Виргу

 Вы думаете, только в Храмах наших отражаются лики всяких правителей?

 Ошибаетесь. Берите выше. Да, да. Там. Над небом голубым. Там не только город золотой с прозрачными колоннами.

 Пока мировая общественность обсуждает мозаичного Сталина и ему подобных на стене Храма Минобороны, в Саратове возбуждены более масштабным.

 Намедни саратовцы дивились небесным знамением. Нет, не кометой Атлас и не Бетельгейзе. Круче.

 Тихий почти безлюдный вечер. И тут... С подсвеченных вечерней зарей низких туч опускаются рваные полосы. А потом поднимаются. 

 Обычное явление, успокоил наши наэлектризованные умы, главный метеоролог края Болтухин, вирга.

 О, великая Вирга, воздели руки к небесам иные, спаси и сохрани нас от божеской напасти.

 Не спасет, разочаровал проснувшихся язычников Михаил, это просто струи дождя. Садящееся солнышко подсвечивает их.

 Но тут за язычников вступились фанаты нашего футбольного клуба "Сокол".

 Виргу, Виргу, приди к нам! Спаси нас от бед и поражений. Пробей нашу команду в высший дивизион. Помоги нам победить всех чемпионов мира.

 Но не пришел к нашим футболистам известный футболист Валера Вирга, не вытянул из финансового болота.

 А, мы поняли, поняли, захлопали в ладоши саратовские девы. Это то, что объединяет нас с Девой Марией. Что, не поняли зодчие Храма Минобороны.

 То, что пишут нам в медицинской карточке.

 Что, на всякий случай пряча мошонку поглубже, спросили миноборонщики.

 Virgo, поднимая руки вверх, дружно закричали саратовские девственницы. Богом данную нам чистоту.

 Да уж, усмехнулся в рыжие усы мозаичный Иосиф, пробило девонек. Явно не хватает им моего Лаврентия Палыча. Кстати, товарищи зодчие, а почему я не вижу рядом с собой моего партийного товарища?

 Слава Богу всех отвлекло ещё более значительное знамение. На фоне саратовского чуда возник образ Самсона.

 Вот оно, истинное знамение, стали креститься наши православные. Символ полтавской битвы и победы над Швецией.

 Точно, тут же сменили веру язычники, это же Самсон Странноприимец. А вот и лев, которому наш святой пасть разрывает.

 Тут и остальные саратовцы заулыбались и захлопали в ладоши. А все почему? Небесное явление сулило им скорое освобождение от самоизоляции.

 А один священник, махая кадилом против вируса, напомнил. Самсон-то не только пасти рвал. Другое важно. Целителем он был, принимал сирых и убогих в свою больницу. Поэтому и прозвище такое приобрел.

 Раз появился над Саратовом, скоро минует и нас кара небесная.

 О, великая Вирго, останься в наших девушках до их брачной ночи!

 Та самая фотография, что успели снять очевидцы небесного знамения 23 апреля сего високосного года.


Рецензии
Конечно, жаль, что ещё не всех увековечили в мозаике, я бы ещё, например, и Мизулину добавил.
А Вирго важно не перепутать с Виагрой.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.04.2020 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.