Пора открытий и свершений

Интересный и необычный сегодня день, день когда хочется бурной деятельности, хочется реализовывать созревающие планы, которые обдумывались долго и неспешно, и наверное очень и очень глубоко. Когда был этот месяц радостного "безделья", а на самом деле углубленной работы, диалога со своим внутренним Я, с Миром, когда наконец можно было успокоиться и немного прикоснуться к миру, большому миру вокруг, когда можно его спокойно обозреть, оторвавшись от текущей плановой работы. Остановиться, посмотреть немножечко глубже, и в мир и в себя. И даже наверное вернуться в свою юность, полную стремлений, радости, безмятежности.

И так захотелось, чтобы рядом с тобой были как и в юности те, с кем легко и радостно идти в ногу, заниматься любимым делом, так легко и свободно, когда живешь и просто радуешься и дышишь с устремлением в будущее. Когда вокруг целый мир, огромный и радостный, светлый, и такой дорогой твоему сердцу. И как будто и не было долгого пути, и как будто снова стоишь в его самом начале.

Замечательного и радостного пути, длительностью почти в полвека, когда построил дом, посадил дерево, и воспитал сына, и даже двоих. Когда за плечами опыт ученого и айтишника, десятки разработанных информационных систем в разных сферах деятельности, и в научных, и в производственных, и в приборных, и в финансовых и даже в сфере искусственного интеллекта. Полвека. Много это или мало? Наверное немало. Но как будто опять стоишь в начале пути.

И сколько граней мира сверкают в тебе и отзываются своими прекрасными пластами, зовут, переливаются, манят к своему воплощению. И все это чувствуешь в тонусе мышц рук и ног, когда хочется бежать, лететь, воплощать. И делиться с миром своей радостью. Делиться с людьми. И учиться, учиться, учиться. И дышать, и наслаждаться этим простором, который так открыт. И понимаешь, что мир рядом, что он с тобой, что он внутри тебя.

И хочется писать картины, сочинять музыку, когда твое внутреннее пространство вибрирует и истекает в мир, и мир втекает в тебя, огромный и радостный, солнечный и непостижимый. И сегодня это видится так, как не виделось это уже давно, как будто мир сегодня обновился, и это обновление светится каким-то непостижимым светом.


Рецензии