не обладать

Быть может, как раз демоны толкают людей к соитиям. Потому как после опустошения- такая тишина и покой, и тут же можно услышать ангелов. Хочется быть ангелом, произносить молитвы и слушать полную света музыку. Демоны теряют бдительность- и снова весь мир из чистой надежды, веры, любви и непогрешимости. Теперь, кажется, уже не кажется мифом библейская история о Змие. Легкий надкус яблока- и там всё. В том числе и желания плоти. Может, демоны уже и не причём. А это все двойственность человеческой натуры. И воля нужна, чтобы принять выбор одной из Сторон. Выбрав, что ближе, следует развивать волю, чтобы идти в одном направлении. У большинства особей воля подавлена. Очень просто уговорить себя, что - ещё один раз - и баста! А потом столько раз нарушаешь своё обещание, что это уже стает нормой жизни. Уже даже не нужны никакие уговоры, чтобы совершить один из грехов. Жизнь становится грешной, и ты так себе и говоришь: «Да, я неправедник! А покажите мне в наше время святого?» На самом деле, мы ищем оправданий именно своей слабой воле. Но потом опять наступает одна из таких полнолунных ночей, соблазн слишком высок, и ты опять, когда все вдруг разом стихает - рад, что освобождён. Что нет у тебя этой гири. Что тебе просто можно дышать, слушать светлую музыку или гомон птиц в этом райском саду, потому как земля снова становится раем, тебе не нужно предавать  друга из-за женщины, ты просто снова тот, кем наверно и был изначально - свет, душа, гармония. Ведь все войны - из-за желания  обладать тем, чем обладать никак нельзя. Оно всегда в нас самих, но мы этого не понимаем. Мы могли бы быть ангелами, но наша воля давно подавлена дешёвыми заменителями благодати - в современных магазинах чего только нет, чтобы сделать нас счастливыми. А ведь счастье - не наша природа. В счастье мы забываем обо всем, а в благодати - остаётся один свет.


Рецензии