Картинка

    Перед Пасхой пересеклись как-то с соседкой, пообщались на расстоянии.
    Голоса до этого слышались через дорогу, а вот, "Добрый день!", всё не звучал.

    Перемолвились о том, о сём, самоизоляция, погода, походы в магазин, рассада-посадки в огороде. Разговор как-то перекатился на домашних животных. Посетовал, что к нашему коту ещё пять-шесть со стороны приходят перекусить от щедрот хозяйки.

    Вот тут соседка и сообщила, что с осени не завтракает. Как лист в саду упал, нашла она на дворе приблудного кота со страшными ранами, видно собаки порвали. Забрала в дом, обработала марганцовкой-стрептоцидом раны, налила в миску молока, а кот и лакать не в состоянии. Кусочек мяса подсунула - не берёт - челюсть не движется.

    Подумала-подумала, пожевала отварной курочки и с размоченным в молоке хлебом аккуратно "загрузила" горемыке. Сглотнул. Вечером повторила. Так и повелось. Дважды в день пожуёт - накормит кота. И в тело вошёл уже, и лакать воду может сам, а как поесть - бежит к хозяйке. Четверо дворовых котов ринутся за ним, да дверь быстро за страдальцем-хитрецом закрывается.

    - Ох, смотри, говорю, теперь свои коты тебя погрызут!
Вот так, пожую коту, накормлю его и сама, как будто позавтракала.

    Ушла к себе соседка.
    А мне и "Нахалёнок" вспомнился, и коту позавидовал, и как-то спокойнее за нас стало ...

Вот такая картинка.


Рецензии