Разбежавшийся протеин

 7 часов вечера - время кормить любимого геккончика. Оля подошла к холодильнику, сняла с него прозрачную коробку с чёрными тараканами и направилась  в большую комнату к террариуму.

Геккон болел, в смысле, плохо линял. Ошмётки кожи никак не хотели сходить с лапок. Он неохотно вылез из под коряги и с раскрытой пастью уставился на своего диетолога. В момент, когда девушка открыла коробку с насекомыми, зазвонил телефон в сумочке.

Что в жизни девушки может быть важнее геккона и тараканов? - Конечно же, маникюр! Это  был долгожданный звонок мастера. Позабыв обо всём на свете, Ольга положила раскрытую коробку рядом с террариумом и бросилась в прихожую.

Я давно уже заметил, что приличная девушка никогда в жизни не назовёт мастером сантехника, электрика или специалиста по ремонту холодильников, разве что по ошибке. Такой чести у них удостаиваются исключительно маникюрши, лешмейкеры да ещё, пожалуй, ювелиры.

Через полчаса, когда силой нечеловеческих усилий, компромиссов и заоблачных процентов за срочность было выкроено заветное время, будущая княгиня вприпрыжку вернулась к ящерице, достала парочку насекомых и отправила их заниматься бегом с преследованием в террариум.

Вернувшись на кухню, она бросила в коробку с тараканами большую гранулу сухого собачьего корма и закрыла, после чего стала делиться по Скайпу счастливой новостью с подругами.

Первым в доме ещё в тот же вечер заметил неладное бульдог, живущий этажом выше. Собака подошла к своей миске и не увидела там корма. Ничего не понимая, пёс нашёл хозяина и вопросительно уставился на него.

- Добавки хочешь? - спросил в свою очередь тоже удивлённый Марк. В последнее время пёс плохо ел. Отсыпав ещё порцию, Марк завалился на диван смотреть любимый сериал.

Собака в это время не веря своим глазам наблюдала за тем, как из гардероба в коридоре выбегают какие-то насекомые, подбегают к его миске, хватают по грануле сухого корма и убегают с ним, смешно поджав средними лапками под себя.
Через несколько минут миска была пуста. Бульдог опять подошёл к хозяину  и облизывая длинным языком свою пасть, уставился на него.

- Что такое?

В ответ на этот вопрос пёс только сердито прорычал. Марк поднял своё тело с дивана и проклиная тот час, когда он завёл своего обормота, пошёл кормить ненасытного зверя.

Только с пятой попытки, когда Марк остался наблюдать за процессом, бульдог поел. Тараканы пока ещё не решались на такую наглость.

На следующий день в субботу Елизавета Петровна накрыла на стол и позвала Евгения Леонидовича, на которого у неё были большие виды. Евгений Леонидович сел за стол, открыл маленькую беленькой, положив пробку рядом, развернул блюдо шницелем к себе и взял в руки нож с вилкой. В этот момент наглый таракан вылез из тарелки с хлебом, отряхнул крошки, полез к водочной пробке на столе, облизал её и с криком "Банзай!" залез на шницель, где вонзил свои челюсти в сочное мясо на глазах изумлённого кавалера. Через несколько секунд задние ножки его подогнулись, усы опустились, глазки стали стеклянными, и он в таком положении завалился набок, после чего подрыгав несколько секунд лапками, успокоился.
 
Евгений Леонидович дрожащим ножом отодвинул зверя в сторону, отрезал кусок шницеля и на вилке протянул Елизавете Петровне.

- Ешь! - командным колосом рявкнул он.

Глаза наблюдавшей всю сцену Лизки стали стеклянными, на лбу проступил холодный пот, грудь её обмякла и вывалилась под платьем из лифчика, ножки подогнулись и она брыкнулась набок.

Перовым в себя пришёл таракан. Держась передними лапками за больную голову, он отправился рассказывать товарищам про волшебную огненную воду. Когда очнулась  Елизавета Петровна, Евгений Леонидович находился уже в двух кварталах от места происшествия в своей квартире и писал мемуары о том, как он познакомился с любовницей, которая хотела его отравить.

В воскресенье утром баба Валя попыталась засунуть свои опухшие ноги в припаркованные возле кровати тапочки, но ей это удалось только частично. Правая нога вошла, а вот левая упёрлась в пустоту. Она наклонилась вниз и увидела, как её левый тапочек поплыл в сторону кухни. Через некоторое время, приняв двойную дозу таблеток от давления, она обнаружила его перед холодильником.
 
В течении дня это повторялось трижды, пока баба Валя не открыла дверцу холодильника. Через минуту оттуда выплыл уже начавший подгнивать лист капусты, выбросить который она забывала уже неделю. По причине плохого зрения тараканов бабка не заметила. Доплыв до середины кухни, капустный лист начал на глазах уменьшаться на глазах и вскоре полностью исчез. Забыв про свои болячки бабка Валя стала на колени перед иконой в углу и стала усердно молиться за упокой души своего усатого супруга, отошедшего десять лет назад.

Ровно в 19-00 в квартире Калева из третьего подъезда неожиданно затикали стоявшие последние 25 лет старинные часы с кукушкой. В 7-15 из них со скрипом вылезла кукушка и противным, гнусавым голосом стала повторять на языке оккупантов: "Жрать давай!"

Через час у одинокого пенсионера Савелия из первого подъезда разбежались семечки из сковородки на плите. В среду у семьи на втором этаже детский игрушечный экскаватор забрался на стол и стал копаться в торте. В четверг из погреба исчез мешок картошки, несмотря на кодовый замок. В пятницу кто-то повесил на стене дома валявшийся на чердаке с советских времён плакат "Требуйте долива пива после отстоя пены!"

В таком аду дом прожил с месяц, а потом всё потихоньку сошло на нет. Спились тараканы и умерли от цирроза печени, или куда-то ушли - никто не знает. Странным образом исчезновение тараканов совпало со временем когда в подвале этого дома предприниматели устроили хостел, и там завелись вьетнамцы.


Рецензии