Голодомор 2020. Угроза человечеству

Голод. Кризис перепроизводства. Я не хочу никого пугать. Но и петь дифирамбы я тоже не могу. Все больше тревожных звоночков звучит не только в головах наших людей, но слышны целые колокольные перезвоны, о этом новом для нас явлении, от крупных политиков и СМИ . Даже ООН заявило о скором столкновении с недостатком продовольствия. Голод. Как непривычно это слово в наше время. Могли ли мы представить что такое вообще возможно.
Ломящиеся полки супермаркетов. Заваленные всевозможными деликатесами рынки. Заморские фрукты и вина от лучших французских виноделов. Сыры, пятьдесят сортов сыров. Шоколад вытекающий из кишечника. Пармезановая отрыжка. Беконовая рвота. Трюфельное несварение желудка. Диарея от тунца. Фуа-гра запор. Глаза уже привычно пробегают по разложенному в магазине товару.

Людей уже не удивишь последними электромобилями из Силиконовой долины. Все привыкли ездить на выходные не на свои шесть соток, а на Бали. Кого тут удивишь новым платьем от Кардена, или швейцарскими часами. Люди захлебнулись в изобилии. Одного хлеба в магазине можно увидеть несколько десятков разновидностей. Французские батоны метровой длины. Бездрожжевой черный хлеб с изюмом. Круассаны с изысканной начинкой. Вот вам и весь кризис перепроизводства на ладони.

Да кто посмотрит на хлеб-кирпич. Разве только пенсионеры да крестьяне. Но все это изобилие достигло таких невиданных масштабов, что случись сейчас продовольственный сбой, люди взвоют от возмущения.

А если случится не просто сбой, а перебой. А если перебой затянется и перетечет в нехватку пищи. А если полки опустеют и наступит голодное время. Нет, вы не подумайте, я меньше всего этого хотел бы. Но к чему эти набаты, эти возвещения со страниц изданий. Допустим корреспонденты не разобрались, редакторы свихнулись, а у издателей наступил маразм. А может они просто хотят хайпануть на этой теме.

«Каждый день 821 млн человек засыпают голодными, хронически голодными. Согласно последнему докладу ВПП, еще 135 млн человек сейчас могут столкнуться с критическим уровнем голода, - отметил он. - Однако теперь из-за коронавируса еще 130 млн могут оказаться на грани голодания в 2020 году. То есть всего 265 млн человек. <…> При худшем развитии событий с голодом столкнутся около 30 стран». «Миллионы гражданских лиц, живущих в зоне конфликтов, в том числе женщины и дети, могут оказаться на грани голодания», – цитирует ТАСС слова Дэвида Бизли. Цифра выделенная в этом абзаце совпадает с количеством жителей России. Но нас конечно это не коснется. Это в Африке голод.

А этот Бизли является исполнительным директором Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН. Чувак просто не в своем уме. Неужели все так серьезно. Да кто поверит что в одночасье, пускай в одномесяченье, исчезнет пища из магазинов. Никто в здравом уме не поверит в это.

Между тем, по заявлению тех же СМИ, Минсельхоз России по итогам встречи министров сельского хозяйства стран G20 заявил, что распространение коронаvируса может негативно повлиять на покупательскую способность населения и стать причиной снижения спроса на продукты. Да вы что. Неужели дошло. А мы то, убогие, думали что можно сидеть дома, а государство нас поддержит в такую трудную минуту. Наивные чукотские парни и девчонки. Упадет покупательская способность. Меня всегда поражало умение правящих кругов ставить завуалированные словобороты. Да деньги просто кончатся.

Если перевести с чиновьечиго на русский язык, то эта фраза будет звучать так: распространение болезни и вызванная ей самоизоляция высосет все деньги у народа и жрать покупать будет не за что. Вот и вся витиеватость выражений. Почему нужно так изворачиваться чтобы сказать простые и всем понятные вещи.


Рецензии