О страхе

Человек, как известно, животное стадное. Благодаря чему и выжил как вид. Сейчас понятие стадность заменено на понятие социальность. Это и красиво звучит, потому что непонятно, и, на самом деле, так и есть. В основе существования любого общества и стада лежит страх. Иногда этот страх представляют в красивой обёртке, как конфетку, в виде различных идеологий с начинкой из разных там моралей. Это я имею в виду для людей.

Страх одновременно играет две основные роли в стратегии и тактике существования общества. Страх организует и страх разобщает. Страх инструмент политики в современном мире! Будь то страх перед голодом или наказанием за грехи.

Как бывший пастух в отставке имею честь сообщить о своих наблюдениях. Например, овцы от страха сбиваются в круг и прячут свои тела в общей массе. Хищник может лишить жизни только крайних. Ядро же остаётся неуязвимо.
А, например, свиньи при страхе разбегаются в разные стороны. Тоже мудро. Тут уж от судьбы зависит за кем погонится хищник.

Сейчас, в крайне индивидуалистическом нашем обществе наблюдается вот что.
Чумная масса чиновников и их прихлебателей это овцы. Они сбились в круг и блеют одну и ту же песню.
А обыватель, простые, так сказать, люди это свиньи.
Они разобщены и сидят по своим норам, как бородавочники. Хрюкают, повизгивают, подъедая запасы пищи. У каждого бородавочника своя нора.

Среди чиновников всегда, как и у баранов ищут крайнего и отдают на заклание. Среди свиней употребляют в пищу того, кого случайно найдут.

И у тех, и у этих среди минимума вопросов возникает и один бестолковейший вопрос: а каким будет мир, когда опасность минует?
Надежда на лучшее диктует стадным мозгам, что мир изменится, хищники обожрутся и сдохнут и можно будет вольготно гулять по посвежевшим полям, похрюкивая и поблеивая.
Но такого никогда не будет! Ибо страх вечен!
Поверьте пастуху. Страх один, а лица у него разные!
И пока есть страх, мы будем жить! Помните ницшевское "Последний человек живёт долго, как земляная блоха!"
Живите и бойтесь! И сопли не пускайте!
Правда динозаврам было легче 65 миллионов лет назад. Они исчезли мгновенно от удара метеорита.
Крысам, что пришли им на смену, намного трудней, но интересней! Не обижайте крыс, ибо в основе эволюционного развития человека их заслуга велика! И не случайно все опыты на крысах проводят!

Живите, сосите гнилую жижу из экранов телевизоров, жрите модифицированные продукты, дышите гарью и прочее.
ПАСТУХ НЕ ДРЕМЛЕТ!©


Рецензии