Сказка. Книга сказочных путешествий

Жила-была одна девочка, звали её Юля. Она мечтала об удивительных сказочных путешествиях. Девочке очень хотелось везде побывать и увидеть всю красоту и неповторимость нашей чудесной планеты. А ещё Юля очень любила сказки ,она считала, что любая сказка, это уже удивительное путешествие, а любое путешествие это просто настоящая сказка. Девочка готова была отправиться в путешествие в любой момент, но у неё не было просто такой возможности. Семья Юли была бедна, да и сама девочка появилась на свет слабой и болезненной.

Юля много читала. Благодаря книгам она в своих фантазиях ,не только много путешествовала и побывала во всех частях света на земле, но и в удивительных сказочных мирах. Она путешествовала и на воздушном шаре и на летучем корабле и рассекала волны океана на королевском фрегате и пешком прошла не одну сотню километров и покорила высокие вершины неприступных гор и опускалась в самые глубокие впадины.

Юля выросла и стала работать в одном туристическом агентстве, чтоб помогать хотя бы другим людям увидеть всю красоту нашего удивительного мира. Она очень полюбила свою работу. Благодаря своим знаниям, которые девушка получила из прочитанных ей книг, ей удавалось помогать людям путешествовать. А иногда предупреждала и даже спасала их от опасности и беды. Никто из тех кто приобретал путёвку в этом агентство, даже ни сколько не сомневался, что эта хрупкая девушка сама объехала весь свет и везде побывала.

И вот однажды один из путешественников, в благодарность ей, привёз из одной далёкой страны удивительную книгу. Книга была толстой с очень красивой обложкой, но вот названия у этой книги не было, а ещё все листы в ней были чистыми, словно это большой блокнот. Юля поставила её, на свою книжную полку. С этого самого дня с девушкой стали происходить настоящие чудеса. Юля по прежнему во сне много путешествовала, но теперь когда она просыпалась она стала чувствовать усталость в своих руках и ногах, а на её ладонях появились кровавые мозоли. А ещё от неё пахло морем.Она как будто на самом деле сама путешествовала.

Она стала с лёгкостью завязывать все морские узлы. И так стало происходить каждую ночь. Шло время и Юля стала замечать, что все болезни покинули её и она здорова.Что она полна сил и энергии, что бы самой отправиться в любое трудное путешествие. Юля как то случайно, когда искала нужную ей книгу, нашла тот самый странный подарок. У книги вдруг появилось название Сказочные путешествия. Девушка открыла её и очень сильно удивилась, все её чистые листы были исписаны. Юля стала с интересом читать книгу.

Она сразу поняла, что в ней описаны все её путешествия во сне. И Юли захотелось ими поделиться со всеми людьми. Она отнесла свою книгу в издательство. Книжному редактору она очень понравилась и он помог её издать. Её стали читать с большим удовольствием не только те кто ни где не путешествовал, но даже заядлые путешественники. А однажды в агентство, где работала Юля, появился молодой человек, крепкого телосложения. Он оказался путешественником ,звали его Юлием.

Стоило ему было прочесть книгу о сказочных путешествиях ,как он сразу влюбился в автора, в котором было просто целое море фантазий и энергии. Ему очень захотелось встретится с ней. И вот он стоял на против Юли и просто не знал как ей рассказать о своих чувствах.-Куда бы вы, хотели отправиться в путешествие молодой человек?-спросила его девушка.-С Вами хоть на край света-ответил ей Юлий.

Вот так они и отправились вместе в своё свадебное путешествие, под парусами. Юля была просто счастлива. Впервые в её жизни-это было настоящее путешествие, наяву, а не во сне, со своим любимым. Именно об этом она так сильно мечтала.


Рецензии