Мой ровесник - Михаил, хочет со мной общаться

     Мой ровесник – Михаил хочет со мной общаться.

Добрый вечер, Михаил!

Мне пришло сообщение от вас, или от автоматического модератора, что вы хотите со мной пообщаться.

Я понимаю вас! Мы с вами, похоже, одногодки – ровесники.

Одиночество, и уже «понимание жизни», заставляет и нас, мужиков, искать какого-то общения, обмена мнениями, обмена воспоминаниями: хорошими, интересными, горькими и счастливыми, юмористичными; обмена мнениями на исторические события в жизни, происходившие вокруг нас…

Женщины в этом смысле активнее нас, они подталкивают и нас к общению между собой.

Если так, то я вас понимаю! Я уже 6 лет, как вдов. Без жены плохо, одиноко.

Дети уже живут своей жизнью: работой, заботой, воспитанием детей… общаемся очень редко, - все заняты, да ещё и короновирусная пандемия не даёт общению.  Мне от этого немного обидно, но я их понимаю. Темп их жизни очень высокий. В жизни всё у них идёт дорогой быстрою, чуть отстал, то больше не догнать...
 
Два года назад я нашёл для себя занятие – пишу мемуары на память о себе: детям и внучкам, родственникам и друзьям, как описание исторических событий в моей жизни, в жизни моего поколения.

Может, надеюсь, будут когда-нибудь хорошие времена для жизни простых людей!

Родственники прочитают мои воспоминания, и будут сравнивать исторические события, которые пережило моё, наше поколение, с их нынешними событиями.

Ведь, как трактуют философы, все события в жизни развивается по кругу, по «спирали», т.е. повторяются.  Ведь всё на свете – повторимо!

Меняются, и развиваются только научно-технический прогресс и идеологии! На пользу людям, или только крупным «торгашам»? Это - вопрос - вопросов!

Моё – наше поколение может оценить научно технический прогресс (НТП) и нынешнюю государственную идеологию только по своим собственным ощущениям!

Если хотите узнать мои личные ощущения жизни и НТП, после предательского развала Советского Союза, то они разные, в основном отрицательные, на мой взгляд.

А если говорить о культуре и государственной идеологии, то впечатления от них резко отрицательные, негативные, отвратительные!
               
                * * *
Если раньше народ верил в своё светлое будущее, то, при нынешних правителях: кругом туман и сплошной обман!

Наши правители научились красиво говорить, но забыли при этом вековые человеческие божественные заповеди! Или откровенно пренебрегают ими! А может  никогда и не слышали наши блатяки-правители об общечеловеческих заповедях: не убий, не укради, не оговори ближнего своего...

Наше Правительство откровенно дурит и обворовывает свой народ любыми способами!

Такое создаётся впечатление, что к власти в России пришли преступники – братки-бандиты! Все в правящую партию - «Единая Россия» собрались!

Создаётся впечатление, что в стране существует и действует против российского народа самая большая "Экстремистская организация", это - правящая партия "Единая Россия"!

К законам принимается столько поправок, что трактовать их можно по-разному, как кому выгодно!

Вот и Конституционный суд России, очевидно, чтобы оправдать конституционные правонарушения Правительства, заявил в августе 2018г. председатель КС В.Д. Зорькин:

Конституцию России – основной закон страны, необходимо пересмотреть, и поменять хотя бы «точечно»!

(Как говорится, «Не прошло и года», как Новая, 2020 года, «переработанная под себя Правительством», Конституция, в новой книжке, уже поступила в продажу! Без всяких обсуждений и голосований народа! Кто бы в этом сомневался?! Что так и будет!)

Какие же аргументы привёл в пользу своего предложения чиновник такого высокого ранга, как В.Д. Зорькин?

А суть их совершенно ясна: Сколько лет прошло после принятия Конституции? - Уж 29 лет, подумать только!..
Изменился строй, изменились в социуме отношения людей, изменились права владения собственностью!

Ничего не изменилось к лучшему только в жизни народа! Государство богатеет, а народ России беднеет! Вымирает!..

- Парадокс, скажете? Нет, всё закономерно:

Самая главная экономическая задача Государства - Занятость населения! А она не работает.
Создание рабочих мест! А где они рабочие места? В стране бушует безработица.

Народ беднеет, вымирает! Эти вопросы надо изучать, принимать меры! А некому! Правительство не способно это делать. У Правительства другие, главнейшие задачи - самообогащение!

При такой, опустошающей экономику России, "гонке самообогащения правителей", по принципу первого Президента РФ - Б. Ельцина, провозгласившего "по пьяни" свой главный лозунг и Идею бытия, - "Бери, сколько можешь унести...", где уж тут думать о народе, о России?

Потому число правителей-миллиардеров в стране растёт, а народ неумолимо беднеет, вымирает громадными темпами.  Подумать только!
(За 2020 год, по выступлению саратовского депутата от КПРФ Н. Бондаренко, вымерло населения в России 450 тысяч человек.)

Если раньше предприятия и средства производства были государственными, то теперь они стали частной собственностью братков, а частная собственность – неприкосновенна!

Частник же имеет право делать со своей собственностью всё, что захочет, лишь бы получать доход, в том числе, продавать народу по своим "коммерческим", с потолка взятым - "барышническим" ценам: и лекарства, и продукты питания, и бензин, и газ, и услуги ЖКХ, электричество, и всё, всё, всё!

В стране бесконтрольный!.. "разгул цен" на всё!.. на всё!.. на всё! 

Такую жизнь организует Правительство РФ своему – нищему народу, неработающему – налогоплательщику, пенсионерам с нищенской пенсией? Это - безумство со стороны Государства! Это - Геноцид своего народа! И это при полном одобрении Президента! А, если быть более точным, под его руководством!

А торгашам-правителям, как Ваньке-дурачку, - такое безумство только в радость! Лишь бы прибыль была!

Безумство торгашей всецело правит миром! У торгашей свои законы!

И никакой справедливости не может быть у частного алчного предпринимателя!

И никакое Правительство Частнику – не Указ!

Тем более, что Правительство – оно и есть – Частник, в первозданном виде, как бы оно не маскировалось! Все правители имеют свой бизнес, не смотря на запрещающие  федеральные законы, ФЗ РФ! Которые сами же для себя и сочиняют!

А себе на убыль, оно, Правительство, работать не будет никогда!
Пора бы уж понять народу – кто есть кто! И от кого, что ждать!

Появились новые хозяева жизни, а стало быть, и – холопы.
Мы не рабы! Рабы не мы!..  изучали мы это понятие человеческого достоинства с первого класса в советской школе!

Скажите, а, кто мы теперь в России? – Движущая сила? – Как Лебедь, Рак, да Щука?

Без направляющей объединяющей национальной Идеи, мы разлетелись в разные стороны!

Мы потеряли свою единую Движущую силу! Теперь мы все 98% народа, перед жалкой кучкой правителей олигархов - холопы!

В стране растёт возмущение народа против такой внутренней политики Правительства!

Вспыхивают протестные выступления, против хищнического разорения России, против хамского отношения правителей к своему народу, против пенсионной реформы... 

А вот как высказался о протестных выступлениях народа один из российских олигархов:
- «Чтобы массу объединить, поднять и кинуть её на олигархат, должны быть вожаки и вожди!
А мы всех таких вычислили и никого не оставили! Поэтому чушь собачья!..
Мы что хотим, то и сделаем с Россией, выберем до основания, до корочки, и «слиняем» отсюда.
А вы тут подыхайте!»
 
Это весьма красноречивая откровенная реплика из пьяных высказываний "Рыжего
Ваучера", - «весьма выдающегося Патриота России», политического деятеля эпохи «ель-Цинизма», - Анатолия Чубайса.
(А. Чубайс - «Знаменитый Государственный деятель - вор в Законе Российской Федерации» с 1991 года по настоящее время. По состоянию на 2020 год ещё успешно действует.)

                * * *
Меня, как всех родителей, очень беспокоит какую жизнь мы передаём следующему поколению: нашим любимым детям и внукам.

Мы, родители, пытались передать и детям, и внукам: свои «таланты», своё понимание жизни, отношение к труду, к справедливости, к людям, к Родине, к понятиям Патриотизма, и Чести, у кого она есть…

Об этом я и пишу в своих мемуарах!

Если вам интересны мои опусы, я согласен ими с вами поделиться, Михаил. 

Хотя бы для сравнения видения моментов жизни, оценки исторических событий в жизни, понимания их нами – ровесниками нашего поколения.

Мне интересно будет узнать ваше мнение об исторический событиях, и ваше отношение к ним, мой уважаемый ровесник, Михаил.

С уважением, С. Зверьков. 26.04. 2020г.


Рецензии