Глава 87. И всего-то, расчленить труп

.    Олег не стал даже пытаться реанимировать труп, вместо этого он отпрянул от безжизненного тела, как от чего-то ужасного, и пятился задом, пока не упёрся спиной о стену. Он смотрел на её красивое умиротворённое лицо, на котором застыла предсмертная улыбка, и ему многое стало понятно:
  «Она ушла легко, и смерть её была внезапной, без долгих мучений, что, в общем-то, не меняет сути, и он снова один в этой жестокой реальности. Грач не в счёт. А ведь он предупреждал его, что слишком опасно втягивать девушку в их разборки с дьяволом. И вот она мертва. Но что явилось причиной? Она пылала жизненной энергией, когда он оставил её, и в ней не было и малейших признаков смертельной болезни. Вот только если бы не её странное желание, во что бы то ни стало сблизиться с ним. Она чуть ли не на коленях упрашивала его заняться с ней сексом, и такую тягу нельзя было объяснить ни всплеском неожиданно нахлынувших чувств, и тем более ни врождённым инстинктом к продолжению рода. Он знал миллион женщин, но ни разу не встречал подобной необузданной страсти. Он запомнил её последний похотливый взгляд, по которому сумел определить: что окажись на его месте кто-то ещё, она бы не заметила подмены, и с не меньшим рвением продолжала домогаться мужчины. Но что с ней произошло? Откуда столько огня? 
   Очевидно, что так завести девушку мог только он один. Но какой Грачу от всего этого прок? И зачем ему понадобилась её смерть? Возможно, он вытянул из неё, что хотел, и избавился от свидетеля? А труп в квартире? Когда они итак на крючке? Ему придётся многое объяснить, если только он не придумает очередную сказочку, или просто возьмёт и не зачистит его память…».
   Олег настраивался на худшее, понимая, что со смертью дорогой ему девушки, в нём не осталось и капли доверия к Грачу. Для себя он решил, что на всякий «пожарный» законспектирует всё, что происходило  с Викой в последние минуты её жизни. И даже если самому не пригодится, то возможно - тому майору, что занимается банком «Новый Рай» его записи принесут хоть какую-то пользу.
   Олег отыскал в «секретере» бумагу с ручкой, и кратко засвидетельствовал происшедшее, а закончив с письмом, спрятал своеобразную памятку в карман своих джинсов. К тому времени он уже перестал бояться заглянувшей в его временное жилище смерти, и поэтому без всякой боязни вернулся к покойнице. Он поцеловал Вику в посиневшие губы, укрыл с лицом, как и положено, в таких случаях, а затем вышел на воздух перекурить, и подготовиться к возможной встрече Грача. Только вот он снова прозевал его появление…      
 
- Я не мог ничего поделать Олег, - оправдывался знакомый ему голос, - Я увидел в её глазах скорую смерть, и единственное, что я мог для вас сделать, - это дать вам время попрощаться. – Грач сидел на периллах напротив, и из его левого глаза, которым он имел свойство подмигивать, покатилась слеза…
- Ты же мог мне сказать. - Олег обещал себе наехать на Грача, но с его возвращением, в который уже раз пошёл у него на поводу. Наверное, у него просто не осталось сил что-то доказывать.  – А я ведь даже не попрощался с ней. Её смерть была внезапной. Она увяла так же быстро, как и цветок, политый ядовитым раствором. Но что ты ещё увидел в её глазах? Что-то полезное нам. Может, ты знаешь: кто её, коварный убийца?
- Ты же должен понимать Олег: её не могли оставить живым свидетелем. – Грач говорил без запинки, уверенно, - И то, что нам удалось успеть вытянуть из неё информацию, это чистая случайность, везение.
- Ты хочешь сказать, её отправили умирать? – Олег вспомнил про конспирацию, открыл балконную дверь и вместе они вернулись в квартиру.
- Ты сам знаешь ответ, - ответил ему Грач, приземлившись у изголовья усопшей. – Сейчас нам нужно как можно скорее припрятать труп. Твой знакомый майор Вихров уже в пути, и скоро он будет здесь. Я выправил тебе качественный документ, и они не посмеют тебя тронуть. Но майор не должен обнаружить покойницу.
- Прикажешь, прямо сейчас вынести её на улицу, или оставить на лестничной клетке?
- Ни в коем разе. Ты хочешь, чтобы тебя загребли вместе с трупом? Я же сказал только припрятать, а не избавиться. Обыска не будет, на первое время сойдёт упаковать тело в тот узел на балконе.
- А ты не думаешь, что Вика этого не заслужила? Или ты забыл, что именно мы виновны в её гибели? Нет, я не стану глумиться над ней. 
   Грач помолчал с минуту, и выдал:
- Во-первых: они со своим дружком задолго до нас погрязли в этой истории, а мы только хотели помочь им выпутаться. А во-вторых: она уже не Вика, а обычный труп, который, кстати, нужно ещё будет разделать на части. Она хоть и доходная, но целиком не влезет. А вот теперь и делай выбор: либо ты, либо она? Но не забывай: ты ещё можешь вернуться к семье, а ей уже ни чем не помочь.
- Расчленить тело?! Что за идиотизм?! Да я не прикоснусь к ней!  Уж лучше пусть меня арестуют, но я не стану этого делать! Я просто не смогу…
- Брось паниковать. Или ты передумал возвращаться к своим? Мы почти у цели. И всего-то нужно  расчленить труп…
    Олег задумался, и после долгой паузы, кажется, определился с выбором:
- Ты уверен, что это поможет? А если майор догадается, и обнаружит останки? Тогда мне точно крышка.
- Не догадается. Ты ещё не видел свою «ксиву». С таким докУментом можно послать майора куда подальше, а можно на приём хоть к самому президенту. У них там самих такая неразбериха творится, что: сам чёрт голову сломит.
   Олег не находил подходящих слов в своё оправдание, и просто молча кивнул, что означало его согласие. Он откинул простынь, провёл нежно ладонью по щеке девушки, на прощанье поцеловал ещё раз в губы, и в надежде, что она его услышит, попробовал извиниться: 
- Прости Вика. У меня снова нет выбора.
- Ручную пилу найдёшь в «кладовой», она лежит на средней полке, - сообщил Олегу Грач о местонахождении подходящего инструмента, пока тот не передумал. – Раздевай её и неси в ванную. У нас лимит времени, так что режь пополам, не ошибёшься, а я пока избавлюсь от одежды. И всего-то: расчленить труп…   

 
          


Рецензии