Мир капитализма - мир аферистов и спекулянтов...

Недавно на американской торговой, сырьевой бирже цена нефти упала ниже своего положительного значения, стала отрицательной.

Что бы это значило?

Это значило, что продавцы нефти готовы были доплачивать покупателям нефти ради того, чтобы только скинуть реальную нефть со своих рук, ибо они торгуют не реальной нефтью, а контрактами на продажу, то есть, так называемыми фьючерсами, при этих махинациях с контрактами эти, по сути спекулянты и аферисты, спокойно снимают хорошие сливки, получают прибыль лишь только от перепродажи контрактов живым, реальным потребителям нефти, а это значит, что в их карманах растут финансовые поступления не обеспеченные реальным продуктом и раздувается постепенно финансовый пузырь, виртуальных денег становится больше, чем реального продукции, а так же оплаченного труда, потраченного на производство этого продукта.

Но так бесконечно продолжаться не может, и, естественно, когда-нибудь этот мыльный пузырь, надуваемый финансовыми аферистами, спекулянтами должен лопнуть, вот потому мы на дворе имеем следующий финансовый мировой кризис, и чтобы подняться вновь на высоту производства и финансовой стабильности нужно хлебнуть лиха простому народу, ибо богатеи тут ни капли не пострадают, им не грозит ни голод, ни холод, им денег хватит на тысячи таких кризисов, они обеспечили себе мягкую подстилку, а все шишки от этих цикличных, периодических кризисов будут сыпаться на головы простых смертных, на рабочий класс, вот таков мир капитализма - мир аферистов и спекулянтов, миллиардеров и прохиндеев, мир несправедливости и лжи ...

Что нужно, чтобы это ликвидировать?

Нужно только одно маленькое действие, вычеркнуть их конституции всех капиталистических, буржуазных стран одну статью о праве на жизнь частной собственности, заменив её общественной собственностью на крупные средства производства, на землю и на недра под этой землёй.

Но сделать это неимоверно трудно, ибо этим самым мы лишим нуворишей, олигархов их несметных прибылей, а они на это не пойдут, они удушат любого, кто об этом даже заикнётся, вот потому мы до сих пор там, где процветает несправедливость и ложь... несправедливость в том, что нувориши эксплуатируют труд миллионов рабочих и забирают себе прибавочную стоимость в максимальных размерах, оставляя своим работникам крохи, а ложь заключается в том, что они через все средства массовой информации нам на уши вешают лапшу, мол, этот мир капитализма самый демократичный и правильный и другого просто не может быть - а это натуральная ложь!

Что нужно сделать, чтобы сломать хребет нуворишам, богатеям?

Нужно создавать передовой отряд рабочего класса, чтобы уже под руководством этой партии рабочего класса сплотиться простому народу и пойти на баррикады против богатеев, сломив их сопротивление, взяв власть в свои руки через Советы народных, рабочих депутатов и изменив конституции во всех странах мира на социалистическую конституцию, где справедливость и восстановится ... то бишь, каждому по труду, от каждого по способностям ...

Что и требовалось доказать ... дело за малым, создание новой рабочей партии...

Кто и как будет это делать?

А это будет делать подрастающая молодёжь, которая во всей безумной мере почувствует на своей шкуре драконовские законы капитализма и от безысходности станет объединяться в партийные структуры для революционного удара по этому колоссальному монстру капитала, против олигархов, сосредоточивших в своих руках триллионы долларового и материального богатства...

P. S.

Не поленюсь, добавлю ещё некоторую полезную для просвещения мозгов информации о капитализме.

Когда англичане колонизировали Индию, то для того, чтобы протолкнуть продукцию своих ткацких фабрик, они, пользуясь своей военной и полицейской силой, отрубали пальцы индийцам производящим местные ткани, которые по качеству были гораздо лучше завозных английских, вот такая методика конкурентной борьбы при капиталистических порядках.

Что сделал запад в Африке, чтобы экономически доминировать в этих развивающихся странах, западные страны в качестве гуманитарной помощи насыщали бесплатно рынок товаров и продуктов, чтобы выиграть конкуренцию у местных фирм, которые естественно разорились и пошли по миру, а их место заняли западные монстры бизнеса, после чего гуманитарная помощь благополучно закруглялась и уже местной население покупало всё у западных фирм.

Ну, как вам нравы западного мира, это лишь капля из того, на что идут западные корпорации, чтобы достичь финансового и материального успеха, об Ираке вообще умолчу, ради захвата нефти восточная страна была буквально уничтожена, и последствия, результаты агрессии Америки вылились в появлении ИГИЛ, и далее всё сопутствующее этому...

Конкуренция между США и Россией выливается в повальную русофобию, щедро оплаченную США в странах восточной Европы, расположенных вокруг наших границ, вплоть до откровенного фашизма, оголтелого национализма...миллионы долларов вкладываются против России ... а теперь и против Китая ... конкуренты должны быть уничтожены и нет границ подлости и низости, чтобы достичь шкурного результата, подавить и потом подчинить себе экономического соперника, превратить его в своего вассала...


Рецензии