Королевство туманных дорог глава 6

  В это утро после завтрака Элейн обнаружила на спинке стула вовсе не платье, а костюм для верховой езды. Совсем как у мальчиков.
У стула стояла пара сафьяновых сапожек. Сердце ее отчаянно забилось в предвкушении радости.

 Быстро одевшись во все это великолепие, как она считала, девочка стала спускаться по лестнице в холл. Навстречу ей выбежала голубая собака. Элейн вздрогнула и попятилась назад.
 Пес залаял, подбежал ближе.
Девочка замерла. Животное было довольно крупным, на длинных крепких ногах. Оно доходило ребенку до груди.

- Не бойтесь, Элейн,- услышала она знакомый голос.- Вас он не тронет.
- Рав, ко мне!- крикнул эльф.

 Пес взвизгнул и понесся на голос, доносившийся из-за приоткрытой двери. Конечно же, там был лорд Фаенлин. Он позвал девочку и пропустил вперед. Рядом прыгал Рав - Лев. Кличка очень подходила ему.
 Фаенлин совершенно не боялся сильного, мускулистого пса. Его подарили лорду еще щенком. Собака и эльф стали неразлучными друзьями.

 Рав мог отдать жизнь за Фаенлина, а мог бы отнять ее у кого-либо, стоило хозяину приказать. А столь необычный цвет шерсти пес приобрел по желанию лорда. Эльфы любили менять окрас животных на свое усмотрение.
 К тому же, серо-голубой Рав мог скрыться в тумане и остаться незамеченным. Цвет являлся отличной маскировкой для животного.

 Лорд часто брал его с собою на охоту,
но в эти дни он был занят. В частности, дочерью короля. Потому пес скучал дома, видя хозяина лишь изредка.
 И вот сегодня пришло время познакомиться им с девочкой. Это было необходимо для большей безопасности, так как Рав являлся лучшим защитником.

 Элейн все еще с опаской смотрела на огромного пса, который дружелюбно помахивал хвостом. Лорд Фаенлин наблюдал за ними обоими.

- Вы так спокойны,- возмутилась девочка.- А если бы он напал на меня?

- Рав очень умный и никогда не нападет без моей команды,- ответил эльф.- К тому же, ему уже знаком ваш запах. А если вы - мой друг, то и его друг тоже.

 Элейн поджала губы. Неужели нельзя было предупредить ее о собаке? Тогда она не испугалась бы так сильно. Девочка очень не любила выглядеть нелепо, а испуг, как ей казалось, придавал нелепый вид.

- Мы поедем вместе с Равом. Он будет нашим охранником в лесу.

 Элейн с недоверием посмотрела на него, но без сомнения, лучшего защитника им не сыскать. Стоило лишь взглянуть на огромную пасть собаки, чтобы все сомнения ушли.

 Эльф помог девочке сесть в седло. В этот раз сидеть было удобно, так как на ней были зеленые штанишки. Элейн ехала на своем пони, а лорд на белоснежном коне. Неспешным шагом лошади шли в сторону леса, на сей раз объезжая замок с другой стороны.
 Рядом с конем бежал Рав, оглашая окрестности громким лаем. Больше походившим на рык дикого зверя.

 Пробираясь сквозь кустарники, конь лорда легко перескакивал через ветки и корни. Чего не сказать было о пони Элейн. Маленькой лошадке пришлось преодолевать настоящие препятствия.
 Девочка старалась не отставать от Фаенлина. Рав прыгал у ее ног, пугая пони.
Забравшись в самую чащу, эльф спешился, помог девочке слезть с лошадки и привязал лошадей к дереву.
 Сул, конь эльфа, и Вилварин, пони Элейн, мирно стояли и жевали сочную траву.

 Фаенлин, одной рукой держась за луку седла, другой отстегнул холщовый мешок. Из него эльф достал два деревянных меча, чуть меньше настоящих. Один он протянул девочке.
 Она взяла странное оружие, осмотрела со всех сторон и удивленно посмотрела на эльфа.

- Что это? Игрушка для малышей? Он же совсем тупой!

- Безусловно,- усмехнулся лорд. - Он тупой. Я не хочу прозябать в темнице за то, что раню дочь короля.

Элейн выглядела разочарованной.

- Обещаю, что мы будем биться на настоящих мечах, но вам нужно освоить все приемы и узнать все хитрости.

- Как же я научусь драться, если не увижу ран?- нахмурился ребенок.

 Фаенлин взмахнул деревяшкой и дотронулся до руки ниже локтя. На том месте осталась яркая светящаяся полоска.

- Вот и все,- улыбнулся он.- Надеюсь, вы не примете этот " шрам" на свой счет.


 Глаза ее заблестели от радости. Девочка вновь повертела в руках странный предмет. Только сейчас стало заметно, как по нему скользнуло голубое свечение.
 Эльф встал напротив Элейн и поднял меч. Девочка скопировала позу, выставила правую ногу вперед. Спустя несколько мгновений она стала повторять за лордом движения.
 Все это со стороны могло показаться детской забавой, но девочка относилась ко всему серьезно.

 В ветвях прятались сильфы и феи. Они с интересом наблюдали за поединком. Сильфы фыркали и смеялись над деревянным оружием. Феи сидели на ветвях и качали ножками.

- Он победит,- зевнула фея в розовом платьице, похожем на лепесток.- Это же любому понятно.

- Победит или проиграет? Нам- то что? Дочь короля должна учиться защищаться,- прозрачный сильф кружил над ее головой.

- Да сядь ты уже, стрекоза,- фея нахмурила свои тонкие брови. - Отвлекаешь меня.

- Тебе же не интересно было,- усмехнулся сильф.- Все уже наперед известно.

- Охота поглядеть, чем все закончится. А дочь короля смелая. Эльфам повезло с принцессой. Когда она вырастет, равной ей не будет во всем королевстве. И не только в искусстве владения оружием.

- Наделяешь ребенка даром?- поинтересовался ее собеседник.

- У нее и так всего в избытке. Я вижу ее таланты,- фея накручивала локон на пальчик.- Но судьба ее тяжелая...

- Ох, и трещотка же ты,- сильф махнул рукой. - Видит она. Ты дальше своего носа ничего не видишь.

- Хочешь верь, не хочешь - не верь,- обиделась фея в розовом.

 Подружка толкнула ее под локоть, чтобы та не шумела. Фея ахнула и не удержалась на ветке. Она упала в траву. Сильф расхохотался.

- Что я говорил? Ничего ты не знаешь!
Иначе предвидела бы падение. Тебе ли заниматься предсказаниями?

 Фея взмахнула крыльями и поднялась вверх. Она щелкнула болтуна по носу. Тот рассердился и улетел. А малютка снова уселась на ветку.

 Девочка и эльф перешли к новым движениям. Лорд показывал Элейн выпады и финты. Элейн старалась все запомнить.
 Эльф каждый раз ловко увертывался, но успевал наносить удары. Девочка пробовала приемы, которым эльф обучил ее. Был момент, когда она оттеснила эльфа к дереву. Он нагнулся, уклонился от удара. А потом оказался с другой стороны от девочки.
 Элейн едва успела отскочить в сторону, чтобы не получить новый удар.Глаза ее горели, лицо разрумянилось, а волосы рассыпались по плечам. Девочка хотела их собрать, но эльф сказал:

- Не отвлекайтесь. В бою враг не предоставит такой роскоши.

 Элейн старалась, но не могла приноровиться к такому темпу. Эльф же предупредил, что блестящие отметины ослабляют, как настоящие раны. Меч, коснувшийся ее правой руки, оставил глубокую светящуюся полоску. Теперь рука начала неметь.
 От неприятного ощущения девочка стала тереть отметину другой рукой.Элейн отвлеклась лишь на секунды, а лорд воспользовался этим. Он вскрикнул, раздался глухой стук и девочка почувствовала боль.
 Элейн стало нехорошо, она опустилась на траву.
Эльф швырнул деревяшку в сторону и нагнулся к ней. Его напугала бледность лица, но девочка вымученно улыбнулась.

- Прошу прощения, Элейн. Не стоило мне торопиться показать столько за один раз. Думаю, на сегодня хватит. Вставайте,- он подал руку.

 Лошадь и пони, которых отвязал Фаенлин, осторожно ступали по дорожке вдоль ручья. Рядом шли Фаенлин и Элейн. Вся ее одежда была исполосована блестящими отметинами. Две, самые яркие, красовались на правой руке и левом боку.
 На лорде же не было заметно ни одного светящегося рубца, кроме того, что он нанес сам. Девочка сердилась на себя за неловкость.

 Желтый мотылек кружил над Вилварином, а потом подлетел к Элейн. Она обернулась, следуя за ним взглядом, как вдруг почувствовала: что-то твердое уперлось ей в спину. Она медленно развернулась.

- Еще один урок, очень важный: никогда не поворачиваться к врагу спиной,- сказал лорд, держащий меч.

- Я запомню,- тихо ответила она.

 Солнце стояло прямо над лесом, ярко освещая дорогу. Рав шел рядом, радуясь тому, что его взяли с собой.

- Элейн, осторожно, там скользко,- предупредил Фаенлин.

 Элейн не оборачивалась, а делала вид, что не слышит.
Когда они поднимались на пригорок, нога Элейн соскользнула и она съехала вниз. Упала в протекавший внизу ручей.
 Вода была довольно холодной, одежда быстро намокла. Рав с громким лаем кинулся к девочке, пытаясь помочь.

- Хватайтесь за мою руку, Элейн,- весело сказал эльф.

 Элейн откинула мокрые пряди со лба. Она за сегодня уже столько раз выглядела глупо. Лорд Фаенлин такой ловкий и быстрый. А как он изящен! И как она была неуклюжа.
 Девочка старалась не смотреть на смеющегося эльфа. Она выбралась по скользким камням наверх.
 Рав бегал и громко лаял. Нога соскользнула вновь и девочка бы упала, если бы не крепкая рука Фаенлина.

 Дрожащую от холода, он укутал ее в плащ и посадил на своего коня.

- На сей раз мы поедем на Суле,- сказал он.- Не хватало еще, чтобы вы заболели. А всему виною ваше упрямство.

 Элейн хотела возразить, что эльфы не болеют, но промолчала. Сул мчался вперед, а за ним еле поспевали Рав и Вилварин.
 Вздымая за собою вихрь листьев, они подъехали к замку, где девочку передали Мелиссиэль.
Элейн переодели, накормили и напоили травяным настоем с медом.

 " К чему мне этот отвар? И ведь еще совсем рано спать",- думала она, когда сестра Фаенлина укладывала ее в постель.
 Понемногу девочка стала согреваться, но тело все еще ныло от ударов магического меча.
" Хорошо, что он был деревянным",- подумала она, засыпая.

           * * * * *

 Вечером к лорду Ненулоссу прибыл гонец с известием из дворца. Король объявил о заседании в Зале Советов лордов.
 Отец Фаенлина собрался в дорогу ранним утром. Сын должен был ехать с ним, но досадная неожиданность расстроила их планы.

 Элейн открыла глаза. Шторы на окнах были закрыты, лишь слабый свет пробивался в щель между ними.
 Девочка захотела встать, как вдруг поняла, что не может даже пошевелиться. Все ее тело пронизывала боль.
" Что со мною?",- подумала Элейн.

 Мелиссиэль, вошедшая к ней в комнату, с ужасом смотрела на ребенка, щеки которого пылали. Она со всех ног кинулась разыскивать брата и мать.
 Как ни старался вчера эльф, Элейн подхватила простуду, искупавшись в ледяной воде горного ручья.
Мелиссиэль дала девочке отвар лекарственных трав, мед с имбирем. Но познания ее в человеческих болезнях были скудны.
 Сами эльфы страдали головными болями, если приходилось много ворожить. Лихорадкой. Ранения и переломы лечились заклинаниями.

 Леди Валинетэль нашла Фаенлина на конюшне, он седлал Сула. Известие о болезни ребенка заставило его отложить поездку.

- Отец, отправляйтесь без меня. Элейн нездоровится. Извинитесь за меня перед королем. Передайте Его Величеству, что я прибуду, как только лекарь осмотрит принцессу.

Лорд Ненулосс нахмурился.

- Что ж, придется тебе воспользоваться перстнем, открывающим проход. Ты найдешь его в библиотеке.

 Лорд поехал к воротам. Фаенлин отправил посыльного к лекарю. Жил тот неподалеку, в лесу. Эльфы часто посещали деревянный домишко, окруженный часоколом.

 Фаенлин поднялся к Элейн. Мелиссиэль сидела на краю кровати. Фаенлин сел на стул. Он дотронулся до горячего лба девочки. Элейн раскрыла глаза и слабо улыбнулась.

- Фаенлин, это вы?- тихо сказала она.

- Кто же еще, принцесса?- улыбнулся он.

 Вышло это очень напряженно. Эльф холодел от мысли о самом страшном. Если с ребенком что-то случится, король ему этого не простит. Да и он сам себя не простит...

- Кажется, я заболела,- сказала Элейн.

- Как это могло произойти, Фаенлин?- Мелиссиэль смотрела на брата.

- Неужели, сестра, вы не можете ее вылечить? Вы разбираетесь в травах, знаете, как унять боль. Чем остановить лихорадку. Как исцелять раны.

- Увы, Фаенлин,- вздохнула она.- Это было ваше упущение. Вы знаете, о чем я...

 Да, лорд знал. Элейн стерли память, но забыли о восприимчивости к болезням. Вся надежла была на Ларса.
 Лорд встал и прошелся по комнате. Время тянулось медленно, а девочке лучше не становилось. Нельзя было винить сестру в бездействии, ведь она делала все, что могла.
 Элейн лежала с закрытыми глазами. Мелиссиэль ушла, а через некоторое время принесла чашу с холодной водой и кусок льняного полотна.
Смочив его в воде, эльфийка отерла девочке лицо.

- Кажется, Ларс пришел,- сказал лорд, приоткрыв штору.

- Ларс? Кто это?- удивилась Элейн.

- Не говорите ничего, принцесса. Сейчас он придет и осмотрит вас.

 За дверями раздались голоса и торопливые шаги. Дверь открылась и вошел некто с большим крючковатым носом и острыми ушами. Все его лицо было усыпано бородавками, а правый глаз слегка косил.
 Длинные руки доставали до колен, но это не мешало ему передвигаться довольно быстро.
 Одето существо было в красные бархатные штаны, зеленый камзол , а на голове была черная шляпа. Завершала наряд пара красных туфель с серебряными пряжками.
Широкими шагами существо подошло к кровати, где лежала Элейн.

- Приветствую тебя, Блестящий,- громко сказал он.- Как поживаешь?

- Не жалуюсь,- ответил лорд.

- А кто жалуется?- он подошел к Мелиссиэль, слегка поклонившись.

- Ребенок, Ларс, а не моя сестра,- усмехнулся лорд.

 Ларс перевел взгляд на кровать, где лежала больная.

- Элейн, я хочу представить вам нашего тролля Ларса. Он лучший лекарь во всем королевстве. Жаль только, чрезмерно злоупотребляет крепкими напитками,- с этими словами он посмотрел на тролля.

- Вы бы лучше о себе говорили, высокородные!- воскликнул Ларс, хлопнув себя по коленям.- В тот день видал, как из погребов ваша братия выкатывала три бочки лучшего эля. А на следующее утро в королевстве никто лыка не вязал.

 Лорд нахмурился, зная, что таким разговорчивым Ларс становится тогда, когда много пьет.

- Видно, тебя элем не обделили. Хорош болтать, тролль. Осмотри-ка лучше ребенка.

 Ларс, кряхтя, сел на предложенный стул. Он прощупал руку девочки, нажал на грудь, от чего Элейн дернулась.

- Покажи язык,- скомандовал тролль.
- Так, а теперь я посмотрю на твои глаза... Гром меня разрази! Фаенлин, открой шторы! Здесь темно, как в склепе моего покойного дядюшки!

 Лорд молча раздвинул шторы и впустил в комнату солнечный свет. Элейн на секунду зажмурилась. Тролль пощелкал пальцами перед глазами девочки. Затем морщинистой рукою провел по ее щеке.

- Все ясно,- сказал он.- Сильная простуда. Но жить будет.

 Эльф с облегчением вздохнул. Это уже радовало. Но как лечить ребенка?
Тролль встал со стула и подошел к нему.

- Она ведь не эльф?- тихо спросил он.

Фаенлин кивнул.

- Что еще задумал старый пройдоха?

 Фаенлин шикнул на него. Тролль подошел к окну, выходящему на сад. Он раскрыл одну створку, в нее ворвался теплый ветерок и пробежал по простыням.

- Белокурый,- обратился он к лорду,- когда ты заделался нянькой? Лориндос понизил тебя в должности?

 Эльфу было не привыкать к издевкам Ларса. Много лет назад он забрел в их королевство, как поговаривали, из Дании. Да так и остался. Эльфы его уважали за искуссное врачевание.
 Пил Ларс много, но и работал хорошо. А что до шуток, так эльфы и сами были непрочь пошутить. Но иногда болтовня тролля надоедала.

- Элейн - дочь короля и его наследница,- сказал эльф.

 Тролль широко раскрыл глаза. Он не мог в это поверить.

- Дочь? Да ну тебя к лешему! А она сама- то знает об этом?

- Разумеется.

- Тогда я вообще ничего не пойму...

- И не надо,- ответил лорд.- И советую не болтать о том, что она не эльф.

- Тебя не понизили, а повысили. До должности няньки,- заключил тролль.

 Элейн наблюдала за этой веселой перебранкой. Что-то из их слов долетало до ее слуха, но не было понятно.

- Так чем ее лечить?- спросил Фаенлин.

 Ларс придал себе строгий вид, чем позабавил Элейн, а затем многозначительно посмотрел на лорда.

- Для начала я сделаю кровопускание. Пара пиявочек не повредит...

 При этих словах Элейн вскрикнула.

- А потом я дам вам парочку снадобий. Одно - для натирания, другое - для питья. Только не перепутайте. Мне еще пожить охота,- он провел рукой по горлу.

 Фаенлин еле сдерживался. Определенно, Ларсу нельзя давать пить. Лорд сел на стул и обхватил голову руками.

- Дьяволы, куда запропастилась Нэнья?

- Кто это такая?- спросил лорд.

 Раздался шорох, вынудивший эльфа поднять голову. В комнату вплыла девица с пышными формами и тонкой талией. Ее серебристые волосы струились по спине, голубое платье колыхалось от каждого ее двидения.
 Она волооким взором смерила эльфа,
отчего он зарделся бы маковым цветом, окажись женщиной. Девица остановилась подле тролля.

- Нэнья, где тебя черти носят?- спросил ее Ларс.

 Нэнья томно вздохнула.

- Господин Ларс, в замке так много переходов. Немудрено заблудиться.

Она поправила серебряный поясок на талии. Тролль заулыбался.

- Нэнья - нимфа. Представь себе, я отыскал ее в королевстве Веселого Робина.

 Лорд слышал это прозвище короля Пэка.

- Только не лги мне, Ларс. Ибо Пэк сегодня присутствует в Зале.

- Пусть меня ударит молния!- поклялся тролль. - Да и зачем мне лгать? Я выменял ее на мешочек семян одного очень редкого дерева. Ты же знаешь, как он помеган на растениях.

 Фаенлин старался не смотреть на нимфу.

- На что она тебе, Ларс?- спросил он.

- Я помогаю господину Ларсу,- прожурчала дева.

- Ходим к эльфам, страдающим головными болями,- хохотнул тролль.

 Нэнья подала ему маленький сундучок, окованный серебром. Тролль вынул из кармана ключик и легко открыл замок. Голубая крышка поднялась, но содержимое сундучка девочка не могла видеть.

- Закройте глаза, Элейн,- сказал Ларс.

 Нехотя, она подчинилась. Острым ланцетом тролль провел по ее руке, появились рубиновые капли. Элейн только крепче зажмурилась. Тянущее ощущение в руке...
 Девочка открыла глаза и увидела мерзкое черное существо, висящее на руке. Она попыталась стряхнуть пиявку на пол, но та намертво прикрепилась к ранке.

- Не надо,- остановил ее тролль. - Сама отпадет, когда выпьет все дурное.

 Девочка застонала от отвращения. Ее тошнило, ломило кости, поднялся жар.

- Что ж вы не подумали о таком пустячке, как простуда?- покачал головой Ларс.- Ладно, придется заняться этим самому.

- Выпейте это,- тролль поднес к ее губам настой, пахнущий травами.

 Элейн глотнула, жар пробежал по ней, отозвался в желудке. На лбу выступила испарина. Тролль попросил закрыть окно. Девица выполнила его просьбу, так как эльф неподвижно сидел на стуле.

- Кажись, ты малость переусердствовал в воспитании,- сказал Ларс Фаенлину.- Хорошо, что она такая крепкая оказалась. Так чему ты ее обучаешь?

- Пока показывал, как драться на мечах. Мы тренировались в лесу,- сказал эльф.

- Понятненько,- усмехнулся тролль.

- Вы дрались с ребенком?- ужаснулась Нэнья.- А кажетесь таким благородным...

- Ну, то ж не мы, тролли,- подхватил Ларс,- все они на одну мор...лицо, я хотел сказать,- поправился он.

 Тролль взял пузырек с настойкой и сделал пару глотков, смешно шевеля ушами.

- Эй, Ларс, не многовато ли будет?- обеспокоился эльф.

- Водички жалеешь?- буркнул тот.- Помнится, матушка твоя захворала, будучи в положении тобою...

- Хватит,- прервал его Фаенлин.- Ты не мог видеть мою матушку тогда. Ты пришел в Имринлор, когда я служил у Лориндоса.

- И правда,- обрадовался Ларс.- Я же говорю: все эльфы на одно лицо!

 Нэнья улыбнулась, все еще стоя у окна. Как оказалось, вовсе не словам Ларса, а проходящему мимо эльфу. Он смотрел на деву и раскланивался. Но стоило ему заприметить в окне лорда Фаенлина, как эльф тут же заторопился по своим делам.

- Ну вот, пожалуй, все,- изрек тролль.
- Будете давать ей побольше воды и померанцев.

 Он вытащил из сундучка свечу и зажег ее щелчком пальцев.

- Я чувствую в комнате присутствие магии,- произнес Ларс.- Подуйте-ка на свечу, вот так,- тролль дунул на пламя.

 Свеча вспыхнула, как факел, чуть не опалив ему бороду.

- Ларс, ты решил спалить замок?- рассердился Фаенлин.

- Сдается, я действительно хватил лишку,- сконфузился тот.

 Элейн слегка подула на пламя. Оно вдруг вытянулось, позеленело и стало разбрасывать вокруг себя искры. Ларс протяжно свистнул. Элейн и Мерильлосс закрыли уши. В раме задребезжало и лопнуло стекло.

- Тролль, ты сведешь нас в могилу!- крикнул эльф.

- Виноват,- пробормотал Ларс.

- От твоего свиста сюда сбегутся лошади со всего королевства.

 Ларс задумчиво посмотрел на зияющую дыру в стекле.

- А я все диву давался. Так вот почему все кобылы бегут, едва вас завидя... Нет, ты видел это? - вернулся он к свече.- У девочки сильные магические способности.

 Это видел и лорд. Еще один талант, который придется развивать.
Нэнья села на стул. Ей было скучно без дела, но лекарь не спешил уходить.
 Порывшись в сундуке, тролль вытащил небольшую баночку с мазью, пахнущую мятой и склянку с настойкой. Все это нимфа поставила на стол.
 Вслед за двумя лекарствами он извлек из недр вместительного сундучка очередную емкость с бурой жидкостью.

- Панецея от всех болезней,- довольно молвил он.

 Фаенлин подошел к нему и взял флакон в руки. Открыл крышку, понюхал и вздрогнул, чуть не уронил, когда услышал:

- Кровь эльфов, отличное средство, я тебе скажу. Элексир жизни.

 Заметив ужас в глазах лорда, он захохотал:

- Да шучу я. Хотя, задумка была неплоха.

 Довольный произведенным эффектом, он дал девочке снадобье. Оно пахло ванилью, корицей, розами, лавандой и еще чем-то неуловимо сладким. Элейн выпила все, без остатка.
 Тут голова ее закружилась, перед глазами все поплыло. Элейн казалось, что она взлетела высоко в небо.

- Больше она никогда не будет болеть,- грустно произнес Ларс.

 Эльф увидел, как глаза девочки закрылись, а рука безвольно свесилась с кровати. Фаенлин в ужасе тряс тролля за плечи.

- Ты что натворил, безумец?! Отравил ее?

 Тролль обиженно посмотрел на эльфа.

- Я лишь сказал, что девочка отныне не будет болеть, а не то, что она умерла. Но не обещаю, что не станет страдать от головной боли. Ибо силы ее велики. Дайте ей поспать.

Он закрыл ящичек.

- Мазью натирайте ей спину на ночь, а жидкостью поите по утрам по ложке. Все шесть дней. После этого она станет одной из вас окончательно. Пошли, Нэнья,- обратился Ларс к нимфе.

 Странная парочка направилась к выходу. Следом за ними вышли Мерильлосс и лорд.

- С этим пора завязывать,- бурчал Ларс.- Ни слова благодарности! Высокородные! Нет, не ценится лекарь в своем королевстве...


Рецензии
Приключения Элейн продолжаются! У Фаэнлина явный талант воспитателя, но и ученица досталась хорошая! Жаль что девочка простудилась, да так тяжело! Лекарь очень колоритный! Чудак, но ребенка спас!
Принцесса теперь эльфийка, все же не хочется верить, что судьба ее будет тяжелой!

Лариса Крутько   28.05.2020 22:23     Заявить о нарушении