Портал глава двадцать четвёртая

Глава двадцать четвёртая

  Таро прошёл весь путь до совета в поисках Эндрю и Аманды, но так и не обнаружил их. Войдя в здание совета, он уточнил у охранника о новых прибывших. Охранник ответил, что сегодня ещё никого не было, и все проводники находятся на заданиях. Поблагодарив за информацию, он вышел на площадь, где его должна была ожидать Вуду. Через несколько томительных минут ожидания она всё же появилась.

- Ты нашла планшет? - спросил Таро. - Можем их обнаружить?
- Да. Сигнал показывает, что они на переулке Алмазов.
- Нужно поспешить.

  Когда они пришли на место, откуда был сигнал маячка, то обнаружили лишь следы крови. Вуду осмотревшись, обнаружила около стены тот самый маячок, что был установлен на Аманде.

- У нас опять проблема, Таро, - сказала она и протянула ему раскрытую ладонь, на которой красовалась кнопка. - В каком направлении они могут идти?
- Когда мы ехали в машине, то я уловил желание Эндрю пригласить девушку в кафе.
- Я тоже это уловила, - ответила Вуду. - Значит нужно идти на переулок Рудников. - Но чем он хотел расплачиваться?
- У меня такой же вопрос. Давай проверим кафе, может быть придётся сообщать в совет. Без совета их будет сложно найти в городе.

*****

     Высокий, поднявшись с земли, подошёл к низкорослому и попытался привести его в чувство.

- Джамал, очнись, - хлопал он его по щекам. - Джамал!
- О, Харуф, они сбежали? - очнувшись спросил он.
- Да. Тебе нужно больше заниматься боем, Джамал. Сколько раз тебе это говорил.
- Хорошо, я буду. Нужно их догнать, - поднимаясь простонал он.
- Не стоит утруждать себя. Этот ловкач забрал мою карту. Осталось узнать, где он будет ей пользоваться.

*****

  Когда Аманда и Эндрю вошли в кафе, то на них устремились десятки пар глаз. Больше всего привлекал внимание Эндрю. Его разбитая губа и заляпаная кровью одежда, вызывали огромный интерес у посетителей кафе.

- А ты им нравишься, - проворковала Аманда.
- Мне кажется тебе я нравлюсь больше.
- О, да. Ты такой спортивный. Почему мы не встретились в реальности? Откуда ты?
- Из Орлеана. Город такой есть во Франции, знаешь?
- Я географию знаю слабо, но думаю он совсем недалеко от меня, - смеясь проговорила Аманда.
- Чего ты смеёшься. Ты сама откуда родом?
- Есть такой маленький город во Франции под названием Лиман.
- Да, ну?! - удивленно вскинув брови, проговорил Эндрю.
- Забавно, не правда ли? Нас разделяют в реальности всего лишь триста миль.
- А какой у тебя адрес? - с интересом спросил Эндрю.
- Рю де валенсе двадцать пять.

    Когда официант поставил кофе на стол, Эндрю увидел входящего в кафе Таро. За ним следом, словно прикрывая спину, вошла Вуду. Таро, оглянувшись, заметил Эндрю и направился к их столику.

- Почему вы покинули гостиницу? - словно коршун набросился он на Эндрю.
- Мы решили поскорее добраться до совета. Администратор подробно объяснил как дойти.
- А ты не подумал о том, как вы пройдёте в здание совета?

  Пока Таро отчитывал Эндрю, словно нашкодившего мальчугана, в кафе зашли Харуф и Джамал. Увидев их, Таро остановился на полуслове.

- Вы не ошиблись дверью, братья?
- Нет. Мы пришли забрать своё имущество.
- С каких это пор подопечные проводников стали вашим имуществом, Харуф?
- Мы пришли за своей картой. Этот ловкач ограбил нас на переулке Алмазов.
- Таро, он всё лжёт, - вступила в разговор Аманда. - Они пытались проводить нас куда-то без нашего согласия.
- Сейчас уже не имеет значения, кто прав, - проговорил Харуф. - Вы опередили нас, Таро. Прошу лишь вернуть мне карту. Им она всё равно ни к чему.
- Забирай, - ответил Эндрю и бросил карту на стол.

    Разобравшись в ситуации и определив виновных, они вышли из кафе. Таро и Вуду, словно конвой, шли позади Аманды и Эндрю.


Рецензии