Об искушении

Из сборника миниатюр "Ступени. Коротко о важном".

Фото автора.

http://proza.ru/2019/08/31/819

Мы вводим близких  нам людей в искушение не только своими прямыми непотребными действиями, но и действиями  как - бы тайными, и даже темными помыслами. Ведь наш самый ближний круг людей составляют единое целое. Чтобы мы не сделали, не задумали – всё немедленно отражается в душах наших близких.

Основные проблемы нашей жизни связаны вовсе не с внешним воздействием.  Мы способны воспринимать только те энергии, которые соответствуют нашему настроению.  И даже  достигнутые цели дадут лишь мимолётное удовлетворение, если они есть результат осуществления наших недобрых намерений.
***
Настоящее счастье способен испытывать тот из нас, кто доволен тем что имеет; тот, кто ясно понимает, что если дух не смирён, в душе нет покоя, то в какие бы райские или святые места  он не попал бы, то неустроенность во внутреннем круге жизни не будет преодолена.
***
Человек готов к испытанию богатством, властью, славой только тогда, когда ясно начинает понимать, что внешние блага сами по себе  - это не то, что может облагородить личную жизнь, укрепить жизненную силу. А ведь только ощущение прилива сил есть условия обретения того, чего желает каждый человек – счастья.


Рецензии