Теория трёх носков

   Пришло время наконец встать на ноги, расправить плечи и уверенно заявить - два носка вместо трёх, положенных в комплекте, это совершенно абсурдно для человека 21 века. Для человека, покорившего глубины океанов, и пронзившего своим взором космические и виртуальные просторы. Как долго мы ещё будем мириться с этим маркетинговым очковтирательством?
   Давно уже ни для кого не секрет, что уже в конце 19 века известный советский учёный, Бенито Эйнштейн, брат мирового светила физики, опубликовал монографию "Теория трёх носков", в которой он раскрывает две ключевые мысли: "три лучше чем два" и "два - это три минус один". Его идея проста как всё гениальное, и беспретенциозна, как всё простое. Имей мы три носка вместо двух традиционных, уровень счастья народонаселения любой страны стремился бы экспоненциально к потолку на отчётах социологических теоретиков. Однако, больше ста лет от нас скрывают этот самоотверженный труд маэстро Бе, запутывая простых людей в лабиринтах пустых обещаний. По словам современников, упоминавших о нём в своих мемуарах и дневниках, это был неутомимый труженик умственного фронта. Он ставил опыт за опытом, эксперимент за экспериментом, работая днями и ночами над этой, с позволения сказать, фундаментальной для человечества темой. Носил носки на руках, ногах, в карманах, с орехами и без, по два, три, четыре носка на ногах, вместо носовых платков, в качестве галстука, шарфа, сумки для хранения мячиков для гольфа, бумажника, чехла для письменных принадлежностей, дорожного полотенца. Поговаривают даже, что он удивлял, а некоторых молоденьких барышень даже доводил до бесчувствия во время купальных сезонов, являя свою персону на пляж. Маэстро Бе переутюжил тонны носков в поисках истины. Экспериментальные экземпляры лежали, стояли и висели в каждом углу квартиры-лаборатории. Он исследовал форму, цвет, толщину и плотность нити, пока наконец не пришёл к главному: имея три всегда можно закрыть дыру в носке запасным, а также - чтобы было два, необходимо отнять один, то есть целую треть от первоначального. Очевидно, для того чтобы разобраться в такой мудрёной теории чисел, ему понадобилась помощь брата-физика, который в это время был занят какой-то абстрактно-мифической теорией относительности, но это ни на йоту не умаляет заслуг маэстро перед человечеством.
   Тайны, загадки, бесконечные скверворды. Мы с вами, получившие такое наследие, имеем ли право не вопрошать? Почему, ну почему же он всё таки гладил свои носки?!


Рецензии