Любитель детской наготы

Из сборника судебных очерков "Загадка зимнего оврага" цикла "Криминальная провинция"

В последнем время значительно ужесточилось наказание для педофилов, занимающихся растлением  детей и утехами с несовершеннолетними сексуальными партнерами.
Однако, меньше таких преступников, к сожалению, не становится. Они появляются как грибы-поганки после дождя там, где живущие рядом, закрывают глаза на появление в окружении ребятишек взрослого приятеля.
…Стояла сень, когда  несколько школьниц из учебных заведений, расположенных в центральной части города Бийска, вдруг, перестали досиживать за партами до последнего звонка с уроков.
Еще раньше они начали убегать туда, где совсем иной предмет – похоть и растление  злонамеренно преподавал им человек, приступивший не только рамки морали, но и закона.
В многоэтажном доме, в котором поселился уроженец Республики Казахстан Виктор Зонтов, долго не могли нарадоваться на этого своего нового соседа:
 – И вежливый он, и обходительный, и ребятишки вокруг него вьются с преданным видом, зная, что «дядя Витя» сладким угостит прямо у подъезда, а то и пригласит к себе домой, где есть компьютер со всевозможными играми.
Правда, чаще всего предпочтение «благодетеля» отдавалась несовершеннолетним девочкам, но этому никто особого внимания не уделял. Уж больно все говорило о благопристойности Зонтова – инженера, руководившего предприятием, осуществлявшим различные  поставки горнякам.
 – Такой достойный и самостоятельный человек,  – по мнению взрослых. – Не мог замыслить ничего дурного.
Зато сами юные гостьи дяди Вити вскоре обретали иное представление об этом человеке. Причем, кого-то это открытие отпугивало, а кого-то и манило, как пламя свечи – ночных мотыльков.
Однажды десятилетняя Катя Гринева тоже получила приглашение в квартиру к Зонтову, но ее ближайшая подруга, уже бывавшая там ранее, честно предупредила:
 –  Следует держаться настороже и не позволять хозяину ничего лишнего.
Точно так – по совету подружки хотела  вести себя пятиклассница. Особенно –  оказавшись за чужим порогом. Но однажды случилось так, что она не смогла проявить твердость.  Уступила-таки назойливым приставаниям опытного растлителя.
Впрочем, он в долгу не остался. Девочка  вернулась домой с небольшой суммой наличных денег.
Жила она с бабушкой, которая не очень-то строго следила за тем:
 – С кем общается, и где бывает внучка? 
Это вполне устраивало Виктора Викторовича, чаще других именно ей выдававшего «на всех» мятые купюры, чтобы она поделила их с подругами-одноклассницами, тоже ставшими постоянными посетительницами жилища Зонтова.
Так продолжалось довольно долго, но вечной тайной, как известно, не становится, ни одно на свете, явление.
Уже пошли во дворе разговоры. То, что делалось за закрытыми дверями его квартиры, подростки шепотом передавали друг другу.
Шли обсуждения с самыми фантастическими предположениями.
 –  Хозяин снимает юных соблазнительниц в порнографических фильмах, которые потом помещает в сети Интернет, –  передавали подростки из уст в уста. –  А то и сам предстает перед ними обнаженным, получая от этого удовлетворение.
Некоторые из подружек дяди Вити намеками подтверждали догадки своих сверстников. И большинство  участниц событий, происходивших в квартире Виктора Зонтова, особенно запомнили его роскошный халат, который хозяин время от времени распахивал перед ними, демонстрируя обнаженное мужское достоинство.
Впрочем, не избегал Зонтов и близкого контакта с нимфетками, как привыкли в обществе называть девочек, рано вовлекаемых в сферу сексуальных отношений. Никто не протестовал, когда солидный мужчина забирался рукой под платье, касался интимных мест и, вообще, делал то, о чем обычно даже говорить взрослые избегали в присутствии детей.
Тем временем похотливый злоумышленник входил в раж.
Уже только своей квартирой Зонтов не ограничивался. С наступлением теплых дней, для съемок стал вывозить девчонок на природу на своей роскошной иномарке. То у реки продолжал свои развратные действия, то в лесном массиве у бывшего пионерского лагеря. Всякий раз стремительно уезжал прочь со своими пассажирками, когда на месте их занятий появлялись посторонние.
Неизвестно, сколько могло бы это продолжаться, но участившиеся слухи о том, что происходит в квартире дяди Вити, дошли до школьных педагогов.
Учителя успели обратить внимание:
 – Как часто, не опасаясь упреков со стороны классного руководителя,  убегают с последних уроков Катя Гринева со своими разбитными  подружками.
Для выяснения истины сначала поставили в известность родственников учениц. Те устроили «домашнее расследование», и гостьи Виктора Зонтова во всем, случившемся с ними, откровенно  признались.
Вначале услышанное было шоком для всех.
Потом некоторые родители решили обратиться в правоохранительные органы с заявлением на противозаконные действия развратного мужчины. Но сам Виктор Викторович все отрицал.
По его словам выходило:
 – Школьницы просто его оговаривают после того, как он лично отказался от сексуальных услуг одной из них, будто бы способной на все, чтобы получить «в подарок» недорогой мобильный телефон или 500 рублей наличными.
 – Я им велел больше ко мне не приходить! – горячо защищал себя Зонтов.
В качестве же доказательства своей невиновности говорил об отсутствии в личном обиходе того самого халата, в котором видели его дочери заявительниц.
 – Иной халат –  длинный, красного цвета, но – женский есть у нас. Только  это – мой личный! – спасая мужа от привлечения к уголовной ответственности,  заявила законная супруга Зонтова, также отрицавшая любые предположения о том, чем мог заниматься с детьми ее муж, кроме как угощениями сладкими лакомствами.
В попытке защититься, предприниматель, тем временем, предпринял новые шаги.
Когда дело дошло до судебного разбирательства, появились знакомые из окружения Виктора Зонтова.
Они утверждали:
 – Знают девочек, замешанных в этой истории, как обманщиц, тогда как Виктор Викторович представляет собой  человека кристальной души и прекрасного семьянина.
Только лжесвидетельства не помогли. В конце концов, расследование доказало  обратное. Все, о чем говорили школьницы, которых развращал Зонтов, подтвердилось. И тому пришлось понести наказание за то, что содеял. Осудили Виктора  Зонтова за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.


Рецензии