Самоизоляция

Термин в названии не совсем точен.
Людей призвали к самоизоляции властьпредержащие.
За 73 года жизни Петя помнит многое, но подобного не было ни разу - заставляют сидеть людей дома, да еще и деньги за это платят.
При постоянной информации изо всех утюгов про коронавирус и его хитрости-опасности при многих потерях-жертвах...

В начале карантина, устав от сидения дома, Петя вышел днем на улицу и пошел гулять своим обычным маршрутом - по близлежащим переулкам - Манежному, Саперному, Митавскому, Баскову и пр.
Маршрут  обычный и занимает около часу  ходьбы умеренным шагом.

На другой день дома зазвонил городской телефон и бодрый голос здорового и свободного мужчины сообщил, что Петя нарушает режим самоизоляции - то ли на камеру записали, то ли кто-то пошутил - загадка осталась.

Поэтому, чтобы не будить лихо и не нарываться на штраф, Петя ходит на прогулку вечером и намеряет круги вокруг деревянного теннисного стола в своем дворе.
В одну, в другую стороны.
Вместо сетки на столе установлены кирпичи, вроде перегородки.
Скверик небольшой, окружен чугунной оградкой и домами - похоже на тюрьму и Петя в этом малом пространстве, как птица в клетке.
А стукачи-охранники-соглядатаю - по периферии, на близлежащих улицах...

Иногда Петя выходит и до магазина на углу  ул.Маяковского, ул. Некрасова, потом заходит в скверик с бюстом В.Маяковскому.
Обычно этот скверик многолюден, сейчас пустой и даже детская площадка отгорожена лентами, чтобы детки не играли-не баловались, не пользовались качелями.

Но есть в скверике большая и шумная свора голубей, более наглых, чем обычно.
У Петя всегда есть краюха хлеба и мы мирно с голубями радуемся свободной жизни - я крошу хлеб, бросаю  птицам, а они гурьбой, в драку, вокруг.

Но ходит  сюда Петя ради белой голубки, с перебитой  лапкой.
Она ходит прихрамывая, но летает ровно и обычно при кормлении осторожно подходит по лавке  прямо к рукам и Петя ей периодически подкладывает крошки, а остальным птицам бросает их на землю без разбора.

Наглые товарищи голубки пытаются ее сбить с лавки, отнимают хлеб, но мы упорно делаем свое дело...

Думается Пете, что вот так и Боженька подкармливает Петю, дает право на жизнь, несмотря на многие препоны со стороны здоровых, сытых, наглых и холеных товарищей из человеческого стада.

Петя-ворона белая, как и голубка белая (зову ее "Радость"), не озлобляется, не подличает и делает свое богоугодное дело - мы про основную свою работу...

"Где Любовь, там и Жизнь,
Несмотря на дрязги,
Своего пути держись,
Открыто и без маски...".

Петя пока ходит без маски.
Иногда заходит в близлежащие аптеки - их там нет и не было.
А какая без маски самоизолляция - плюй в кого хочешь и принимай плевки от окружающих, таких же свободных манерами и духом...


Рецензии
Мне сын написал подобное, но он любит приврать...
У меня нет слов....
Мы на велике катаемся, гуляем при расстоянии 2 метра приблизительно, в магазин надо с маской( муж сегодня без меня пошёл, маску не взял, его не пустили ,хотя сказали может он какой платок имеет накинуть на рот- нос...?)Для дезинфекции рук есть спец.автоматические мельницы у входа в магазин.
Еду выдают бесплатную- выходить из машины не надо - открыть багажник - туда кидают...
Держитесь! Здоровья Вам! С уважением.е.

Евгения Бойцова   25.04.2020 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгения!
Халява кругом - даже еду бросают бесплатно в багажник машины...

Владимир Ветров   25.04.2020 09:54   Заявить о нарушении