Corona, Сократ, Мальтус и Бунт Земли

Происходящее не бывало и невообразимо! Такое – впервые в жизни! И каждая уходящая секунда становится историей.

На рубеже Восемнадцатого века схлестнулись два потока человеческой мысли.
1. Одни — за непременно капиталистический путь развития общества, обещающий бесконечное развитие науки и техники  когда создаваемые трудом «маслопупых»  машины пожрут их самих, как класс. Марксисты вынуждены были поддерживать эту схему.
2. Другие, получившие кличку враги общества и мальтузианцы, усматривали тормоз в виде бесконечно растущего народонаселения и сомневались в способности общества накормить всех страждущих и всех алчущих. И, в конечном счёте, эти последние оказались первыми.

Никто тогда мог не предполагать, что прогресс, «химота», обещавшие человечеству свободу от физического и всякого труда обернётся к людям своей страшной стороной. Конкретно, - гибелью.
Засилие вредоносной синтетики в воздухе, в воде, в пище сработало, как спусковой крючок самоубийцы.
Глупое сиденье людей в осаде и оборона неизвестно от какой напасти подрывает все производительные силы человечества и низводит до нуля все его достижения.
Вынужденный коммунизм надоел! Как древним евреям приелась даровая манна небесная.
Близко к этим мыслям рассуждал и  древнегреческий философ  Сократ (470/469 г. до н. э.), учение которого знаменовало поворот философии к пристальному и рассмотрению человека,  природы и мира целом, слитно. Отсюда и пошло выражение «философ жизни»...
Диагностическая картина заболеваний указывает на возникновение её от пищи, перенасыщенной вредными химическими веществами.  Это — одна "химота". Потому так иного её разновидностей. Скорее всего, - пестицидные отложения, модифицированные продукты и химические добавки.
Ведь животные организмы способны усваивать лишь 30 % искусственной пищи. После чего наступает разложение мышечной ткани и в первую очередь серого вещества мозга. Говорят, бьёт по голове!
Лишь кое-кто догадывается, но правительства на всякий ссучий случай подзуживают полисменов, подкрепляя свою недальновидность угрозам обществу.
В Америке всё готово для спасения бегством (эвакуации) Овального кабинета.
Вот, я вам говорю: Не ешьте всякое дерьмо, а вы, эх, вы, иии!» Как восклицал дедушка Максима Горького, огорчённого неправильным устройством мира!
И голова будет здоровой!
Наступило время суеверий и покаяний. Бывший Главный Коммунист Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Пандемия коронавируса является божьим наказанием людям за неподобающее отношение к природе и за образ жизни
Некая Анна Попова - глава Роспотребнадзора, ответственная за качество питания россияни за её "захимичивание", требует еще две недели самоизоляции для борьбы с распространением коронавирусa в России
А в мире, как иммунная прививка, появилась привычка человечества к смерти и покорность судьбе.
Не снимке: Калейдоскоп - лучшее пространственное изображение Коронавируса - Простарнство как бы есть, но его нет. Источник один синтетика - в пище и отказ ораганизма выполнять свои функции из-за поржения мозга.

Сегодня отлего. Мир снова кажется безопасным. Но никто другой кроме человека не может вернуть Землю на её естественный, натуральный путь развития.

      *****
См.также
№ 0 https://eminews.mirtesen.ru/blog
№ 1 http://proza.ru/2020/01/29/147
№ 2 http://proza.ru/2020/03/31/2429
№ 3 http://proza.ru/2020/04/01/58
№ 4 http://proza.ru/2020/03/16/212


Рецензии