Честность... Это что и на фига?

       Нужно ли быть абсолютно откровенным, честным перед другим человеком?
       Согласно высокоумным и духовным  учениям это просто  необходимо! 
       А возможно ли это в принципе. Реальном.  Быть абсолютно честным!
       Психофизически?
       А быть не совсем честным - можно? И это как?
       А не загонит ли такое стремление к бесконечной "честности" человека в депрессуху? В невроз?  В не контролируемую рефлексию (reflexio: "обращение назад" — сосредоточение  внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, на результаты, продукты собственной деятельности, какие-либо осмысления совершённого (ценности, интересы, мотивы, мышление, механизмы восприятия, принятия решений, эмоциональное реагирование, поведенческие штампы, шаблоны, клише  и т.д.) - это хорошо или дурь?
       Зачем и "Что значит" быть абсолютно откровенным?
       Перед чем или Кем?
       Говорить то, что думаешь?
       А ты в верности того, что тебе кажется как свои "думы" уверен, ты действительно веришь  в истинность того, что ты думаешь именно ты? Ты в  этом уверен?
       Может ты при этом состояние, которое тебе кажется как твоё "думанье" вовсе и не размышляешь,  а лишь изображаешь своё представление о "думанье",  ты  просто веришь в своё якобы размышление и  говоришь по своему усмотрению либо "правду", либо  "не правду"!!! С твоего уровня понимания.
      Что может быть "честным" или "не честным" у человека в его внутренних размышлениях внутри себя?
      Думать о том, что не очень-то и приятно? Зачем?
      Думать о том, что, вроде как, считается, должно считаться  "правдой"... Другими людьми.
      А кем, конкретно, "считается"? А "судьи" кто?? Абсолют?
      Папа с мамой, бабушка с дедушкой?
      Поп, мулла, раввин ? Или лично твоё  некое "сознание"?
      Президент - критерий истины??? На этой должности может оказаться и совсем дурак в понимании отдельных людей.
      Говорить то, про что именно ты, именно сейчас  думаешь про то и про это осознаваемое тобой как "Есть"  - это и есть "честность"?
      Я сомневаюсь в этом!
      И мой любимый поэт сомневался. "Мысль изречённая есть ложь...".
      "Честность - это всегда хорошо?" А может от этой твоей "честности" кому-то может стать плохо...?
      А это возможно? Действительная, а не конъюнктурная  "честность". Ну, типа "честность"  отражаемая Истину?
      А если человек глуп? И честно излагает свои глупые мысли?
      Ведь даже  об одном и том же лично ты даже перед самим собой думаешь по всякому и по разному...?
      И не очень-то и понимаешь, что ты действительно имеешь в виду и думаешь во всей представляемой тобой глубине своего мышления... Искренне и честно...
      И думаешь ли ты действительно "искренне", а не пытаешься  изобразить это? И своё представление  о том что "есть на самом деле" и всего лишь изображаешь перед собой и всеми  некое придумываемое тобой  истинное "понимание" в результате "думанья" -  совокупность иллюзий про "нечто" то, что  якобы действительно Есть в Действительности...
      Ты и описать то  это то адекватно, зачастую, не в состоянии и не можешь перед другими, хотя об этом том и чём ты вроде-как "мыслишь"... Тебе "кажется"..., что это То и есть Истина!
      А может это есть всего лишь Иллюзии, иллюзия, игра мыслей...
      Спонтанные и спорадические...
      Кто может точно определить что что-то есть в действительности "честно" или "не честно", что существует  в человеческом размышлении о себе "любимом"...
      Ты хочешь стать психом?
      Ты хочешь стать Богом?
      Или разобраться в том, что ты Есть То что Есть?
      Вот в чём вопрос!
      Думай!
      Не суди!
      Разбирайся!

      "Правда и ложь"  http://proza.ru/2013/08/23/1689
      "Что есть  истина?"   http://proza.ru/2014/01/12/2338


Рецензии
Прочитал опус Ивашкевича. У автора талант: трехкопеечным мыслям придавать сумашедший размах... Общее впечатление: не первой молодости ученый муж страдает юношеской философской интоксикацией...

Збигнев Радзинский   29.04.2020 16:10     Заявить о нарушении
Вы не правы

Иван Олексеев   30.04.2020 11:51   Заявить о нарушении
А Вы болван. Выпей тазепаму, скатина

Иван Иванов 261   01.05.2020 11:43   Заявить о нарушении
Ваня Ванечка Ванюша у тебя растет говнюша). Нельзя быть таким похабно бессердечным

Иван Олексеев   02.05.2020 09:34   Заявить о нарушении
Оле-Син Вы похабно мерзкий идиот. Что вы там про гавно сосмердели нужником Вашего старого как гандон рта? Лижите жопу Вашего Онегина треьесортный Вы имбицил

Иван Иванов 261   02.05.2020 10:58   Заявить о нарушении