Солнышко

Солнышко

Барабанная дробь
Грохот подоконников
Свист мокрой шрапнели
Лера открыла глаза и съёжилась. Свинцовое небо рвёт и мечет.
И зловещее воронье «Каррр».
«Воскресенье! Шашлык накрылся. Крра-а-а, Крра-а-а», - перевела с вороньего Лера.
Отвернулась, закрыла глаза и провалилась в дрёму, поймав в сачок сновидения мысль: «Зато высплюсь».

***
Соловьиные трели, трескотня скворца, воробьиные чириканья…Птичий хор - неподражаем.
Кукушкины заигрывания с эхом, как фон.
Шуршание листьев- аплодисменты виртуозному оркестру…
«Дивный сон», - негой разлилась мысль по телу девушки.
Упоительные звуки птичьего оркестра разрезал телефонный звонок. Лера открыла глаза, и солнце заполонило её душу, вползало через кончики пальцев, через разбросанные по подушке локоны.

-Привет. Еле дозвонился. У нас всё готово, заезжаю за тобой, - раздался раздражённый голос Севы.
Лера вышла из дома.
За деревьями искрится речка.
В её водах купаются лучики и пальчиками манят к себе.
Сева подошёл и обнял гибкий стан девушки.
-Ох и погодка, то гнев, то милость, - протянула игриво Лера.
-Точно, как ты, - ответил Сева и настороженно посмотрел на неё, ожидая импульсивной реакции.
-Что?, - гневно спросила Лера, поймав себя на резкой смене внутренней погоды.
В её глазах сверкнули молнии гнева, и тут же засветились лучики внутреннего солнца.
Надутые губки растянулись в искренней улыбке. Ей хотелось быть мягкой, пушистой, солнечной…
«Не буду смерчем, хочу быть солнышком», - ответила она сама себе и, вырвавшись из его объятий, побежала по умытой траве, заливаясь колокольчиковым смехом.


Рецензии