Отражение

 Фразу, что "животные похожи на своих хозяев" знают все,  в том числе и мироздание, которое с удивительной настойчивостью посылает нам наши абсолютные отражения!
Вот, например, дочь моя, удачно рожденная в год Змеи и под знаком Овна, напоминает верховой пожар, быстрая, вездесущая и завораживающая во всех своих проявлениях. Я, скучная Рыба, за ней не успеваю никогда, у меня навязчивое ощущение, что я родила минимум троих... (три в одном). Дочь мечтала о третьей кошечке и получила неожиданный всеми подарок, ну звезды так сошлись. Кошь, такая же как и дочь, стремительная, устраивает дрифт в коридоре, как в лучших фильмах про гонки. Мелодичная на удивление, тонкий и звонкий голосок звучит все время. И в отличие от Ёки, которая разговаривает отрывисто, здесь воспроизводятся полноценные рулады. И вот эта серебряная стрела с озвучкой материализуется везде, но чаще на кухне. Ощущение, что она считает слово "кушать" своим именем. Остальные коты просто ничего теперь не успевают. Только соберутся с духом, уже рот откроют, а тут уже едят, играют и бегут. И мы тоже не успеваем имя выговорить. Ни Александрия, ни Лекси, не вспоминаются во время. А когда вспомнили, все, поздно, она уже убежала... Пришлось искать новое имя. Хотели опять восточное, но не вышло, не идет нашей молнии медитативный Восток. Назвали по славянски, Яра - сильная, стремительная, яркая. А главное, успеваем хотя бы удаляющемуся хвосту, прокричать: "Ах ты, Яраааа! "


Рецензии