Путь к Разуму-III. 11. От Ума к Разуму

Путь к Разуму. Часть - III.
Развитие интеллекта у детей среднего школьного возраста.

11. От Ума к Разуму.

Отметим основные моменты 4-го раздела «Два Разума человека».

Человек обладает двумя Разумами:
• МАТЕРИАЛЬНЫМ и
• ДУХОВНЫМ.

Материальный Разум – это наш Ум, наш Аппарат мышления, наш мысляще-чувствующий механизм.
Духовный Разум – это структура нашего Сверхсознания.

ЗАДАЧА Духовного Разума - Мыслить.
Центр мышления человека находится в Сфере Сверхсознания и является структурой Духовного Разума.

ЗАДАЧА Материального Разума (Ума) - воспринимать Мысли идущие из Центра мышления и полно и правильно расшифровывать их согласно существующим в данный момент возможностям.

ЗАДАЧА человека - руководствоваться только своими Мыслями, тогда он будет жить долго и счастливо.

Интеллект – это качественная характеристика работы нашего Аппарата мышления  (УМА).
Развивать Интеллект – это постоянно усиливать связь  Аппарата мышления со Сферой Сверхсознания, в которой находится Центр мышления.

То есть развивать Интеллект это идти путем от УМА к РАЗУМУ.

Из прошлого раздела мы знаем, что «рабочих» категорий – шесть:

4-я категория - Низкая категория.
5-я категория - Средняя категория.
6-я категория - Средняя категория.
7-я категория - Высокая категория.
8-я категория - Высокая категория.
9-я категория - Высокая категория.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Нет плохих или хороших Аппаратов мышления. Есть разные.
Аппараты мышления с категориями 4-5-6 не хуже Аппаратов мышления с категориями 7-8-9.
А Аппараты мышления с категориями 7-8-9 не лучше Аппаратов мышления с категориями 4-5-6.

Это легко понять, зная, что задача человека не мыслить на уровне УМА – Материального Разума, а мыслить на уровне РАЗУМА – Духовного Разума, открывающего перед человеком колоссальные возможности.

И тут маленький секрет – Аппараты мышления категорий 4-5-6 имеют даже определенное преимущество перед Аппаратами мышления категорий 7-8-9 в процессе установления связи Ума со Сферой Сверхсознания и Центром мышления, что является началом перехода на уровень Духовного Разума.

ВАЖНО!!!
Связь Ума со Сферой Сверхсознания и Центром мышления осуществляется с помощью Интуиции и Совести.


Рецензии