Вася-кактус. глава 5

Парень  улыбнулся ей, выбросил всё ещё тлеющую сигарету в урну, которая стояла рядом со скамейкой и протянул руку девушке.
- Приятно познакомиться.
Она удивленно посмотрела на его раскрытую ладонь и робко вложила в неё свою. Его горячие пальцы уверенно, но нежно сомкнулись вокруг её холодной дрожащей руки. Девушка ойкнула, когда он бесцеремонно взял другой рукой её вторую ладошку. Поднес обе её замерзшие руки к губам и несколько раз рвано выдохнул, согревая своим дыханием.
- Замерзла?- глядя Василисе в глаза, спросил он.
- Не знаю,- пожала  плечами она и тут же ощутила, как холодный ветер пробрался под воротник пальто.
- Замерзла,- констатировал Антон.
Потом встал и потянул за руки девушку. Она  неловко поднялась, так как от долгого сидения у неё затекли ноги, и слегка покачнулась. Мужчина со вздохом выпустил её руки из своих, но обнял одной рукой , и прижал к себе, удерживая девушку от падения. Она положила голову ему на грудь и прикрыла глаза. Он поднял свободную руку и начал медленно гладить её по голове. Василиса поймала себя на мысли, что ей с Петей так спокойно не было ни когда.
- Кто ты? - спросила она, подняв на мужчину  свой взгляд.
- Человек,- улыбнулся молодой человек, продолжая обнимать её, поглаживая по голове.
- Че-ло-век,- медленно,  как бы убеждая себя повторила  Василиса.
Снова зазвонил телефон.
- Это мой,- прошептал Антон, не переставая обнимать девушку.
- Да,- ответил он. - Привет…. Скоро буду…
Парень сильнее прижал Василису, не желая расставаться с ней.
- Пойдем,- тихо сказал он.
- Куда? – так же тихо спросила девушка.
- Домой,- почти неслышно произнес Антон.
- Домой?- немного растерянно  переспросила молодая женщина,  делая шаг назад и вырываясь из теплого кокона объятий.
- Домой,- искренне улыбнулся  мужчина и вновь протянул ей свою руку. - Пойдем.
«Что я делаю? - спросила Василиса сама себя. - Это так на меня не похоже…»
Почему-то она была уверена, что он её не обидит.
«Вот так же, наверное, думали все жертвы маньяков», -  пыталась она наставить себя  на путь истинный.
- Пойдем,- неожиданно громко и уверенно ответила молодая женщина и протянула свою руку в ответ.
Антон облегчённо вздохнул и тут же переплел их пальцы.  Они медленно пошли вглубь парка, держась за руки и думая каждый о своём.

Продолжение следует...


Рецензии