Дмитрий Гуменюк. Третья мировая. глава 16

   Третья мировая. ГОТОВЫ?
 Глава 16. Заключительная. Раздел 2
Разобрав в предыдущем разделе, что ни одно правительство ничего не станет делать в нашем желании «МЫ изменимся», но в то же время нашу жизнь им все-таки придется менять в лучшую сторону. Насколько? Это зависит, опять же, от нас самих. Им все известно о наших настроениях, о наших желаниях и о наших возможностях при существующем финансовом обеспечении. Нашем, имеется ввиду. Но пенсии, как и зарплаты, находятся в их руках, и только у них имеются возможности и рычаги их регулировки. То ли в лучшую сторону, слегка прибавляя, не забывая при этом и о себе. То ли в сторону сокращения из-за каких-то непредвиденных обстоятельств. Как, например, сегодняшняя пандемия. Что они теряют при этом?
 Даже не знаю, что сказать, если только они теряют в таких случаях? Государство должно все возместить, а им - в первую очередь. Потом и остальным, если она, эта помощь, сумеет дойти до нас в нужном денежном эквиваленте, чтобы  мы смогли залатать все вновь открывшиеся дыры, которые в свое время заштопали. За время этих непредвиденных вызовов со стороны природы или еще чего-то нитки могли утерять свои качества. 
В то же время на сегодняшний день, почти что в каждом фактически государстве появилась очень серьезная и весомая сила. Сила, которая своими голосами не дает нам сконцентрироваться на нашем - МЫ изменимся. Это все то, что повязано с телевидением, интернетом и соц. сетями.
Сила эта очень грозная и внушительная. Она способна нас, как в свое время известный гипнотизер Кашпировский  на стадионах, укладывать или приводить всех в состояние гипноза. Даже – самогипноза. Ведь никто тебя силком не заставляет идти на стадион, на этот сеанс. Просто любопытно: - А что там?
А что там? Это Интернет. Это компьютер, смартфон, планшет. Хотя никто и не заставляет тебя сидеть возле них денно и нощно. И этот нынешний, и вроде бы безголосый «кашпировский» во много крат страшнее живого. Он отбирает наше время напролет. А время, напомню, это наша жизнь. И наше правительство все будет делать для того, чтобы МЫ, вроде как сами у себя, отнимали свою же жизнь.
Есть ли какие-то варианты, что бы все это изменить? Сомневаюсь. Мне кажется только в одном случае, когда вся компьютерная система даст сбой и выключит энергопитание. Но о таком, тоже невеселом варианте без энергетики, в других публикациях я уже высказывался.
Вы не заметили, что вроде без всякого насилия со стороны и без каких-либо принуждений МЫ незаметно для самих же себя становимся их придатком. А точнее - рабочей силой, которой требуется только определенная зарплата на определенные нужды, чтобы побыстрей устремиться к любимому занятию: - Что там? Что написали и кто ответил? Что нового? Но не за окном или за стеной у соседей. Не в повседневной жизни, которая уже давно перестала бурлить, а из-за шума двигателей беспрерывного потока автомобилей различных моделей сегодня протекает совершенно незаметно и неслышно.
И это наша современная жизнь? Настоящая, ли? Если вся она в большей своей степени живет не вместе с нами, а в созданных, и уж точно что не нами, но именно для нас – это Интернет и соц. сети. Там есть все то, что ни за какие деньги не возвратить. И кроме нашей собственной жизни, это еще и жизнь наших детей, родных и близких. Жизнь целой страны. Они, владельцы всего этого информационного   простора, как воры, крадут наше золотое время, и не дают возможности нам хоть что-то стоящее создать своими руками. Придумать своей головой.
Там, в Интернете вы отыщете ответы на все свои вопросы. Там вы побываете во всех странах мира. Во всех самых прекрасных музеях. Везде, куда не укажете вы своему курсору. И то почти все услуги вам предлагаются бесплатно. Но, ни в одной из имеющихся там подсказок, вы не отыщете подсказку: - Как нам стать добрыми по отношению к другим людям? Да и как МЫ можем стать ими, если даже не то, что не знаем, что творится за нашей стеной, у соседей, но и хотим знать!
А в соц. сетях всем все известно. Кто хороший, кто плохой. Там даже конкретно указывается и имя, и фамилия того или другого человека. Хорошего или плохого. Но не МЫ выбираем, а нам на него  указывают. Кто? Да уж наверняка не те, кто хочет или желает наших перемен. Нет! Но они не инопланетяне, и их лица, как и фамилии, тоже в тех же сетях. Но уже с более пристойным видом и многозначительным взглядом. Взгляд,  которых указывает на их высокое социальное положение. Если увидите улыбку, не всегда ей доверяйте. Это же соц. сеть, где они обязаны так выглядеть. А то, что там пишется, критикуется, лайкается - это по их указкам и при их полном финансировании. 
Кто бы в этом сомневался? И если где-то кто-то вышел на площадь, держа в руках будь-то флаг, даже национальный, булыжник или еще что-то, вы их тоже отыщете в тех же сетях. Что они там  делали? Деньги зарабатывали. На вас, и на таких же, как вы. У которых нет времени ни подумать, ни вникнуть. И сейчас зарабатывают, вытянув вас на улицу и вручив вам в руки что-то за кое-что.
Но и это вскоре уйдет. Через какое-то время мы своими лайками будем избирать того или другого на определенный пост и термин. А все наши требования и недовольства будут передаваться через Интернет по тем же соц. сетям. Тем, кого мы считаем главным виновником. Мало того, и адрес ваш там конкретно укажут. Номер квартиры и какой этаж. Думаю, что у вас даже не будет нужды куда-то идти, чтобы защитить свое МЫ. Вас подвезут.
Вот вам и второй, не выдуманный, а реальный фактор, который если еще не стал, то скоро станет очень серьезным препятствием в нашем стремлении – МЫ изменимся.
       Окончание следует:


Рецензии