Теория Суперструн Математика сомкнутых чисел

               Тео;рия струн — направление теоретической физики, изучающее динамику взаимодействия не точечных частиц[1], а одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн[2]. Теория струн сочетает в себе идеи квантовой механики и теории относительности, поэтому на её основе, возможно, будет построена будущая теория квантовой гравитации[3][4].
Теория струн основана на гипотезе[5] о том, что все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических квантовых струн на масштабах порядка планковской длины 10;35 м[2].
         Данный подход, с одной стороны, позволяет избежать таких трудностей квантовой теории поля, как перенормировка[6], а с другой стороны, приводит к более глубокому взгляду на структуру материи и пространства-времени[6].
Квантовая теория струн возникла в начале 1970-х годов в результате осмысления формул Габриэле Венециано[7], связанных со струнными моделями строения адронов. Середина 1980-х и середина 1990-х ознаменовались бурным развитием теории струн, ожидалось, что в ближайшее время на основе теории струн будет сформулирована так называемая «единая теория», или «теория всего»[4], поискам которой Эйнштейн безуспешно посвятил десятилетия[8]. Но, несмотря на математическую строгость и целостность теории, пока не найдены варианты экспериментального подтверждения теории струн[2]. Возникшая для описания адронной физики, но не вполне подошедшая для этого, теория оказалась в своего рода экспериментальном вакууме описания всех взаимодействий. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
                Простым языком -В чём смысл теории струн?
1. Абсолютно все частицы на мельчайшем уровне состоят из струн - "ниточек", способных колебаться. Струны подобны волнам, только очень маленьким. Каждому виду частицы соответствует определённая частота колебания струны. Одно колебание - получился кварк, другое - бозон, третье - электрон.
2. Струны не имеет массы - они состоят из энергии и способны обмениваться ей с другими струнами.
3. Струны способны перемещаться - и перемещаются они в 10 измерении. Мы воспринимаем лишь 4 из них - длину, ширину, высоту и время. Остальные же свёрнуты в "клубок" и являются настолько маленькими, что лишь струны способны путешествовать между ними. Представить остальные измерения можно, об этом мы поговорим чуть ниже.
            И действительно, в 1970-х годах теория струн была отодвинута на второй план, ведь она застыла в этих рассуждениях. Более того, для более точного описания поведения частиц учёные начали добавлять разные условия: в одной теории есть тахионы (вымышленные частицы с отрицательной массой), а в другой нет, а в третьей появляются закрытые струны - то есть сворачивающиеся в круг или в другую форму.
         Но в 1995 году произошёл взрыв в научном мире. Эдвард Уиттен, американский физик, объединил все 5 теорий струн в одну, М-теорию. (M - mother - материнская). Ему не нужно было менять условия для перехода из одной теории в другую, в его системах уравнений при любых подстановках всё прекрасно работало.
Представление того, как могут выглядеть струны
            1. Из струн состоят не только фермионы - то есть кварки, электроны, протоны, нейтроны, фотоны и другие частицы, из которых состоит материя, но и бозоны - переносчики энергии между фермионами. Тем самым из струн можно получить ВООБЩЕ любую частицу, какую бы ты не пожелал. Это называется суперсимметрией.
2. Струны перемещаются не в 10, а в 11 измерениях. Каждая из пяти теорий струн - это граничное условие в 10 измерении, а перемещаться между ними можно в одиннадцатом.
          Наверняка у вас появился вопрос: а как представить себе 11 измерений? Напоминаю, что большинство из них компактифицированы (свёрнуты), и поэтому мы лишь можем догадываться, что они из себя представляют. Итак, есть три пространственных измерения (длина, ширина и высота), три временных (казалось бы, как это - двумерное время? А вот так вот, просто мы не можем его вообразить) и три для путешествия между Вселенными, у которых разные физические законы (логика та же, что и для временных). Наконец, в десятом измерении путешествуют струны, а в одиннадцатом они способны перемещаться мгновенно, не тратя энергии.
Теория струн и М-теория подарили миру то, что не мог сделать ни один закон - описать движение, поведение и взаимодействие абсолютно любых частиц в нашем мире.
        Более того, даже тёмная материя и тёмная энергия, самые загадочные вещества во Вселенной, описываются теорией струн. Это ли не успех? И даже чёрные дыры, про которые нам мало что известно, описываются теорией струн. Учёные не стоят на месте и некоторые из них уже составили F-теорию (F-father - отцовская по аналогии с материнской), в которой струны путешествуют уже в 12-мерном пространстве. Там системы уравнений ещё проще, чем в M-теории.( Данные из интернета).
        МАТЕМАТИКА СОМКНУТЫХ ЧИСЕЛ.( Ю. Сафронов Дзен канал. 08.01.2020)
                Нужно проще подходить к толкованию видимых вещей в связи с волей Создателя. Начиная с планет Солнечной системы к примеру. В принципе они могут являться периодическими математическими функциями в области сложных комплексных и иных чисел, как и фрактальные функции высоких порядков, известные сегодня.
Необходимо просто принять это. И данные функции принять тоже в целом, но осознать их сущность. Создатель не рисует формулы на доске мелом, он просто оперирует ими, как объектами.
              Можно предположить, что Создатель по сути своей является Супероператором замкнутого саморегулирующегося комплексноматематического процесса, началом которого стало разделение первичного огнельда досотворенного мира – исходная математическая функция.
         Квазары с темными дырами космоса могут являться аналогами сверхпроводящих каналов высокочастотных преобразователей энергии и информации по аналогии с компьютерными системами. Суперкомпьютерные конвертеры преобразования и передачи первичной энергииинформации.
         Это абсолютно компактная математика Сомкнутых чисел Досотворенного мира. Математические функции  сомкнутых чисел могут представлять из себя трехмерные замкнутые графики.
(3. Струны способны перемещаться - и перемещаются они в 10 измерении. Мы воспринимаем лишь 4 из них - длину, ширину, высоту и время. Остальные же свёрнуты в "клубок" и являются настолько маленькими, что лишь струны способны путешествовать между ними. Представить остальные измерения можно, об этом мы поговорим чуть ниже.) – Это из предыдущей статьи про Суперструны.
                Темная линейная материя Космоса живет по законам первичного размыкания Сомкнутых первичных чисел, поэтому она практически невидима в этом мире.
( Более того, даже тёмная материя и тёмная энергия, самые загадочные вещества во Вселенной, описываются теорией струн. Это ли не успех? И даже чёрные дыры, про которые нам мало что известно, описываются теорией струн.) – Это из  предыдущей стати про Cуперструны
         Электричество по сути своей  может также являться частным проявлением размыкания этих функций, но антагонистом темной материи.
Вообще любые проявления энергии в любом виде можно рассматривать как результат процесса размыкания функций первичных чисел, так же как внутриядерные и ядерные процессы.
         Свертывание ядерного взрыва- частный случай применения обратного процесса смыкания разомкнутых функций сомкнутых чисел в области  ядерных преобразований материи.
          Таким образом мы получили, что предложенная нами Математика сомкнутых чисел описывает процессы размыкания упомянутых выше в теории Суперструн современной квантовой механики  11 компактно свернутых измерений. И именно они являются инструментом Создателя в актах Творения, с чем я всех нас и поздравляю.


Рецензии