СВЕТ

«И сказал Бог: «Да будет свет!», и стал свет» - это слова из Библии. Всем понятно: жизнь без света невозможна. Но почему скорость света, электромагнитного излучения постоянна? Почему существует этот предел? 

     Реальность воплощена в двух своих частях, которые образуют единую сущность. Энергия одной из этих частей может быть видимой и измеримой, а другой части, наоборот, невидимой и неизмеримой.  Электромагнитное поле или просто поле, как невидимый свет, проявляет такие свойства, что говорить о скорости его распространения бессмысленно. Бессмысленно из-за того, что распространение поля в этой части реальности происходит как бы мгновенно. Мгновение – это не скорость и не ускорение. Мгновение реально, но оно сродни дифференциалу, который является в математике бесконечно малой величиной. Мгновение, как и дифференциал,  на какое бы число ни умножали, оно все равно останется самим собой - неуловимым мгновением. 

     Невидимый свет освещает ту часть реальности, которая обладает особой геометрией пространства и заполнено энергией движения своих неуловимых мгновений. В невидимой части реальности любые привычные меры, которые мы используем, изучая различные процессы видимого мира, неприменимы. Никакие «земные» меры (метры, секунды и др.) там не работают. Если можно было бы увидеть невидимый мир, то он чем-то напомнил бы нам ночное грозовое небо, но чистое без туч и заполненное бесчисленным количеством слабо различимых, но непрерывно мигающих звезд. Все это чёрное небо было бы испещрено яркими хаотичными молниями, объединяющими звезды, создавая иллюзию их всеобщего движения. Это была бы грандиозная картина вселенского хаоса из света и тьмы. К сожалению, иной, более наглядный образ подобрать сложно, ничего подобного в нашем видимом мире нет.
    
     Невидимая часть реальности наполнена светом, который распространяется мгновенно. Но энергия его движения локально ограничена, создавая при этом пространственно замкнутые системы. Энергия в таких замкнутых системах  концентрируется и, при определенных условиях, мгновенно материализуется, становится видимой. Каждая такая локальная концентрация энергии является противоречием внутри глобальной концепции единства невидимого мира. Это противоречие может быть разрешимым единственным образом – материализацией сконцентрированной локально энергии.

     Невидимый мир заполнен бесконечной энергией, но её локальная концентрация там не может выйти за некоторый предел. Поэтому у этого недостижимого предела концентрации энергии рождается видимый свет. Причем, рожденный видимый свет, от момента своего появления «творит» подобие невидимого света, но теперь уже концентрируя свою энергию в определенных материальных объектах, имеющих привычную и регистрируемую массу. Появившейся видимый свет распространяется не мгновенно, а с постоянной  скоростью, которая может быть измерена «земной» мерой. Энергетический предел, барьер разделяет наш мир и невидимую часть единой реальности. Его преодоление, в конечном счете, определяет постоянство скорости видимого света и других известных нам физических констант. Видимый свет возникает из энергетического «окна», открытого к нам из иной невидимой части реальности. Благодаря этому «окну» мы видим друг друга и нас … видят.


Рецензии