В кои-то веки...

   Степан Корнеевич Трюфелин довольно искренне негодовал. В кои-то веки вырвался, спасибо вирусу, посидеть в интернете четвёртую неделю безвылазно, чтоб никаких тебе медвежьих уголков с их дикой, будь она неладна, природой, лишь изредка, не гуще, чем на трёх четвертях потенциально полезной площади, оживляемой признаками цивилизации в исполнении пустых бутылок, банок, бумажных обёрток и полиэтиленовых пакетов, забытых в состоянии нестояния ещё с прошлого раза и уже высохших культурно отдыхающих лиц неопределённого пола, возраста и национальности, но в одежде и с шампурами в зубах; палатками с их комарино-цыганскими свадьбами, на которых гужует всей своей тучей пьяная от твоей крови и своей вседозволенности многочисленная дальняя и близкая комашья родня; безлюдьем-безвайфайем, которые, если разобраться, и по отдельности так нервируют, что сил нет как хочется обратно в город, в суету и кутерьму виртуальной жизни!
   И зачем, спрашивается, вырывался? Что он видел? А видел он горы бесполезной и даже вредной в своей античеловечной сущности информационной, а отнюдь не целебной, грязи и просто мусора, который, кстати, вынести ничуть не легче, чем…
  - Стёп, ты мусор думаешь выносить? Сколько тебя можно просить?! Уже скоро месяц, по пять раз на день! У меня так язык сотрётся!
  - Твой? Ага, держи карман шире, сотрётся, как же… - Прошептал в ответ Степан со всей присущей ему храбростью в вопросах семейного быта.
  - Стёп, ты меня не замечаешь. Ты вообще меня ещё любишь? Уважаешь?
  - Любишь, любишь… Уважаешь, уважаешь… - Утвердительно прошептал снова Степан.
   Но тут вдруг его взгляд на открытой странице с «Чёрным квадратом», на которой его глаз и психика уже несколько минут отдыхали от беспросветной грязи политических сайтов и чатов, отчётливо выделил силуэт благоверной с чем-то очень похожим то ли на скалку, то ли на бейсбольную биту в руке. Держа это нечто в одной, супруга монотонно постукивала сим подозрительным, частично опознанным предметом разрешения семейных споров по ладони второй руки.
  - Может, стоит пойти и таки вынести мусор?.. – Робко спросил Степана неуверенным в себе тоном затюканный им за месяц внутренний голос…
  - Пожалуй, соглашусь с тобой на этот раз… - Пробормотал Степан, захлопывая за собой входную дверь квартиры.


Рецензии