ДР или Секретные материалы

Они появляются там, где все в ужасе и ни хрена не понимают. Их вроде бы и ждут, но как бы им и не очень рады. Они лезут туда, откуда нормальный человек свалил бы не задумываясь. Они щупают пальцами разное дерьмо, оставшееся на асфальте, паркете, линолеуме… и препарируют трупы.
У них всегда в кармане модные пистолеты и фонарики с узкими лучами. Они профессионально мелькают удостоверениями и проникают в помещения. Потом их правда гонят, но они всегда возвращаются. Они быстро бегают и почти не едят. Спят тоже мало. Им всегда везёт. Они побывали во всяческих жопах, болели жуткими инфекциями, облучались, старели в воронках времени, страдали неимоверно от инопланетян и даже оказывались в коконе свитом жуткими жучками-убийцами. И ещё - они всегда вместе. Они ищут истину, которая где-то там. Они так долго ее ищут, что уже и не знаешь, что это такое их «истина». Но плевать, всё равно они симпатичные и, в общем, с тараканами в голове… Если вы не поняли, они – агенты ФБР. Агент Дана Скали, female, и конечно же он, агент Фокс Маулдер… Я тронул мышь и они оба застыли в паузе на экране монитора с тревожными лицами, полными смысла. Прикуривая, я подумал, как было бы здорово если бы они зашли ко мне в гости сегодня. Потому что я - их поклонник и потому что сегодня - у меня день рождения, вот!
Бред, конечно, но…. Вчера меня спросила моя девушка: А что бы ты хотел в день рождения? И я, помню, не смог ответить… А сегодня я знаю, чего хочу. Здорово, было бы здорово, если бы они зашли ко мне. Мы бы потрепались, кофе бы выпили, подымили. Хотя нет, Скали и Маулдер не курят. Я бы сказал: Ребята! Истина - она не где-то там. Она здесь, ребята. А Скали бы улыбнулась, взглянув из из кресла (я бы уступил ей его) на сохнущие над раковиной мои трусы – парашюты и замызганное полотенце для рук. А Маулдер снял бы плащ, потому что жарко. Я бы сказал: Ребята! Истина она в том, что не хрен грустить. Я где то вычитал, и это правда, нельзя ходить с грустной мордой в свой день рождения, даже если он сорок третий, блять! Даже если ты сидишь в маленькой, чужой комнатке и как всегда нечем за нее платить и над тобой почему-то паутина. Не потому что она, паутина, есть неизбежность, а потому что – похер, вот! (Тут бы я наверняка запнулся, попробуйте переведите на английский «похер»). Просто проебон, вот! Как говорит моя девушка. Она была бы здесь – говорил бы я – но у нее дома нет воды, и она не может выйти. Не причина для грусти, но все равно, бля, грустно. А друг уехал из города. И сын мог бы быть рядом, но… все есть, как есть.
Ещё бы я им сказал: Ребята! Вы думаете, зачем мы сюда приперлись и все такое? Что я не очень интересный, стареющий тип, да еще живущий где-то в Зажопьевске. Уверен, они бы меня тут же перебили. Мол, нет не так! Они вежливые агенты. Не то что наши менты. Так вот я бы рассказал им, что у меня есть ангел – хранитель и что его нельзя обижать, и грустить в день рождения.
Они бы насторожились, переглянулись, а я бы продолжил, что мой ангел – хранитель замечательный, неплохой парень, вот (хотя мне это выражение не очень нравится, меня вечно так называют. Неплохой парень – это так себе, ни рыба ни мясо, в общем лучше уж быть плохим). Но что поделать? Так вот я бы сказал им, что мой ангел – хранитель замечательный, но не компанейский что ли… неразговорчивый – а мне иногда так надо выговориться, и я попросил бы их, если они его встретят, передать ему, моему ангелу, чтобы он мне позвонил.
А что? По-моему нормальная просьба. Они же общаются иногда с потусторонним миром. Хотя, конечно, я не знаю как бы они среагировали. Наверное, они бы снова переглянулись, поднялись, а Маулдер надел бы плащ и вытащил бы откуда-то из внутреннего кармана визитку и протянул мне. И, наверное, он сказал бы – Если произойдет что-нибудь необычное, сэр, позвоните мне по этому номеру,. И двинул бы к выходу. А Скали бы попрощалась.
А потом я бы проводил их до калитки.
В. Туракевич
10.07.2012.


Рецензии