Про друзей

ПРО ДРУЗЕЙ

Каждому человеку долго приходится расти до осознания своих жизненных ценностей, принципов и правил, которые помогают сохранить душевное равновесие. Кому-то так и не удаётся до них дорасти.
И это личный опыт каждого. То, что каждый должен самостоятельно прожить, осмыслить, принять в себе.
Невозможно передать другому свои убеждения, заставить жить по готовому своду правил.

Но есть один очень важный момент, который применим ко всем, - это наличие людей, которые нас принимают такими, какие мы есть. Нас могут в чем-то не понимать и даже осуждать, но всё равно принимают нас со всеми нашими закидонами и странностями.

И это здорово, что несмотря на разницу во взглядах на жизнь, нас всё же объединяет с другими что-то более важное. И каждый из нас ценен своей уникальностью, непохожестью друг на друга. Все мы являемся частью этого мира, сложного, разнообразного, со множеством вариантов, сценариев, красок. И каждый из нас - его составляющая. Мы - частицы одного целого.

Наличие хороший друзей рядом - это спасательный круг в океане жизни. Это здорово, когда у человека есть люди, к которым он может обратиться за помощью в любой момент, с которыми есть, о чем помолчать и посмеяться, что вспомнить и о чём поговорить. Это тотальное принятие нас другими спасает и поддерживает нас. Исцеляет. Благодаря друзьям мы не чувствуем себя одинокими и ненужными, находим приют в их доме и обретаем спокойствие.

Хорошо, когда друзей у человека много. Разных, не похожих друг на друга, но необходимых для того, чтобы сам человек смог раскрыть в себе все грани свой личности. В каждом из друзей мы находим что-то своё, кто-то дарит нам состояние легкости, кто-то учит быть строже и мудрее, кто-то учит состраданию и доброте.
Мы находим и открываем самих себя в других людях.
Но для того, чтобы наш круг общения был широким, нам необходимо быть открытыми, искренними, заинтересованными. Необходимо самим отдавать часть себя, открывать свое сердце, принимать всех такими, какие они есть.

И когда построен крепкий тыл из крепких и прочных дружеских связей, тогда жизнь становится приятнее и интереснее. Всегда есть, к кому пойти, с кем провести время, поделиться тем, что на душе.

Друзья не обязательно должны быть рядом, они могут быть разбросаны по миру, но несмотря на расстояние мы чувствуем их присутствие в нашем сердце, их незримую любовь и поддержку.

"Не имей сто рублей, а имей сто друзей", - не зря ведь люди придумали такую поговорку. Друзья помогают нам решить многие вопросы, поддерживают нас и расширяют границы нашего мира.
Спасибо за это друзьям.


Рецензии
Прекрасно сказано. Но описанная дружба у женщин, в основном, получается. А мужики всегда бухать начинают, и свинством все заканчивается, а то и мордобоем!

Лев Рыжков   29.04.2020 13:20     Заявить о нарушении