Трасса Е20 глава 4

Теперь у Вадима подобающий прикид и доходное место. Хозяин кафе иногда, в сильные зимние морозы, пускал паренька погреться, а он рекламировал кафе между делом своим клиентам. Так прошел целый год. За это время он многое повидал и многому научился, но денег по-прежнему не хватало. Небольшая скопленная сумма давала шанс перебраться в Центр и снять хотя бы комнату в общаге. Последний день на трассе был очень насыщенным и Вадим оставлял своим клиентам номер своего телефона на белой, лощеной визитке. Теперь ему предварительно звонили, договаривались о свидании. Публика эта была уже более требовательна и капризна. Поскольку сумма услуг возросла, Вадиму приходилось выкладываться по полной. Но он уже научился только по виду клиента определять, что кому надо. И эта задача не особо напрягала его. Выходные он проводил в гей клубе потягивая виски за барной стойкой. И вот угораздило же его запасть на одного парня. И тот поглядывал на Вадима не без особого любопытства. В следующий раз посетив клуб, Вадим сделал первый шаг навстречу. Так легко и просто оказалось завести беседу, словно старые знакомые, которых на долго развела жизнь. Первый секс у них случился в общаге. Вадим старался быть на высоте полностью выкладываясь и физически, и эмоционально. Знал, это его парень и только его. Они любили друг друга и душой, и телом. Глаза искрились счастьем для двоих. Пока не случилось это...
Один из очень состоятельных клиентов, пригласил Вадима провести вечер на одной шикарной яхте в качестве гостей. Друг клиента по бизнесу, отмечал день рождение. Сам клиент был далеко без комплексов и всегда проводил время где хотел и с кем хотел не боясь огласки. Вот и в этот раз он взял Вадима с собой. В разгар вечеринки, а надо сказать, что людей здесь было больше, чем много, кто-то  сзади взял Вадима за руку, когда тот брал со стола бокал вина. Клиент тем временем обсуждал свои финансовые дела с другими, предоставив Вадима самому себе на время. Обернувшись он увидел своего парня и обомлел.
- Привет, Вадим.
- Привет - улыбнулся он.
- Ничего сказать мне не хочешь?
- Как ты тут оказался?
- По работе, я все еще журналист, если ты помнишь конечно. А вот что делаешь здесь ты?
- Ну, пригласили.
- Кто? Вон тот боров с набитым кошельком? - журналист кивнул в сторону клиента.
- Я.. я все объясню...потом... - он мельком посмотрел на клиента. Фу, хорошо, что не видит.
- Чего тут объяснять, если ты подстилка - он влепил Вадиму пощечину. Тут же подоспел клиент и стал разоряться. Вадим как мог защищал журналиста, объясняя все тем, что он перепутал Вадима с кем-то. Ну выпили все, померещилось, с кем не бывает.
Уже дома, уткнувшись лицом в подушку он душил в себе жгучие слезы. Если бы парень назвал его шлюхой, ****ью, проституткой, еще можно было бы стерпеть. Но, казалось бы такое безобидное слово, как подстилка, опускало Вадима ниже плинтуса, убивало, уничтожало в конец как личность. Он дал себе зарок никаких постоянных отношений ни с кем и никогда.
"Напитки покрепче
Слова покороче –
Так проще, так легче
Стираются ночи
Звонки без ответа
Слова и улыбки
Вчерашнее лето –
Смешная ошибка"
Он слушал эту песню всю ночь, включая снова и снова. А за окном наступал новый день, солнечный, яркий теплый. Не каждый сможет найти в себе силы и не сломаться и продолжить жить дальше. А он смог, таким и улыбается фортуна.
Примерно через полгода некий незнакомец перевел на счет в банке Вадиму приличную сумму. Парень даже голову ломать не стал от кого, это бесполезно. Зато точно знал, что в его жизни будет много приятных перемен. Этот день он отметил в кругу своих близких, а вечером лег спать с чувством полной уверенности в завтрашнем дне. Вот как-то так.


Рецензии