Портребность в новых связях -7 Человек будущего

ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО.

Предыстория: наше развитие происходит в осознании важности человека. Остались в прошлом времена, когда его считали пушечным мясом. Сегодня с человеком считаются, видят в нём специалиста и гражданина. А реакция мировых элит на пандемию, отражает новый этап в этом процессе.

Позволив, ввести режим изоляции, они пошли на беспрецедентные убытки. А ведь ещё «вчера», никто бы и не подумал, спасать население такой ценой. Оно погибало во имя интересов элит и смерть миллионов их не волновала. «Сегодня же», что – то заставило их, поступиться деньгами. И всё же, очень скоро элиты «опомнились», и мы, не дождавшись вакцины, помчались, спасать экономику.

Однако, потребительского бума не произойдёт. И дело тут вовсе не в том, что у людей закончились деньги. За время пандемии изменился человек. Он уже не вернётся к бездумному потреблению.

Поэтому, пытаясь, спасти "обречённую" экономику (сектор, нацеленный на извлечение сверхприбыли), мы "обескровим" бюджет и похороним себя под её обломками. Необходимо отделить её, от того, что нужно нам для существования, иначе, потеряем всё. И если после первой волны пандемии придут новые, то, встретим их без сил, денег и средств, озлобленные и нежелающие слышать друг друга.

Перенаправив экономику на «поддержку существования», мы уже не будем, смотреть на хозяйственные объекты, с точки зрения их убыточности или же прибыльности. «Нерентабельная» птицефабрика не закроется, и у нас всегда будет в достатке мяса.

Мы о такой перспективе не желаем думать, а зря. Способность природы поглощать наше "вмешательство", не бесконечна. В её арсенале имеется множество средств, чтобы не позволить нам вернуться к прошлым отношениям. Она вынудит нас, ограничить свою деятельность производством необходимого.

И потому, нам следует, учиться разумному распределению. При этом, мы не должны ничего запрещать. Люди проголосуют «ногами». И пусть все те, кто желает открыть после короны свой бизнес, сделают это, но без расчёта на дотации и ответственность государства.

Есть мнение, что эти люди создают занятость. Однако проще будет, выдавать людям пособия, чем выпускать заведомо неликвидный хлам лишь для того, чтобы это пособие человек мог «заработать».

Однако, пособия не решат всех проблем. Человек не сможет быть счастлив, «на всём готовом» и жить как животные в зоопарке. Он желает, ощущать себя полезным и важным в глазах общества.

Важность человека, как производителя благ, уже не является актуальной. Выпускать их в недалёком будущем будут роботы и очень малый процент населения. Перед человечеством сегодня стоит иная задача.

Оно, должно быть объединено в добрых связях. Когда людям не важно, в какой форме они живут, главное, что связанны душами. И тогда человечество войдёт в равновесие с природной системой. Умение строить такие отношения, является для каждого профессией будущего.

Поэтому, будет правильным, называть пособие зарплатой и увязать её получение, с обучением на виртуальных курсах. Назовём их курсами интегрального воспитания. На них, он научится самой главной в жизни человека профессии и будет счастлив.


Рецензии
Одно удовольствие читать ваши советы:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   26.04.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад Вам:-))

Эдуард Кобринчук   26.04.2020 15:46   Заявить о нарушении