И конец света не наступит

- Доброе утро!Добрый день!

В окошко периодически заглядывало  ловя каждый миг, мгновение солнышко через окутавшие небесное пространство белоснежные облака.
Оно, словно, пыталось поприветствовав, напомнить всем, сидевшим в странной самоизоляции людям о том, что оно ждет их всех на природе, дабы дарить им радость, улыбки.
За окном, на деревьях, будто нехотя распускались почки.
На юге уже весна в полном разгаре, а в Подмосковье природа лениво едва просыпается.
Складывается такое впечатление, что она вместе с людьми решила подождать того счастливого момента, когда человечество будет освобождено из плена, припечатанного печатью "самоизоляция".
Даже петух где-то в деревне подал свой голос, соглашаясь с моим предположением:
-ку-ка-реку!

Как давно опустевшие улицы, напоминающие некий мертвый город, не слышали радостного детского шума-гама, смеха, а на игровых площадках сиротливо скучают качели, турники.

Идя в магазин, невольно обращаю внимание  на тишину не свойственную городу.
Не по-себе становится от вида высоченных домов-коробок, построенных для жизни в них счастливых семей.

Одно успокаивает, что за стенами этих бетонных глыб бегают,играют дети, а их мамы и папы радуются тому, что все они живы и здоровы. Хочется верить, что и старички, скучающие по внукам, смотрят телевизор, улыбаются.

Вот ведь как получается. Стоят постройки на земле, среди них детские площадки, а за городом пробуждается от зимней спячки вся растительность, букашки, жучки, птички прилетают с юга, но нет в этой среде людей.
Маленький, но коронованный вирус внезапно навёл свои порядки на всей Планете, избавившись от людей?

Совсем осиротевшей будет выглядеть Земля, если исчезнет с ее лица человечество и все живое.

Вопрос ко всему человечеству:
- Что мы творим и чего вообще мы хотим в этом мире?
Чем для нас является Планета?
Почему мы все сегодня собрались на ней?
Одна на всех! Одна она для нас всех!
Другой такой же пока не дано.
Но все ли люди сегодня осознают это?
Увы...

Едва научившись говорить, хорошо усваиваем слово хочу.
Едва научившись ходить идем, бежим, несемся к тому что хотим.
Едва набравшись сил, стягиваем к себе все свои хочу.
Изо дня в день все чего-то хотят.
Изо дня в день миллиарды людей выходят на улицы городов, сел со словом хочу, подразумевающим - дай, отдай!
Слово "хочу" напоминает оружие.
Но, у этого слова есть и другая направленность.
И эта направленность формируется духовно здоровым обществом.

Задайтесь вопросом:
- как часто вы лично употребляете в своей жизни слово "хочу"  с душой желая отдать более нуждающимся то, что только взяли в свои руки по привычному хотению, дабы принести в свой дом то, в чем вы совсем не нуждаетесь?

В сегодняшний и завтрашний день подумайте хорошо над этим.

Всегда ли нужно хотеть только для себя, порой, в ущерб другим взрослым и детям?

Подумайте и над тем, получая хотелку не следует ли учиться хотеть что-то и для других.

Думаю, что только так, когда слово из эгоистического "хочу" станет обрастать духовной наполненностью "хочу", например, "хочу поделиться", тогда у человечества возникнет шанс на выздоровление от "короны", а с вирусом после этого тем более справимся.
К сожалению, корона нынче всех одолела. Она коронует эгоизм всего человечества.
Она и является тем самым, губительным для человечества вирусом.

В период самоизоляции основательно покопалась в интернете.
И к какому выводу пришла?
А такому.
У каждого надета уже корона.
Кто-то носит не видимую корону, а кто-то реальную.
Кто-то напялил на себя ее сам, как, например, гончары, возомнившие себя героями некоторых предсказаний, интенет-боги тоже спят и видят себя в коронах и т.д.
Поэтому и малюсенький вирус тоже решил придать себе значимость, став короной.

Впрочем, это было мое отступление от главного.
Самое важное в этом мире нести радость всему земному, хотеть делиться дорогим, ценным с дорогим и ценным для каждого из нас обитателем Планеты.

Вспомнила свое детство и юность.
Именно тогда я искренне делилась со всеми самым вкусным, самым лучшим из того, что у меня было. Могла отдать последнее, не ожидая ничего взамен, но "умудренные опытом"  стали переучивать.
- Только безумцы так поступают, - слышала со всех сторон.

Нет, мои хорошие! Нет!
 Так поступают мудрые!
А, вот безумцы поступают совсем наоборот.

Ибо первый путь он праведен, Богом РОДом даденный, а второй хитрецом проложен и ведет к погибели души.

Будьте, как дети. Делитесь икренне, не усматривая выгоды!

Мира всем и любви и тогда никто никогда на вас не наденет рабских кандалов и конец света не наступит!


Эскиз картины "Карона" Л.В.Саповской.


Рецензии
Планета отдыхает от деятельности людей. Звери вздохнули свободно. Мы живём в удивительное время!

Нина Джос   25.04.2020 20:10     Заявить о нарушении
Вы правильно заметили. Так и должно быть. Ибо начало новой жизни иным быть не может т.к. новая жизнь будет выстраиваться и базироваться на славянских основах: бережном отношении всех людей к природе и друг другу, дабы не разбудить, усыпленного царя в драконе:)
Все похоже на сказку, которую пишу в последнее время.
Подробности изложу в сказке.
Спасибо большое за пониманеие!

Удивительно Удивительно   25.04.2020 22:56   Заявить о нарушении