Весна идёт...

 

      Еще совсем недавно ветки деревьев были черны и безжизненны. Но вот ярче засветило солнце и маленькие,  липкие,  нежно-зелёные листочки, словно крошечные птенчики, вылезли из почек-носиков, и начали медленно взрослеть. Почти прозрачный изумрудный цвет их, с каждым днём становится гуще и темнее.
      Сижу у настежь  открытого окна. Душа полнится  радостью  от ароматов весны! Вы заметили, что у весны свой аромат?  Волнующий, свежий, бодрящий и таинственный. Аромат счастья. Отчего-то весной всегда хочется счастья. Природа просыпается, и вместе с ней просыпается  в человеке желание обновления  и  счастливых перемен.  А за окном  тишина.  Как перед грозой. Птицы поют нежно и ласково, так в неволе не спеть...
      Но вдруг вихрем налетает могучий ветер. По-хозяйски  срывает он с робких деревьев  ещё неокрепшие малюсенькие листочки и безжалостно поднимает их вверх, чуть покружив, тут же бросает  на землю.
      В страхе  маленькие листики  трепещут и пытаются прилепиться к окну. Они  будто молят о помощи,  легонько постукивая  крошечными изразцовыми краешками  изумрудного тельца. Но  неутомимый ветер срывает их, и вновь  крутит  в  весёлом могучем вихре, будто в  жутком вальсе. Хмельной ветер смеётся, веселится, барствует!
И то, что  весело для ветра – для листочков – смерть. Навеселившись вдоволь, ветер улетает.
      Вновь наступает  тишина.  Природа опять замирает.  Вслед за ветром убегает туча, так  и не пролив ни капли дождя.Солнце  заливает своим теплом  вздрогнувшие от страха,  деревца.
      Но листочки, оторванные ветром  от материнского чрева, так и останутся лежать на земле повергнутыми. Никогда им не вернуться  в родное лоно, никогда они  не окрасятся дивным багрянцем осени. Никогда влюблённые не скроются в их густой зелени. Не успев созреть, листочки  погибают.Ветер, ветер, что ты наделал? И зачем ты так могуч?
      Такой порыв  ветра напоминает любовь. Она налетит, взбудоражит, насытится страстью... и исчезнет, оставив после себя боль и невозможность возврата  былого  счастья.
      И всё-таки как хороши  ароматы  весны! Они напоминают о вечной  Любви  на Небесах, где поют райские птицы, где нет боли и горьких  расставаний, где нет печали и отчаяния. Нет слёз.
      Есть только Вечная  Весна в  нежных ароматах  цветущих яблонь...

      2019 год. Апрель.


Рецензии
Нина, замечательно о весне Вы рассказали!

Пётр Полынин   26.03.2021 10:53     Заявить о нарушении
БлагоДарю вас Пётр!

Нина Богдан   26.03.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.