Беспокойная поездка

    
 
     В августе 2000 года установилась невыносимая жара. Дождей почти не было, зато температура воздуха днем не опускалась ниже 25 градусов. Однако Василию нужно было ехать к сыну Андрею в город Ярославль, где тот учился в Высшем военном учебном заведении. Отец выехал рано утром на своей "Газели". Вскоре жара дала о себе знать. Рубашка промокла от пота. Кондиционера в машине не было, поэтому Василий открыл окно и включил вентилятор. До города доехал без приключений, пообщался с сыном, а вечером устроился в гостинице, чтобы поутру отправиться домой.
     Поужинав, он улёгся спать и сразу же, как это всегда бывало, отключился. Глубокой ночью Василий проснулся от резкой невыносимой боли в области шеи и левой скулы. Приняв болеутоляющие таблетки, он попытаться уснуть, но так и не смог.
     Утром к левой половине лица было не прикоснуться. Относительно недавно ему запломбировали зуб на той же стороне, поэтому Василий подумал о воспалении в этой области. Он записался в поликлинику, так как возвращаться на машине домой был не в состоянии.
     Осмотрев больного, врач сделал обезболиващий укол, вскрыл зуб, но ничего не обнаружил. Не прояснил ситуацию и рентгеновский снимок. Василия направили к терапевту, который после детального распроса поставил диагноз воспаления тройничного нерва. Назначенное тепло и болеутоляющие препараты возымели своё действие - Василию полегчало. В гостинице после выпитой водки ему стало ещё лучше.
     Перед отъездом он снова встретился с сыном, но ничего ему не рассказал о возникших проблемах, чтобы не огорчать. Добравшись до дома Василий вскоре совсем забыл о той беспокойной поездке, так как боль у него не возникала. Правда, он никогда больше не ездил на машине с открытым окном даже в самую жаркую погоду. 


Рецензии
В жару при сильном сквозняке легко простудиться.
Ваш рассказ, Александр - хорошее предупреждение.
Спасибо!

Татьяна Борисовна Смирнова   23.04.2023 19:27     Заявить о нарушении
Теперь Василий, став совсем взрослым, беспокоится о своём здоровье, помня об опыте. А. Киселёв.

Александр Киселев 6   26.04.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.