Самый умный среди дураков...

"Самый умный среди дураков, чуть умнее других дураков, но является тем же дураком", - т.е. все знают основу основ отношений, что женщине нужно внимание, а мужчинам понимание. Но эти знания не спасают от конфликтов в отношениях и трещинах. Почему? Потому что когда речь заходит о внимании к женщине, это вершина айсберга, к гармонии в отношениях. У вас есть женщина, внимание к ней не предполагает чмоканье в нос и дарение букетов - в случае когда ей нужна ваша поддержка. Это называется откупом. По этому вместо того, чтобы поддержать женщину, вы даете ей внимание, как вы считаете, но она не довольна. И вы думаете: "Этих баб не разобрать!". Ведь вы все делаете по методички от самых умных. Но когда речь идет о внимании, прежде всего требуется не букет и поцелуй, а внимание к ее внутреннему миру. Ей требуется выговориться вам и получить от вас поддержку. Видите? Ни слова о цветах и слюнявых нежностях. Вы женщине нужны не как подружка, а опора. Прямое предназначение мужчины. Когда же мужчина говорит о понимании, он не ждет от вас советов. Он не ждет к себе отношения, как к вашей подружке. Для мужчин понимание, это не получить совет, который решит его проблему. Он ждет поддержки тихой и безмолвной. Когда же вы пытаетесь ему помочь, как своей подружке, вы не близки к тому, чтобы понять его. Вы выбиваете из под него стул уверенности в себе. Вы женщина и способны решить проблему, а он выходит нет. Медвежья услуга. Вы жаждете его поддержать, начинаете поливать елеем мотивационных призывов, работает ли это? Ну примерно так же, как пляши вы перед ним с бубном в руках. Это работает по отношению к детям, но когда перед вами взрослый человек, оставьте подобные потуги. Женщина, по своему предназначению находится рядом с мужчиной и создает ему условия для продуктивной жизнедеятельности. А мужчина по своему предназначению, создан быть опорой, для продуктивной жизнедеятельности женщины. И для гармоничных отношения, главное ничего не перепутать и перестать уже плясать с бубнами, тогда, когда от вас требуется просто быть рядом и не создавать лишних диссонансов.

Lionheart©


Рецензии