Открыватели

Мы с бабкой стали открывателями. Мы каждый день, что-нибудь, да открываем. Вот например, мы знаем почему пожилые люди сильно поправляются. Взять хотя бы нашу, ничего особенно не ест, всё как обычно. Просто это потому, что она перестала расти, она больше вовсе не растёт. Вот и весь ответ.

Раньше-то, когда она росла, у неё вся еда в рост уходила, и  в силы. Теперь она тоже растёт, но  только в обратную сторону - в землю, вот её и разносит в разные стороны. Видите как всё просто оказалось. И, так не только с ней происходит.

А, тут - мы еще одно открытие сделали. К примеру, почему люди болеют? И ведь болеют, как только родятся. Тут, тоже всё просто оказалось, это происходит потому, что они опять же, расти начинают, а процесс этот надо сказать очень болезненный, вот народ и болеет. А, топом, когда вырастают, они стареть начинают и опять болеют. Старение тоже болезненно происходит, вот и ответ на этот вопрос.

Правда, есть одно  времечко, когда люди не болеют, только это недолго бывает, потому как они в это время цветут, а как отцветают, тут опять всё начинается, все болезни разом нахлобучивают, и так до самой старости, потому они и стареют, это от всех этих болезней увядание и происходит.

Вот ведь, мы с ней до чего додумались, и так всегда, вечно какое-нибудь открытие делаем. Одним словом открыватели.

Между открытиями, жизнь идёт как всегда, своим чередом со всеми хлопотами и заботами. Открытия открытиями, а дела делать надо. Тут, поехала бабка в центр в аптеку, и как и говорила - купила там всё, что нужно было.

Вышла из аптеки, за угол завернула, а там, батюшки - Ёлка стоит! Во, дела, то выкапывают, то сажают. А, мы уж к той привыкли, к искусственной. По-началу, она нам не очень понравилась, но потом разглядели и вроде, и ничего. Может случилось с ней чё, раз решили живую посадить.

Наверное, что-то случилось, а то чего же ещё-то. Хотя, что с ней может случится, она вся на каркасе. Наверное каркас сломался, вот и решили новую не покупать, лучше настоящую вернуть. Почему вернуть? А, потому, что там раньше росли живые, аж две, их тогда выкопали, сказали, что пересадили в другое место.

Они тогда ещё маленькие были, вот наверное подросли, а может какую другую привезли. Но, только она, вроде как тут, уж и не вписывается теперь. Ну, да ничего, опять привыкнем. Пошли дальше, попала в центр, надо обойти все магазинчики, пройти по кругу и домой.

Крем закончился, а вода у нас такая, что аж всё лицо сводит. Походила-походила и купила всё, чё раньше купить не удавалось - и крем, и даже камеру с покрышкой к велосипеду, а то надоело каждый раз накачивать колесо и думать - доеду, не доеду, потому как как и покрышка вся почти сопрела, того гляди, по среди дороги развалится.

Был открыт и ларечек с цветами. Последнее время, из-за этой пандемии, всё закрыто было, а сейчас стали постепенно открываться. Обычно цветы выставляли на улице перед ларьком, пришлось подойти поближе - они, не они.

Оказалось они, только висело обьявление - работаем на удалении. Цветы купила и к памятнику, пока  не убрали. Один бывший деятель из горкома, всё домагается памятник Ленину из центра убрать. Удивляемся, что за границей наши памятники сносят, а тут свои, да ещё и бывшие горкомовцы - даже странно.

Зашла ещё в один магазинчик - тарелочек прикупить, а то всё с трещинами стали, но там нужных не было, да только и с пустом не ушла - там и мыльце детское, и хвойное, и мёд, и почти копейки, не удержалась, купила.

Вышла из магазина, камеру как скатку шинели - на грудь через плечо, в руки пакеты и в таком виде домой. Дед был в это время во дворе, как только увидал на бабке камеру пустился в ор. Орал долго, но потом успокоился и сказал - ничего. Ну, что за человек? Но, мы и тут открытие сделали. Старость - вот он и орёт, помирать не охота.

Только ори, не ори, а помирать всё одно придётся, две жизни не проживёшь. Хотя, кто его знает, может когда, попозже и вернётся, только другим человеком, добрым, не злым, но для этого надо родиться не в год тигра, а как бабка - в год лошади. Вот она - везёт и везёт потихоньку, не рычит как дед, правда фыркает иногда, ну так лошадки они такие, всё лучше чем тигры.   



http://proza.ru/2020/04/27/235
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.