Что стоит жизнь человеческая

 .По новой философии выходит, что время-это не однозначное понятие. "Может идти одновременно в разных направлениях". Любопытно! А для людей , кому за семьдесят?  Для них время имеет единственной вектор , как для людей  катящихся  с горки! Хоть что говорите, но в обратном направлении снизу вверх  не заскользишь! Это понятно и закономерно! В конечном счёте , время  потраченное для других это подвиг! А потерянное из-за алчности и подлости  других - невосполнимый урон. А впоследствии , катящемуся под уклон может не хватить как раз украденого и отнятого у него  времени на какие-то очень важные дела!
  Я о том, когда "ближние", с кем встречаемся в жизни ,в корыстных интересах  отнимают у других часть   времени, а в конечном счёте ...жизни. Вот пример: Студентка заочно , платно прошла полный курс,сдала  все зачёты и экзамены,  написала все курсовые, контрольные и ...ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ, но диплома не получила. потому, что её руководительнице потребовалось 35000 рублей . Эта руководительница вечером , накануне  защиты перечеркала  восемь страниц дипломной и сказала "Переделать"! Ошарашенную девушку окликнула секретарша, яко бы вышедшая по делам:" а ты тысяч тридцать пять занеси в конверте" и всё будет хорошо! Такой суммы, деревенской девочке , учащейся за плату. да во время "катастройки" было взять негде. Решила перездать на другой год. А на другой год ( целый год жизни!) оказалось , что  зачётка в институте потеряна и нет ведомости текущих оценок!
 А  здесь ещё  одна напасть... На работу принимают за мзду и только детей и родных "нужных" людей! В течение семи лет на работу  так и не приняли.( Читай "отняли" ещё семь лет!)
 Помните , как   у Бориса Полевого , в "Повести  о настоящем человеке" про Алексея Мересьева "А другие гребут , наперекор волнам гребут"... Поступила вновь,на  бюджетной основе, но теперь в другой  институт, где за деньги человеческую жизнь, как оказалось , не отнимают! Оказалось , что и  знания здесь дают более глубокие!
  Если быть точным , то они часть своей жизни отдают вместе со знаниями студентам!
 Вы поняли , дорогой читатель , вроде бы бессмысленное представление о ВРЕМЕНИ. приобрело реальное значение!
  Слава людям , посвящающим свою жизнь другим ! Конфузия отнимающим жизнь ради своего благополучия у других! В прямом  смысле-это душегубы и как руководительница дипломного проекта у той студентки .Тоже душегубка! Хотя профессор! И заслуженная перезаслуженная! Как написал поэт:Но есть и Божий суд , наперстники разврата , он ждёт , он недоступен звону злата"...И не уверен ,     что дети и внуки таких воров чужого времени и жизни в  безопасности! ! Подумайте!
  Ко мне обратилась женщина с непрекращающимися головными болями. Не смог с первого раза помочь. Пообещал прийти  через день. Дома медитировал. Оказалось её дед в войну работая на пекарне  выкраивал дополнительный неучтённый хлеб , возил в соседнюю деревню и менял его на...золото! Голодные люди отдавали золото за жизнь своих близких.
  Придя к болящей я сказал ей об этом , придумал как поправить дело. Сказал , чтобы накупила  платков , сладостей и поехав в эту деревню раздавать со словами сожаления и раскаивания! Ночь по возвращении спала спокойно , утром головных болей не было!


Рецензии
Крик души.Так и хочется порвать в клочья ту самую преподдаватльнецу.
Оне, такия преподды, думают, что им ничаво ни будет...
Хотя русскую пословицу знают-" Сколько веревочке ни виться - конец будет".

Если очень серьёзно - уголовное дело! Надо было обращаться в прокуратуру.

ЭЭЭххх...дожили.

Светлана Феттер   26.04.2020 20:11     Заявить о нарушении
Я и написал :"Бог правду видит , да не скоро скажет!"

Николай Ишимов   01.05.2020 10:52   Заявить о нарушении