлении?- спросил Ник
-Ага. Я прежде никогда не была на таких шоу, так что попросила своего парня отвести меня туда.
-У тебя есть парень?!
-Да, есть. Учились с ним в средней школе.
-Правда? Стой. Ты же ходила в ту же школу, что и Эмма?
-Угу. Мой парень учился с ней в одном классе.
-Серьезно?
-Он сказал: «Так выходит, Эмма… Неожиданно.» Для меня это тоже было неожиданностью.
«Потому что…
В какой-то момент я…
Поняла смысл той песни. И поэтому…
Когда Эмма начала петь,
Я почувствовала дрожь, идущую от кончиков пальцев.
Неземное ощущение.
В тот момент со мной рядом был человек, которого я могла держать за руку. Но как много мужества потребовалась Эмме,
Чтобы самой…
Выйти на сцену?
Это было потрясающе.»- про себя подумала Мая

-Мне бы хотелось еще раз услышать ту песню.
-О, мне тоже. Уже решено, когда будет следующее выступление? Кайл?- спросил Ник и посмотрел на парту Кайла- Кайл?!- Кайл растекся на своей парте словно лужица, он не был похож на человека.- Что с тобой? Выглядишь хреново- тыкая в руку парня, продолжал Ник- Что случилось? У него отходняк после вчерашнего? На призрака похож.
-Кстати говоря,- начала говорить Лилиан, которая подошла к ребятам- Думаю, Эмма сегодня останется дома.
-А?- удивилась Мая, Кайл сражу же очнулся и навострил уши.
-После вчерашнего стресса она, наверное, жутко утомилась, и сейчас у нее жар. Такое случается с людьми после важных выступлений. Она была и правду удивительна.- сказала Лилиан- Кайл, почему бы тебе не проведать ее?

Тем временем в кафе, где Джейс работает барменом.
Он смотрел на сообщение от Кайл, где говорилась, что у Эммы температура.
-Хех.
«Она как ребенок, подхвативший простуду после школьной поездки»
-ЙОУ!- в кафе зашел Тео.
-Спасибо, что зашел, но ты разве не должен быть на работе?
-О. Да-а. Как тут офигительно и прохладно. Я тут был рядом- ответил Тео- Не приготовишь мне кофе со льдом?
-Конечно, сэр.
-Джейс, Джейс!- Тео полез в карман- Вот, держи- отдавая флешку, сказал Тео
-Эм, что это?
-Вчерашний концерт. Я вырезал выступление группы и пофиксил звук. Возьми.
-КИ-И-ИЯ, Тео!- радостно прокричал Джейс, забирая флешку.
-Ну, ты счастлив?
-Стой. Ты все это сделал за один день? Ты спал вообще?
-Взялася сразу, как вернулся- такие вещи требует серьезного подхода. Хотя, со стороны, наверное, выглядело так, будто я одержим.
-У-ух, спасибо огромное! Как я могу отплатить тебе за это?
-Зажгите и на следующем концерте.
-А?
-Хотя я и сказал, что поддался настроению, отдаю должное: ваше выступление было офигенным. И я бы… хотел увидеть, чего вы сможете достигнуть.- Джейс был в ступоре и изумлен. Он покраснел и закрыл лицо руками- Ты так мило реагируешь.
«Он ведет себя так, будто я подкатил к нему»-пронеслось в голове Тео.
-Прости за это.
-Ну, я и правда по делам в этом районе. Так что сейчас и пойду уже.- немного смущенно проговорил Тео
-А! Те…- Джейс обернулся и в этот момент в кафе заходит Майк с покерфейсом.

Давайте вернемся к Кайлу и Эмме.
После уроков Кайл зашел в магазин и купил все самое необходимое. Он написал Эмме, что сейчас придет.
«Несмотря на то, что мне ужасно неловко за вчерашнее, я иду прямо к ней домой потому, что беспокоюсь. Я уже слишком далеко зашел- бежать некуда.»

Кайл вздохнул и зашел в лифт.

«Я принял свои чувства. И если мне суждено умереть, то пусть это случится поскорее»

Кайл пытается быть храбрым.

«250. 250»

И вот Кайл стоял у дверей квартиры 250, где живет Эмма. Его сердце билось как сумасшедшее и он нажал на звонок. Через минуту ему медленно открыла дверь Эмма.
-Хей, ты… в порядке? Воу- Эмма была вся красная, на лице проступил пот и она тяжело дышала. Для Кайла это картинка показалась милой.
-Проходи. Тут не большой бардак- проходя обратно в квартиру, сказала Эмма
-Благодарю- сделав привычное лицо, сказал Кайл.
«О. МОЙ. БОГ. Вся квартира пропитана запахом Эммы. Ва-а-а-ах! Я не могу-у! Это уже слишком. А-а-а! Мне надо домой!»
Эмма дошла до комнаты и открыла дверь и оттуда выбежала маленькая пушистая белая собачка.
-Эй, Тама, ко мне.
-Почему у собаки кошачье имя?
-Это сокращение от…
-Какого хрена!
-Зачем пришел?- спросила Эмма, беря собаку на руки.
-Вот- показывая пакет со вкусняшками- Это тебе. А я домой. Я просто зашел проверить тебя, раз уж ты живешь одна. ЭЙ-ЭЙ, не заваливайся там!- прокричал Кайл, видя, что Эмма села на пол прямо в коридоре, она очень устала.- Мне надо домой, но, наверное, нужно тебя сначала до кровати донести.- Кайл взял Эмму на руки и отнес ее в комнату, положив на кровать. Он укрыл Эмму одеялом и наклеил компресс на лоб- Я оставлю для тебя немного напитков. А пудинг положу в холодильник.
-Ты уходишь?
-Угу. Я тебе тут только помешаю. Отдыхай, ладно?
-Все нормально, если ты останешься…
-Фига ты прямолинейная!
-Еще на 5 минут…- невнятно проговорила Эмма, смотря на парня. Кайл просто сдался и сел на пол. Он протянул руку к лицу Эммы легонько провел по щеке- Ух- хрипела Эмма.
-Эмма, те стихи вчера. Я не помню слова хорошо, но… Это была песня о прошедшей любви?- Эмма удивилась
-Да. В следующий раз я хочу… написать другу песню- тихо проговорила Эмма и засопела.
-В следующий раз, да?
«Выходит, она уже думает… о «следующем».

Вчера…
Эмма была удивительна, когда спела ту песню. Это было так великолепно, и я подумал, что не хотел бы слышать песню о влюбленной Эмме. Это бы убило меня. Как она удерживала всю эту тоску в своем хрупком теле? Раз уж будет «следующий раз», то я хочу, чтобы им был я.»

Этот же день. Вечер.
Все члены группы собрались в кафе, чтобы отпраздновать хорошее выступление. Эмме было уже лучше.
-Итак. За концерт! И первое выступление Эммы!- Эмма выглядела радостной.- Ладненько. Погнали!- прокричал Джейс и все стали чокаться бокалами. Эмма и Кайл пили сок со льдом, а Джейс и Майк пиво.
-До дна!
-ЙЕХУ!
-Кстати, народ, знаете, что это?- сказал Джейс, показывая на флешку, которую отдал Тео.- Да-да. Это запись вчерашнего концерта- все сначала молчали, а потом как закричали
-О, да-а-а!- особенно громко Кайл и Майк.
-Ну, флешка была просто наглядной демонстрацией. Так-то я уже перекинул на комп, так что смотрите.-Кайл и Эмма прям светились от счастья.
-Вау! Во-о-оу! Мы жжем!
«Мы сделали это»- про себя проговорили Джейс и Майк ( Они уже посмотрели это видео вместе)
-Это еще не все. Парень, который заснял это, наш друг из одного клуба. Он заехал ко мне и… сказал, что мы должны выступить еще раз.
-О-О-О!- Эмма и Кайл были счастливы и удивленны одновременно.
-Где, например?- спросил Кайл.
-Есть одно местечко. Сначала сыграем мы, а потом мой друг будет выступать соло.
-Разве это не офигеть как круто?!
-Ну, мы будем на разогреве- сказал Майк, делая глоток пива.
-На разогреве?- спросила Эмма
-Небольшое выступление, чтобы раскачать толпу. Хотите?
-Хм.
-Да- уверенно сказала Эмма, Кайл был удивлен.
-Но. В прошлый раз мы хорошо справились, не имея особого плана, однако мы так и не определились с нашим направлением и стилем, да?
«Ну, да, не определились»- подумал Кайл
-Окей, тогда…- Джейс обратился к Эмме- Чего бы ты хотела? И что тебе не по душе?- все смотрели на Эмму, а у Эммы в голове была пустота.
«Она хоть понимает, о чем он?»- снова подумал Кайл
-Там было так жарко.
«Хах?! О чем она вообще говорить?»- у всех парней пронеслось в голове.
-Из-за света прожекторов… было жарче, чем я себе представляла. Я много чего из-за этого не помню. Я лишь… думала о том, что буду прощена за все, что сказала. Мне сложно описать словами это чувство… Но мне хотелось бы выступить еще раз. Я хочу снова… ощутить… те эмоции.- Кайл удивленно смотрел на Эмму, а потом опустил голову и почесал затылок- И я бы хотела написать песню. Еще раз.- все были тронуты словами Эммы и все положили по большому кусочку мяса Эмме в тарелку.
-Так, понятно, надо взять перерыв от мяска- смущенно сказал Майк.
-В любом случае как мы назовем нашу группу?- взволновано спросил Джейс.
-Надо решить сейчас. Когда нас было трое, мы назвали себя «seasonal». Мы не стали заморачиваться. Это название было когда нас было трое, но сейчас нас четверо, поэтому нам надо подумать над новым названием.- проговорил Майк.
-Не говоря уже о том, что я только что обнаружил, что… группа с таким названием уже существует- сказал Джейс.
-Так что частичное изменение название не поможет. Что еще, кроме «seasonal», мы можем использовать?- спросил Кайл
-Конечно, мы можем положить в основу вещи или цвета, которые нравятся каждому из нас.- предложил Джейс- Хм-м, Эмма, тебе никакие слова в голову не приходят?- Эмма задумалась
«Что было популярно в последнее время?»- подумала Эмма.
-Как насчет… «Gift»?- предложила Эмма- Эту гитару мне подарила мать покойного бывшего парня- спокойно проговорила Эмма, Кайл и Джейс удивленно смотрели на девушку- Поначалу я решила, что это проклятие, но потом стала считать это своей отправной точкой.
-Хм, «Gift», да?- Майк начал что-то писать в тетрадке.
«Хах? Он так увлекся?!»- подумал Джейс.
-Как насчет «Divine Gift»?- спросил Майк
-О. Звучит неплохо- сказал Джейс.
-Возражений нет? Славно, тогда решено. Давайте закажем еще мяса- сказал Кайл, нажимая на кнопку «Вызов официанта»
-Что? И все?- удивленно спросила Эмма
-В прошлый раз мы так же сделали- сказал Кайл, Эмма была немного разочарована.
-Возьми мне маринованный язык- проговорил Майк.
-Все хорошо, мы уже подобрали то, что устраивает всех. Знаешь, я слышал о группах, которые выбирают себе имена спонтанно. Вроде «syrup», ну или что-то вроде того. Если бы мы поступали так же, то и назывались бы «маринованный язык». Я серьезно!- отрываясь от меню, проговорил Кайл, но Эмма все еще чувствовала разочарование.
-Давайте сейчас создадим в твиттере аккаунт с новым названием- предложил Джейс.
-Оставляем это на тебя, Джейс- сказал Майк.
-И видео с выступлением надо залить- продолжил Джейс.
-Спасибо, Джейс- сказал Кайл.
-Надо будет запостить туда что-нибудь еще.- Эмма промолчала- Я понял! Сам все сделаю!- прокричал Джейс- Но вы мне будете должны!.

Прошло несколько дней. Ребята продолжали усердно репетировать. Джейс показывал Эмма их аккаунт в твиттере. Майк делал фотки и постил их в твиттере. Все шло хорошо. После очередной репетиции, Эмма и Кайл ехали на одном метро. Эмма сидела в телефоне, а вот Кайл немного нервничал.
«Я нервничаю, когда мы вдвоем»
-Кайл, у тебя…- Кайл вздрогнул, когда Эмма позвала его-...есть какие-то планы на сегодня?- спросила Эмма.
«?! Чего?!»
-У меня нет, так что…-начала Эмма, Кайл посмотрел на девушку
«О, мой бог!»
-Так что? Если есть, что сказать, не тяни.- нервно сказал Кайл.
-Есть место, куда бы ты хотел сходить?- спросила Эмма
«Спасай ситуацию, Кайл, спасай. А то ты выглядишь, как сумасшедший.»
-Не, далеко мы поехать не можем, но я бы сходил туда, куда хочется тебе- уже более спокойно ответил Кайл
-Правда?
«Молодец я. Офигенный просто разговор»
Через пару остановок, Эмма и Кайл вышли.
«Так… Почему мы в центральном районе? Просто… что мы тут будем делать?»- подумал Кайл.
Тут неожиданно Эмма куда рванула
-А?! Эй! Да что с тобой?! Ты странно себя ведешь!- кричал Кайл и побежал за Эммой, которая бежала к мосту- Эй! Не вздумай прыгать в море!- кричал Кайл, пытаясь схватить Эмму- Эм..ма…- Он сильно удивился, когда Эмма повернулась к нему лицом, а на ее лице была счастливая, теплая и искренняя улыбка. Эмма поправляла волосы от ветра, а Кайл вздохнул и держался за поручни.

«Какого… черта? Это-
Уже второй раз, когда у нее такое выражение лица. Будто бы все, что у нее осталось- это одиночество. И она выглядит так
Прямо сейчас, когда с ней я»

-Какой вид! Я впервые в центральном районе- с улыбкой сказала Эмма
-Я бывал тут прежде. Школьные поездки.
-Правда?
«Аргх, дьявол!»
-Тут, похоже, местечко для свиданий, да?- сказала Эмма, Кайл замер.
«Она знает? Я же ее, блин, поцеловал. Она поняла? Она точно должна была понять, что нравится мне. Она знает?»- вот о чем сейчас думает Кайл.
-Эй, т-ты…- нервно и шокировано начал Кайл, посмотрев на Эмму, которая смотрела вдаль. Она прижалась своим плечом к плечу Кайла.
-Ты мне нравишься, Кайл- спокойно сказала Эмма.
-А? Чего!?- удивленно спросил Кайл
-Ты мне нравишься- повторила Эмма.
«Ты мне нравишься, Кайл»- в голове Кайла крутила эта фраза.
-Эм, как…- немного отойдя от шока, начал Кайл- Как друг, ты об этом?- посмотрев на Эмму, спросил кайл
-Нет. Как…- Эмма опустила глаза и поднесла палец к губам- Возлюбленный.
Кайл выпал из реальности. Он сейчас находился в космосе.
-Эм. Кайл?- позвала парня Эмма, но он застыл- Кайл?
На самом деле, внешне он выглядит спокойно, но внутри у него была паника.
-Кайл?- махая перед лицом парня, продолжала звать Эмма. Кайл вернулся в реальность.
-Эм…- он не знал, что сказать- Я… Ты… мне тоже нравишься- на одном дыхании выпалил парень и посмотрел Эмме в глаза. Она лишь мягко улыбнулась, взяла Кайла за руку, а потом поцеловала.
Позже они рассказали Джейсу и Майк, что начали встречаться. Те были рады этому и не были против. Эту парочку ожидает еще много препятствий на пути, но они с этим справятся, чтобы не потерять друг друга.
На этом эта история подошла к концу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.